Жареные кабачки в сметане с укропом

Кабачки, жареные в сметане

Если вы любите кабачки в любом виде, то этот рецепт точно придётся вам по вкусу. Ведь результат будет неожиданно приятным. Хотя продукты по сути довольно простые и не примечательные. А рецептура не требует сложных «танцев с бубном» вокруг плиты. Такие рецепты ценные именно простотой приготовления и доступность ингредиентов.

С чем подавать такие кабачки? Да с чем угодно! Можно как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к любой каше/мясу. Если мелко нарезать кабачки, то можно попробовать намазать их на подсушенный хлеб. В общем вариантов много, мы думаем вы найдёте свой идеальный.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Сметана — 5–6 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление кабачков, жареных в сметане

Нарезаем кабачки — можно классическими кубиками или кружочками. Мы в этот раз нарезали их соломкой. Кстати, если кабачок молодой, то просто промойте его и нарезайте. Если же вам попался овощ «в возрасте», срежьте кожицу и удалите семена, дальше всё по рецепту.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кабачковую соломку. Солим и перчим по вкусу.

Обжариваем кабачки до поджаристой корочки.

Теперь добавляем сметану и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут на медленном огне. Если сметана домашняя, можно добавить немного воды, так как при нагревании она быстро станет густой. Следите чтобы блюдо не пригорело.

Готовые кабачки подавайте, украсив свежей зеленью. В холодном и тёплом виде блюдо порадует вас своим вкусом.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Кабачки в сметанном соусе
  • Кабачки в сметанном соусе с отварным картофелем

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/12477-kabachki-zharenye-v-smetane.html

Кабачки в сметане — диетическая вкуснятина за 20 мин

Когда я была маленькая мама готовила очень много блюд из кабачков – оладьи, жареные башенки с помидорами, и конечно же, фаршированные мясом лодочки. Все это были вкусно и не дорого. Сейчас я готовлю более простые блюда из них, но не менее вкусные, и кабачки со сметаной – одно из моих любимых блюд.

Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты для приготовления кабачков

Рафинированное растительное масло – 3 ст. л.

Перец черный молотый – 1 щепотка

Приготовление

Кабачки промываем и нарезаем кольцами, а затем брусочками. Если на кабачках красивая кожица без повреждений – очищать ее не нужно. Если же на ней темные пятнышки и трещинки – ее необходимо очистить овощечисткой. Семена не вырезаем – они достаточно мягкие.

Кабачки помещаем в глубокую емкость, солим, добавляем муку. Перетрушиваем кабачки с мукой.

Разогреваем в глубокой сковороде масло и высыпаем кабачки. Жарим 3-5 минут до легкой корочки и перемешиваем. Все кусочки кабачка должны немного зарумяниться.

Вливаем сметану, добавляем соль и перец, уменьшаем газ и накрываем крышкой. Тушим, помешивая 10 минут.

Подаем кабачки горячими, по желанию посыпав мелко нарезанным укропом, петрушкой или сельдереем как отдельное овощное блюдо.

Это блюдо поистине очень универсальное. Оно подойдет для желающих стать стройными, тогда шаг с обжаркой мы пропускаем, а сметану заменим густым йогуртом без добавок.

Кабачки, щедро сдобренные молодым чесноком и перцем – идеальная овощная закуска, ее можно смело подавать к картошке или каше.

Советы по приготовлению:

Кабачки следует жарить тут же, иначе они пустят сок, и обжарить их уже не получится. Если вы будете готовить большую порцию, следует каждую порцию смешивать с мукой непосредственно перед обжаркой.

Домашнюю жирную сметану немного разбавьте водой — так будет вкуснее и кабачки больше пропитаются соусом.

Блюдо можно немного разнообразить – посыпать твердым сыром и запечь в духовке.

