Жареные кабачки в сметанно чесночном соусе рецепт

Жареный кабачок со сметанно-чесночным соусом

Кабачки – всеми любимая летняя еда. Нет-нет, конечно, их можно есть круглый год, но зимой почему-то кабачков не так хочется, как летом.

Причин несколько. 1. Витамины. К лету часто уже мечтается поесть свежих, прямо с грядки овощей… Магазинные кабачки хоть и свежевыращенные, но с созревшими под солнышком, конечно, не сравнятся ни по вкусу, ни по пользе. 2. Низкокалорийно. Летом всегда хочется немного похудеть, и кабачки для этого – самая подходящая еда. 3. Кабачки – это просто вкусно.

Рецептов из кабачков много, они хорошо сочетаются и с яйцом, и с помидорами, и с рисом. В этом году у меня небывалый урожай на кабачки, поэтому, чтоб не надоели, приходится придумывать новые блюда.

Вообще-то кабачки больше ценятся молоденькие, но, к концу лета они уже по большей части созрели, поэтому сегодня мой рецепт именно из зрелого кабачка. Я приготовила этот овощ жареным на сковороде. Блюдо простое, но с острым сметанно-чесночным соусом кабачок «звучит» очень интересно.

Нам потребуется:*


Зрелый кабачок
Сметана или смесь сметаны и майонеза
Чеснок
Горчица
Мука для обваливания кабачка
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу

*Пропорции в этом рецепте совсем не важны, все зависит от вашего вкуса.

Время приготовления: 30 минут.

Чистим кабачок. Так как мой кабачок был уже почти созревший, я удалила сердцевину и кожуру.
Режем овощ полукольцами толщиной меньше сантиметра (толстые могут не прожариться).

Смешиваем муку, соль и черный перец.

Обваливаем в этой смеси полукольца кабачка.

Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем до мягкости и золотистого цвета.

Делаем соус: смешиваем сметану и майонез. Добавляем по вкусу столовой горчицы. Чеснок трем в мелкую терку и добавляем его в соус.

Читайте также:  Каким витамином богат кабачок

Хорошенько перемешиваем.
Подаем жареные полукольца кабачка вместе с соусом и зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/zhareniy-kabachok-so-smetanno-chesnochnim-sousom.19721.html

Вкуснейшие Кабачки в Сметанно Чесночном Соусе За Полчаса

Перед Вами задача за полчаса приготовить и накормить семью хорошим обедом, тогда приготовьте вместе с нами вкуснейшие кабачки, а к ним – нежный и пикантный соус. Кабачки в сметанно чесночном соусе получаются с нежной мякотью изнутри и хрустящей корочкой снаружи. А соус придает нашему блюду пикантности и яркие вкусовые оттенки.

Кабачки в сметанно чесночном соусе: Необходимые продукты

Для блюда с кабачками:

  • два больших кабачка
  • шестьдесят граммов сыра
  • зубчик чеснока
  • половина чайной ложки сладкой паприки
  • столовая ложка прованских трав
  • соль – по вкусу
  • оливковое или же подсолнечное масло

Для соуса:

Кабачки в сметанно чесночном соусе: Порядок приготовления

Нужно начать с сырной панировки:

  • Сыр натереть на средней фракции терки.
  • Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в сыр.
  • Добавить прованские травы, паприку, крупную соль. Все компоненты тщательно перемешать.

Теперь надо приступить к приготовлению самих кабачков:

  • Кабачки хорошенечко помыть, насухо вытереть и разрезать поперек на две половинки. А теперь каждую половинку разделить вдоль пополам. Получившиеся части разделить на четыре доли.

  • Пергаментной бумагой застелить противень и выложить на нее дольки кабачков. Расположить дольки очень близко друг к другу.
  • При помощи кисточки смазать кабачки растительным маслом. Лучше брать оливковое, но, если нету под рукой, тогда берите подсолнечное.
  • Сырной панировкой присыпать кабачки сверху.
  • Духовку включить на нижний подогрев, разогреть до двухсот градусов и заложить туда кабачки.
  • Через десять минут у духовки включить верхний подогрев и держать еще минут этак семь.
Читайте также:  Как сварить кабачок для 8 месячного ребенка

Пока кабачки находятся в духовке нужно приготовить соус:

  • Сметану налить в глубокую миску.
  • Укроп хорошо почистить, помыть, просушить в центрифуге и мелко нарубить.
  • Чеснок также почистить и натереть на мелкой терке.
  • Укроп с чесноком добавить в сметану. Посолить и все хорошо смешать.
  • Как только кабачки зарумянятся, достать их из духовки.

Кабачки положить в большое плоское блюдо и подать к столу вместе с соусом.

Источник статьи: http://vkuhkne.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%B0-%D0%B8-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF/

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Ингредиенты

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Видео рецепт: Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Пошаговый рецепт с фото и видео

В сезон кабачков количество блюд, которые готовят хозяйки, обычно очень разнообразно. Так как кабачков много и хочется изобрести велосипед))), т.е. приготовить что-то эдакое. Но, как это часто бывает, в фаворитах обычно остаётся простой и незатейливый рецепт жареных кабачков с чесноком и сметаной. Получается жирненько и вкусненько))) Поэтому диетически настроенным рекомендую поискать более подходящие варианты.

Подготовим необходимые компоненты.

Берём кабачок, моем его, при необходимости (если он у вас старенький и жёсткий) срезаем кожуру. И нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см.

Смешиваем муку с солью. Количество муки и соли подбирайте на ваше усмотрение.

Пока разогревается сковородка, обваливаем кружочки кабачков в солено-мучной смеси. Кто-то это делает по одному и сразу выкладывает на сковороду. А кто-то насыпает мучную смесь в пакетик, забрасывает туда несколько кружочков кабачков и, тряся, обваливает несколько штук за раз. Делайте, как вам удобнее.

На разогретую сковороду наливаем масло и кладём обвалянные кружочки на сковороду. Жарим под крышкой на среднем огне примерно минуты 2 на одной стороне. Затем переворачиваем и жарим под крышкой еще минутки 2. Ну а потом вынимаем на тарелочку. Как вариант можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Читайте также:  Синие кабачки перец помидор в духовке

А пока мы будем жарить все кабачки, в двух минутных перерывах можно приготовить сметанный соус. Для этого режем мелко укроп.

А потом соединяем сметану, укроп, выдавленный через чеснокодавку чеснок и соль по вкусу. Размешиваем, и вуаля — соус готов.

Сервируем стол и подаём вкусненькие жареные кабачки с чесноком и сметаной своим близким на обед.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/19184

Кабачки жареные со сметанно — чесночным соусом

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Кабачки нарезаем кружочками, солим и отставляем в сторону.

Сыр натираем на тёрке с мелкими отверстиями.

Лук и укроп мелко нарезаем.

Зелень соединяем со сметаной и сыром. Солим по вкусу.

Пока мы готовили соус, кабачки пустили сок. Сливаем его, а кабачки панируем в муке

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ovoschi/55977-kabachki-zharenye-so-smetanno—chesnochnym-sousom.html