Жареные в кляре цветы кабачков

Жареные цветы кабачков в кляре, или Fiori di zucca fritti

Изысканное древнеримское блюдо точно удивит ваших гостей! Очень необычное, потрясающе вкусное, пикантное! Не требует больших затрат денег и времени. Прекрасно подходит для внезапно нагрянувших гостей. Идеально как закуска, особенно летом, когда кабачки цветут на даче.


Fiori di zucca fritti


Fiori di zucca fritti

Ингредиенты

  • Пустые (для опыления) цветки кабачка или тыквы — 12-20 шт.
  • Сыр (любой, лучше сулугуни) — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Базилик свежий или сушеный
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Мука — около 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления — 20 минут.

Приготовление

Цветки хорошо аккуратно промыть водой, удалить тычинки. Натереть сыр на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и базиликом.


Подготовка ингредиентов

Для кляра яйца взбить с мукой, перцем и солью.


Кляр и фаршировка

Сырно-чесночной смесью нафаршировать цветы.


Аккуратно фаршируем цветы

Обмакнуть фаршированные цветы в кляр и обжарить на сковороде на подсолнечном масле 1,5-2 минуты с каждой стороны.


Обжарка


Обжариваем со всех сторон

Подавать на большом блюде. Если цветы немного слиплись, разделить их.


Подача блюда.

Цветы получаются нежные и немного хрустящие. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://7dach.ru/recepty/OlgaSchpak/zharenye-cvety-kabachkov-v-klyare-ili-fiori-di-zucca-fritti-258151.html

Жареные цветки кабачков – это вкусно

Если вы не пробовали жареные цветы кабачков, попробуйте, это очень вкусно.

Кабачки, пожалуй, самый неприхотливый огородный житель. Практически не требует ухода: растет на неугодьях, где другие овощи расти бы не стали. Поливаю редко, когда уже сильная засуха. Вредителей у них нет, ничем не болеют. А как красиво цветут! Сорвала цветы не для того, чтобы любоваться, я их буду жарить.

У нас это пока еще экзотика, а вот в Европе они очень популярны. Их продают на ряду с другими овощами на рынке. Я жарю цветки в кляре. Вначале у цветов выламываю тычинки и пестики, обрываю чашелистики, промываю их от пыльцы. Цветы очень нежные, чтобы не порвать, надо делать это осторожно.

Читайте также:  Как кабачок попал в европу

В одну миску насыпаю муку, добавляю в нее немного соли и сахара, в другую разбиваю яйца. Цветы вначале обваливаю в муке, затем в яйце, затем вновь в муке. Обжариваю в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Получается вкусное и сытное блюдо.

Прошлым летом пробовали таким же образом пожарить тыквенные цветы, мне их вкус не понравился, они горчили. Может это случайность, не все лишнее удалила. А может и есть такие на вкус. Больше я их не жарила, остановилась на кабачковых.

💥 Спасибо, что зашли на мой канал 💥 Если понравилась публикация, ставьте лайки, подписывайтесь, буду признательна 💥 Пишите в комментариях замечания, советы, задавайте вопросы💥

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/selskiepremudrosti/jarenye-cvetki-kabachkov—eto-vkusno-5d26f82cfbe6e700ad2e2901

Цветки кабачков в кляре

Приготовление кабачков — процесс немудреный, но в этом рецепте речь пойдет о блюде изысканном и неповседневном — о цветах!

Продукты на 2 порции

Мастер-класс от Джейми Оливера Приготовление кабачков: цветы кабачков, зажаренные в кляре

Приготовление кабачков в данном случае ограничивается использованием цветов кабачков. Так что отправляемся вместе с Джейми в огород, чтобы правильно выбрать подходящие цветы и правильно их собрать…

Свои тонкости, как в любом деле…

Для приготовления блюда из цветков кабачка потребуются цветы, которые еще не совсем раскрылись — можно с маленькими плодами.

*** Посмотрите обязательно видео — и вы узнаете, как и какие цветы надо собирать, чтобы не погубить весь куст кабачков.

Блюдо готовится во фритюре. Цветы можно или купить или собрать на огороде.

Для начинки цветов…

Рикотту приправить солью и перцем, добавить горсть свеженатертого пармезана, натереть цедру лимона…

Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин.
Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Лацио, Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии), а также и некоторых северных (Фриули-Венеции-Джулии, Ломбардии, Пьемонта).

Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера.

Мяту мелко нарезать.
Чили освободить от семян и перепоночек внутри. Очень мелко нарезать.

«Это можно использовать по разному — размещать маленькиe шариков на пицце, яичнице или омлете, можно положить на грибы, можно обжарить в оливковом масле…»

— снять зелененькие листочки,

Читайте также:  Рагу из кабачков с баклажанами и сладким перцем

— прогнать насекомых… и другие живые существа…

— раздвинуть лепестки и заполнить цветочек.

*** Как это сделать легко и быстро Джейми покажет в видео… а также вы увидите встречу Джейми с одним существом…

После того, как цветок будет заполнен, надо аккуратно сжать лепестки.

*** Если осталась рикота, скатайте маленькие шарики.

*** Джейми расскажет, как надо готовить шарики из сыра, чтобы они были вкусными и хрустящими.

Кляр — в блинную муку влить вина, чтобы получилось густое тесто для блинов, добавить немного соли.

*** Джейми расскажет и покажет, как проверить готовность кляра. Смотрите видео!

Окунуть сырные шарики и цветы, встряхивая мисочку с кляром так, чтобы все цветы покрылись со всех сторон кляром.

Нагреть масло во фритюрнице или в глубокой посуде до готовности —

*** Джейми расскажет, как проверить, готово ли масло…

Аккуратно опускать сырные шарики и цветки кабачков в жир.

Выложить на тарелку, на которой лежит несколько слоев бумажных салфеток. Подсолить немного.

*** Джейми обжарил также лист кабачка и цветок календулы (переводчик упорно называет его бархатками).

Цветки получились хрустящими…

Выложить на тарелку, выжать лимонный сок… и сразу есть!

Джейми разрезал цветок — он в восторге от того, что увидел!

— просто прелесть — эта закуска! Нектар и амброзия!

Видеорецепт от Джейми Оливера Приготовление кабачков: цветы кабачков, зажаренные в кляре

Как видите приготовление кабачков может обернуться вот таким изыском!

Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/zakuski-dzhejmi-oliver/cvetki-kabachkov-v-klyare/