Жареные кабачки можно дополнить любыми овощами – отдельно обжаренным луком и морковью, помидорами и болгарским перцем или грибами.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/zhenskoe-mnenie.ru/kabachki-v-smetane-dieticheskaia-vkusniatina-za-20-min-5bfbc05e6b2b7e00aaa20d79

Как потушить кабачок с помидорами и сметаной. Кабачки тушеные в сметане. Простые рецепты

07.07.2018 Время приготовления: 40 мин

Жареные кабачки — пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного овоща. Чтобы вкус кабачка сделать ярче, подают разные соусы. Например, из сметаны, чеснока и укропа.

Тушеные овощи с помидорами в сметане

Иногда на обед хочется простого и быстрого блюда, которое будет вкусным, но не жирным. И тут на помощь приходят овощи, а именно кабачок с помидором. Именно их сочетание и немного усилий дают в итоге простое и вкусное блюдо!

  • 4 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. ложки сметаны и растительного масла;
  • зелень по вкусу;
  • соль, молотый перец по 0,5 ч. л.

Время приготовления: 25 минут.

  1. Очищенные от кожуры кабачки порезать на средние кусочки;
  2. На большом огне быстро обжарить в течении 10 минут;
  3. С помидоров снять кожуру. Для этого сделать на них крестообразные разрезы и обдать кипятком. Порубить их кубиками и добавить к кабачкам;
  4. Жарить все на протяжении 5 минут, после вылить к овощам сметану, добавив специи и зелень;
  5. В течении 8 минут хорошо протушить их под крышкой на медленном огне.

Описание приготовления:

Жареные кабачки с соусом из сметаны, укропа и чеснока всегда просто «улетают» со стола. Эта замечательная летняя закуска подходит к картофелю, мясу, птице. Также кабачки являются вполне самостоятельным блюдом. Готовится быстро и очень просто. Кабачки следует нарезать кружками, посыпать солью, дать постоять. После просушите и обжарьте в сковороде. Приготовьте соус из сметаны, чеснока и укропа. Подавайте жареные кабачки с соусом. Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня

Рецепт кабачков со сметаной, ветчиной и сыром

Это блюдо может стать прекрасным дополнение праздничного стола или же сделать обычный завтрак – праздничным. Но вкус этого блюда точно понравится каждому, кто его попробует!

  • кабачок – 0,7 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • сыр – 200 гр;
  • сметана – 200 мл;
  • перец болгарский – 0,3 кг;
  • зубчик чеснока;
  • пару веточек петрушки;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.
  1. Кабачки с перцем очистить от семян, помыть и нарубить небольшими одинаковыми кубиками (около 2-3 см);
  2. Ветчину нарезать такими же кубиками, а сыр натереть на терке;
  3. Чеснок почистить и измельчить;
  4. Кабачки с перцем на большом огне довести до золотистого цвета. В процессе посолить-поперчить;
  5. Добавить к овощам ветчину. Держать на огне 8 минут;
  6. В сметану добавить сыр и чеснок, хорошо перемешать до однородности;
  7. Залить овощи сметанной заправкой и оставить тушить на 5-8 минут под крышкой;
  8. Подавать, украсив зеленью.

Как приготовить «Кабачки, тушенные в сметане»

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кабачок молодой, то его очищать не нужно.

Лук, чеснок измельчите. Кабачок нарежьте кружками толщиной 5 мм.

Масло разогрейте на сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки, уберите их со сковороды.

На оставшемся масле обжарьте порционно кружки кабачка с двух сторон до румяной корочки. Каждую порцию снимайте со сковороды, слегка смазывайте ее и обжаривайте следующую партию.

Выложите все обжаренные овощи в глубокую сковороду. Сметану смешайте с водой, солью, измельченным укропом. Добавьте смесь в сковороду, накройте крышкой и тушите до загустения соуса. Поперчите по вкусу.

Подавать кабачки, тушенные в сметане, можно горячими и холодными.

Овощное рагу в мультиварке

Кабачки с картошкой – это половина стандартного рагу, но, если хочется чего-то необычного, можно просто добавить к ним сметану и немного другие специи и получить необычное и новое блюдо. А используя мультиварку – сократить свое участие в процессе вполовину!

  • пару кабачков;
  • 5 картофелин;
  • 1/3 стакана воды;
  • 2 ст. л сметаны;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи по вкусу;
  • 200 г петрушки.

Время приготовления: 50 минут.

  1. Все овощи очистить от кожуры и помыть;
  2. Лук порезать полукольцами, морковку натереть на терке, а картофель и кабачки порубить кубиками;
  3. На режиме «Жарка» в чашу налить масло и прогреть его. Обжарить в течении 5 минут лук;
  4. Затем добавить морковку и подержать их вместе еще какое-то время;
  5. Оставшиеся овощи перемешать, посолить (можно использовать любые специи на вкус) и бросить в чашу мультиварки;
  6. Налить в мультиварку воды и перевести на режим «Тушение» на 40 минут;
  7. За 10 минут до окончания времени, добавить сметану, хорошо перемешать;
  8. При подаче тушеные кабачки в сметане с картошкой украсить зеленью.

Рулет из лаваша с разными начинками — прочитайте как можно разнообразить закуски с помощью нескольких простых рецептов.

Возьмите на заметку рецепт рыбы запеченной с картошкой с луком и специями.

Фото рецепт ароматной ухи из карпа в нашей статье.

Кабачки тушеные в сметане – рецепт

Подготовим овощи для тушения. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

Морковку, точно также, как и лук можно нарезать мелкими кубиками или же натрите ее на терке. Я предпочитаю морковку натирать на терке.

Очистите чеснок. Тут хочу отметить, что чеснок придаст блюду характерный аромат. Если вы не любите чеснок, тогда лучше не добавляйте его. Помойте и нарежьте мелко укроп. Форма нарезки кабаков для тушения в сметане может быть совершено разной. Это могут быть брусочки, кружочки, дольки, кубики. То есть, вы можете нарезать так, как вам больше всего нравится. В этом рецепте я нарезала кабачки дольками.

На подсолнечном масле спассеруйте лук с морковью не более 5 минут на медленном огне.

Во время жарки лук с морковью перемешивайте лопаткой, чтобы овощи не подгорели.

Теперь самое время добавить кабачки.

Перемешайте их с луком и морковью.

Читайте также:  Котлеты из грудки с кабачками и творогом

Всыпьте чеснок на сковороду с кабачками. Через пресс выдавите чеснок.

Добавьте сметану. Для тушения кабачков подойдет сметана с любым процентом жирности. Так, со сметаной с высоким процентом жирности кабачки получатся более вкусным, чем с низким. А если взять сметану с низким процентом жирности, то вы получите более диетическое блюдо.

Влейте полстакана воды, таким образом у вас получится сметанная подливка, в которой будут тушиться кабачки. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Вместе с черным молотым перцем вы можете использовать и любые другие специи.

Перемешайте кабачки. На минимальном огне потушите и еще 5 минут.

Добавьте брокколи

Кабачки прекрасно сочетаются с любым видом овощей. Если стушить их вместе с соцветиями брокколи – в итоге получится не только вкусное и ароматное блюдо, но и крайне полезное, поскольку оба овоща содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов.

Использование мультиварки не только сохраняет все витамины, но и делает блюдо более полезным и диетическим.

  • один кабачок;
  • средняя морковка;
  • 0,2 кг брокколи;
  • две картофелины;
  • два помидора;
  • масло растительное для обжарки;
  • 100 мл воды и сметаны;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • 0,5 ч. л куркумы, горчицы, перца горошком, хмели-сунели.

Время приготовления: 1 час.

  1. Подготовить все овощи: кабачки очистить от кожуры и семян (при необходимости), морковь и картошку почистить и порезать средними кубиками вместе с кабачками. Брокколи разделить на небольшие соцветия;
  2. В мультиварке на режиме «Жарка» (на таймере выставить 10 минут) разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Добавить в горячее масло все специи, кроме соли и немного обжарить их так, что масло приобрело их аромат и вкус. Если же блюдо должно быть максимально полезным, вместо растительного масла стоит взять оливковое или же использовать небольшое количество воды;
  3. Морковку высыпать в чашу и немного обжарить под закрытой крышкой мультиварки;
  4. Затем добавить к моркови кабачки, картошку и брокколи. Долить в чашу 100 мл воды;
  5. Выставить режим «Тушение» и томить овощи 40 минут, периодически перемешивая;
  6. Через полчаса с помидор снять кожицу и, нарезав мелкими кусочками, добавить к остальным овощам;
  7. Все посолить;
  8. За 5 минут до окончания режима «тушение» добавить к овощам сметану;
  9. Как только прозвучит сигнал – посыпать блюдо резаной зеленью и подавать к столу. Тушеные кабачки в сметане с овощами поразят всех свои чудесным вкусом!

Вкуснейшие кабачки с помидорами и сметаной

Томатный привкус придаст блюду приятную пикантность. Оно будет очень даже кстати на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Цуккини средней толщины – 1 плод;
  • Томаты мелкие – до 0,5 кг;
  • Лук-репка (средний) – 2 шт.;
  • Сметана жирная (или сливки) – 300 мл;
  • Масло подсолнечника – 0,5 ст.;
  • Соль – 1 ч. л.

Как приготовить вкусно молодые кабачки в сметанной подливке

Поскольку будем использовать не самый молодой плод, с него прежде нужно снять кожуру и, если семена окажутся жесткими, удалить середину. Потом режем половинки дольками толщиной 1 см.

На горячую сковороду льем масло и кладем кабачковые кусочки, не забыв их перед этим присолить. Жарим овощ с двух сторон в накрытом виде!

Перекладываем полуготовые кабачковые кусочки в сотейник, доливаем туда сметану, добавляем мытые и резаные половинками томаты. Пока все это будет томиться (под крышкой!) на несильном огне, чистим и режем полукольцами луковицы.

Добавляем ароматную луковую «соломку» в общий котел, то есть сотейник, солим еще. Если все время перемешивать, вскорости получим удивительно ароматное и нежное блюдо. Его тоже следует есть теплым, присыпав любимой свежей зеленью.

Полезные советы

Как и любой овощ, кабачок можно использовать везде и смешивать его с любыми овощами и мясом. Но чтобы его вкус чувствовался в блюде, а сам овощ не превратился в кашицу, можно воспользоваться некоторыми кулинарными хитростями:

  1. Лучше всего для обычных блюд использовать молодые кабачки – у них можно не удалять ни тонкую кожицу, ни маленькие семечки, вкус овоща так будет сочнее;
  2. А вот для консервации или приготовления икры стоит брать большие переросшие экземпляры, но хорошо очищать их от семян и обязательно чистить от кожуры;
  3. Если кабачки тушатся, то нельзя к ним добавлять слишком много воды – они превратятся в безвкусную кашу и полностью утратят привлекательный вид;
  4. Сметану можно заменить сливками или майонезом, немного разведенным с водой;
  5. Мультиварка прекрасно заменяется обычной глубокой сковородкой;
  6. А при тушении кабачков с другими овощами можно выкладывать все вместе и тушить сразу, а можно добавлять овощи последовательно – вкус не сильно измениться;
  7. Цуккини — это овощ, который можно использовать в рецептах с кабачками поскольку они являются одним подвидом овощей.

Точно придерживаясь рецепта и применяя кулинарные хитрости, можно получить прекрасное блюдо, которое станет отличным ужином или частью праздничного стола!

Кабачки тушеные в сметане. Фото

С наступлением тепла на прилавках рынков и супермаркетов стали появляться сезонные овощи. В частности, молоденькие кабачки. Это овощ, который не нуждается в рекомендации. Но заметим, что до сих пор не утихают споры – кабачок это овощ или ягода, поскольку принадлежит к разновидности тыквы обыкновенной. Говорят, что учёные договорились с кулинарами о следующем. Все тыквенные, которые находятся на огороде — это ягода. Но как только, они попадают на кухню, можно назвать их овощем. Шутка это или нет, но у нас принято считать тыкву и её «производные» овощем. Поэтому мы с огромным удовольствием употребляем в пищу молодые, ещё не дозревшие плоды кабачков. Да-да, именно не дозревшие. Полезные свойства кабачков: легко усваиваются организмом, прекрасный продукт для диетического питания, богаты калием, можно добавлять в детское меню, а также полезны для людей с проблемами пищеварения. Не знаю как вы, а я очень люблю этот простой, дешевый и чрезвычайно полезный овощ. Из кабачков готовят море блюд, начиная с супов, борщей, щей и заканчивая вареньем. Вторые блюда и закуски из кабачков также пользуются немалым спросом. И если к концу лета они, как и все остальные овощи, уже могут немного надоесть, то в мае, июне и даже в июле мы с удовольствием их едим в любом виде.

Сегодня я хочу предложить один из самых простых рецептов приготовления кабачков, а именно кабачки, тушеные в сметане. Блюдо полезное, вкусное, готовится быстро и также быстро съедается. По сути, это овощное рагу. В моем случае в дополнение к кабачкам я кладу только лук, чеснок и морковь, но можно добавить цветную или белокочанную капусту, болгарский перец, зеленый горошек. В общем, любые овощи, имеющиеся в наличии.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Кабачки тушеные с грибами

Блюдо, которое я предлагаю вам, называется «кабачки тушеные с грибами». Оно очень быстро готовится, является диетическим и постным. Сочетание этих продуктов довольно удачное и оригинальное. Поэтому с помощью данного блюда можно внести разнообразие в повседневный рацион.

Готовить кабачки тушеные с грибами можно из замороженных или свежих кабачков. Грибы лучше использовать проверенные и быстро готовящиеся – это шампиньоны или вешенки. Шампиньоны готовятся гораздо быстрее вешенок, поэтому если хочется блюда на скорую руку, то лучше использовать их.

Что касается пользы этого блюда, то она тоже существует, потому что кабачки и грибы – очень полезные продукты, которые стоит употреблять регулярно. Грибы шампиньоны легко усваиваются организмом, они полны витаминов В, С, и D. В этих грибочках есть фолиевая кислота и белки. Кстати, по содержанию белков, грибы приравниваются к мясу. Поэтому идеально подходят для тех, кто решил заменить мясо другими продуктами.

Кабачки тоже несут в себе много пользы. Это и витаминный состав и, конечно, минеральный. Полны они каротина и витамина С. Много еще всего полезного содержится в плодах кабачков, и все это доступно нам круглый год. Летом свежие кабачки, а зимой замороженные. Ну что, готовим кабачки тушеные с грибами?

Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки тушенные с грибами»:

Грибы шампиньоны или вешенки – 300 грамм;

Приправа карри, перец, соль – по вкусу;

Рецепт приготовления кабачков тушенных с грибами:

Лук нарезаем и отправляем пассероваться в сковороду с растительным маслом.

Кабачки нарезаем кубиками и обжариваем с луком минут пять до мягкости.

Грибы режем крупными пластинками и добавляем в сковороду. Жарим с открытой крышкой. Должна выпариться жидкость с грибов.

Добавляем по вкусу соль, перец и карри. Приправу можно заменить по своему усмотрению. С помощью карри блюдо становится ярче и вкуснее.

Когда вся жидкость из шампиньонов выпарилась, кабачки стали мягкими, приправы добавлены, можно снимать готовое блюдо с огня.

Автор рецепта «Кабачки тушеные с грибами» Кикляр Ольга

Рецепт для мультиварки

  • томаты — 3 шт.;
  • средний кабачок;
  • 2 ст. л сметаны;
  • лук — одна головка;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • пучок петрушки;
  • 1 ст. л масла растительного.

Как готовится кабачок со сметаной в мультиварке:

1. Раскладываем на столе все необходимые продукты. Берем кабачок. Промываем его и снимаем ножом кожицу. Мякоть нарезаем ломтиками. Размер каждого кусочка не должен превышать 2 см.

2. С луковицы снимаем шелуху. Нарезаем кольцами.

3. Чеснок очищаем и измельчаем.

4. Помидоры промываем водой и шинкуем дольками. Кожуру тоже можно удалить. Тогда томаты будут мягче.

5. Измельченный лук и кабачок отправляем в мультиварку. Вливаем чуть-чуть масла. Запускаем режим «Выпечка». Крышку закрывать не нужно. Время обжаривания этих ингредиентов — 10 минут. Добавляем помидоры и рубленую петрушку. Солим. Хорошенько перемешиваем.

6. Засекаем 5 минут. Кладем сметанку. Закрываем крышку. Блюдо должно готовиться 10 минут. Затем подаем его к столу в глубокой тарелке. Желаем приятного аппетита!

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Кабачки промываем в проточной воде. Удаляем «попки». Мякоть необходимо нарезть кружочками шириной в 1,5-2 см. Каждый кусочек солим с двух сторон. Затем кладем в плоскую тарелку. Перед должны немного полежать. За это время они выделят сок. Сливаем его. Если в кабачках есть крупные семена, то обязательно их удаляем.

Читайте также:  Как запечь кабачки при грудном вскармливании

Шаг №2. Берем прямоугольную форму для запекания. Выкладываем кабачки рядами, с нахлестом друга на друга. Посыпаем специями. Форму с кабачками пока убираем в сторону.

Шаг №3. В миске смешиваем измельченный чеснок и сметану. Солим. Сушеный тимьян измельчаем с помощью кофемолки или специальной мельнички. Затем добавляем в сметано-чесночную смесь. Перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут. Теперь нам нужно нанести полученный на кабачки. Лучше всего делать это лопаточкой. Равномерно распределяем массу.

Шаг №4. Кусочек сыра измельчаем на терке. Он может быть любого сорта «Костромской», «Российский» и так далее. Тертым сыром посыпаем уложенный в форму кабачок со сметаной.

Шаг №5. Разогреваем духовку, установив температуру 200°C. Отправляем в нее форму вместе с содержимым. Наше блюдо должно выпекаться 20 минут. Достаем из духовки нежнейшие кабачки с румяной сырной корочкой. Распределяем их по тарелкам и подаем к столу. Отличным дополнением к блюду будут свежие овощи или вареный рис.

Ингредиенты

  • кабачок – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зуб.
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить тушеные кабачки со сметаной и чесноком на сковороде

Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте кубиками или полукольцами. Морковь измельчите произвольно, можно натереть на терке. Выложите в сковороду и налейте рафинированное подсолнечное масло.

Сковороду накройте крышкой и тушите лук с морковью 8-10 минут, периодически перемешивая.

Кабачки помойте. Молоденькие можно не чистить. А вот кабачки в «возрасте» следует не только очистить, но и удалить у них семечки. Обрежьте плодоножку и кончики. Нарежьте не очень мелкими кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Кабачки в процессе тушения выделят много сока, но в моем случае этого не было, потому что у молодых кабачков такого свойства нет. Поэтому налейте в сковороду 30-40 мл воды, накройте её крышкой и тушите овощи на среднем огне почти до готовности. Если у вас кабачки водянистые, то, само собой, воду наливать не нужно. Посолите ваше рагу по вкусу. Добавьте сметану жирностью 15-20% и перемешайте.

Тушите кабачки с морковью и луком еще 5-7 минут и выключайте. После добавьте измельченный чеснок, который нужно предварительно очистить и помыть. Я просто натерла на терке с самыми мелкими отверстиями. Можно воспользоваться специальным прессом для чеснока. Перемешайте кабачки в сметане с чесноком.

Тушеные кабачки со сметаной и чесноком готовы. Подавайте, как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба или на гарнир с мясом, птицей, рыбой.

  • Добавьте любимые приправы, идеально подойдет петрушка, орегано, карри. Для более насыщенного и яркого цвета используйте сладкий карри и куркуму.
  • Кабачки отлично сочетаются с другими овощами, особенно вкусным это блюдо получится если добавить баклажаны.
  • Для грибного вкуса можно добавить к кабачкам шампиньонов или сухих грибов, можно добавить измельченные сухие грибы.

Добрый день, друзья! Сегодня меня с непреодолимой силой потянуло на молодые кабачки. Я не стала лишать себя удовольствия и приготовила кабачки, тушеные в сметане.

Рецепт предельно простой, как и большинство рецептов на этом сайте. Кабачки получаются целенькие, с небольшой хрустиночкой, и в целом блюдо выглядит очень красиво и аппетитно.

Вообще я обожаю всевозможные тушеные овощи, и когда весной на прилавках массово появляются кабачки, баклажаны и южные помидоры, я могу поглощать их ежедневно в больших количествах. А вы?

Детская кухня

  • 3 г сливочного масла;
  • 150 г мякоти кабачка;
  • 3 г пшеничной муки;
  • 20 г сметаны.

Очищаем кабачок. Удаляем семена и кожуру. Нам потребуется ¼ часть кабачка. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем в сковороду с маслом. Тушим несколько минут. Всыпаем муку. Перемешиваем. Кладем указанное выше количество сметаны. Доводим массу до кипения. Нежнейшее готово. Когда оно немного остынет, можно угощать им своего ребенка.

Полезные свойства кабачка

Кто сказал, что сытное блюдо можно приготовить только из мяса? Это не так. Тем, кто любит вкусно поесть, но следит за фигурой, мы можем порекомендовать кабачок. Из него делают оладьи, компоты, различные закуски и даже варенье.

Какими же полезными свойствами обладает этот овощ? Кабачок содержит витамины группы B, пектины, углеводы, каротин, белки и аскорбиновую кислоту, а также минеральные соли железа, кальция, магния и калия. Приготовленные из него блюда хорошо усваиваются организмом. При регулярном употреблении кабачка происходит очищение кишечника и суставов, улучшение состояния кожи. Этот овощ можно включить в рацион людей, придерживающихся диетического питания. Ведь его калорийность составляет 20 ккал/100 г.

Тушеные кабачки с фаршем

Это сытное и полезное блюдо можно приготовить на обед или ужин. Дополните его отварным картофелем, и ваши близкие оценят его по достоинству. Кабачки тушеные с овощами и мясом мы будем делать так:

  • Обжарьте на растительном масле 300 граммов свиного фарша.
  • Одну морковь очистите и натрите на мелкой терке, луковицу измельчите, а стебель сельдерея нарежьте произвольно.
  • Выложите овощи на сковороду и жарьте их вместе с мясом несколько минут.
  • Один кабачок очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками, положите к остальным продуктам и жарьте их вместе несколько минут.
  • Влейте к овощам немного воды, посолите их, приправьте орегано, солью и специями на свой вкус. Закройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности.

Подавайте тушеные овощи как отдельное блюдо, дополнив его при желании отварным картофелем.

Тушеные кабачки – это блюдо одновременно и простое, и уникальное. Этот овощ обладает необычным свойством – впитывать вкусы и запахи со всех окружающих ингредиентов. Из-за этого создается впечатление, что у самого кабачка нейтральный вкус, но блюдо при этом приобретает особенные нотки.

Чаще всего кабачки тушат в компании других овощей. Их заливают томатным соком или сметаной. Впрочем, благодаря большому количеству сока, никаких заправок можно и не добавлять. А вот специи и приправы положить просто необходимо. Кабачки сочетаются со всеми пряностями, душистыми травами, свежей или сушеной зеленью. Для сытного обеда к ним рекомендуется добавить какой-либо мясной ингредиент, или грибы.

Тушить кабачки можно в глубокой сковороде, в кастрюле или же в мультиварке. Если процесс происходит на плите, то огонь должен быть небольшим. При этом кабачки можно потушить отдельно от других продуктов в собственном соку. Это обусловлено тем, что они очень быстро готовятся, и могут перевариться, пока остальные овощи достигнут необходимого состояния.

Употребление в пищу кабачка благоприятно влияет на пищеварительную систему, насыщает организм клетчаткой и витаминами. Его рекомендуют включать в детский рацион с первого года жизни, поэтому тушеный кабачок станет угощением для всей семьи.

Мясо с овощами в мультиварке получается очень сочным и мягким. С добавлением кабачков блюдо приобретает не только новый вкус, но и неоспоримую пользу. Блюдо можно сделать еще ароматнее и интереснее, если добавить щепотку хмели-сунели, измельченный чеснок, лавровый лист или свежую зелень.

  • 400 г свинины;
  • 4 картофеля;
  • 2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.
  1. Свинину промыть, обсушить, нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь очистить, измельчить.
  3. Растительное масло залить в чашу мультиварки, выложить мясо и нарезанные овощи, перемешать.
  4. Обжаривать содержимое мультиварки 20 минут в режиме «Выпечка».
  5. Добавить к мясу муку, перемешать и продолжать приготовление, пока она приобретет золотистый цвет.
  6. Почистить и нарезать кубиками картофель и кабачки.
  7. Картошку и кабачки засыпать в мультиварку, посолить и поперчить.
  8. Залить в чашу мультиварки воду так, чтобы она накрыла овощи.
  9. Готовить в режиме «Тушение» 1 час, закрыв крышку.

Нежный сметанный соус отлично сочетается с куриным мясом и кабачком. В конце приготовления можно добавить немного петрушки, но без укропа. Блюдо подают либо с гарниром, либо со свежим хлебом, как самостоятельное угощение.

  1. Овощи очистить, нарезать кабачки кубиками, лук – полукольцами.
  2. Филе промыть, нарезать кубиками.
  3. Налить в сковороду небольшое количество растительного масла, разогреть.
  4. Выложить мясо, обжарить до полуготовности.
  5. Курятину переложить на тарелку, а в сковороду засыпать кабачок, обжарить и выложить к мясу.
  6. На том же масле обжарить до золотистого цвета лук.
  7. Добавить в сковородку сметану и мелконарезанный чеснок.
  8. Немного протушить, затем засыпать обратно кабачки и филе.
  9. Посолить, помешать, выставить маленький огонь и готовить 10-15 минут.

Легкое, низкокалорийное рагу, которое не только позволит насытиться, но и подарит организму щедрое собрание витаминов. При желании, состав продуктов можно менять, добавляя любые овощи (сладкий перец, баклажаны, картофель и пр.). С рагу хорошо сочетаются пряные травы и сушеная зелень.

  • 500 г кабачков;
  • 500 г помидоров;
  • 400 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 30 г укропа;
  • Соль, перец.
  1. Мелко нашинковать капусту, выложить на сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить.
  2. Нарезать кубиками кабачок, добавить к капусте, помешать, тушить 15 минут.
  3. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
  4. Обжарить лук и морковь на отдельной сковороде.
  5. С помидоров снять кожицу и перемолоть их в пюре с помощью блендера.
  6. Залить помидорную заправку в сковороду с капустой, тушить еще 5 минут.
  7. Переложить в общую посуду лук и морковь, помешать.
  8. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
  9. Блюдо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.

Вкусная запеканка, которая поможет собрать воедино все продукты из холодильника. Если под рукой не окажется фарша, можно воспользоваться любой колбасой или сосисками. Вместо майонеза также подойдет сметана.

  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 1 помидор;
  • 200 г фарша;
  • 50 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • Соль, перец.
  1. Кабачки и баклажаны промыть, почистить, нарезать колечками.
  2. На противень налить растительное масло и насыпать немного соли.
  3. Выложить овощи на противень вперемешку.
  4. Еще раз посолить и запечь 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  5. Помидоры нарезать кружочками, чеснок измельчить ножом.
  6. На противень выложить слой баклажанов, затем слой кабачков.
  7. Поверх овощей тонко раскатать фарш.
  8. Выложить слой из помидоров и посыпать все чесноком.
  9. Повторять все слои, пока не закончатся подготовленные продукты.
  10. Яйца взбить, добавить майонез, соль и перец, перемешать.
  11. Залить яичную заправку поверх запеканки.
  12. Накрыть блюдо фольгой и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
  13. Натереть на крупной терке сыр и посыпать блюдо.
  14. Выпекать еще 5 минут.
Читайте также:  Рецепты катлет из кабачков

Теперь вы знаете, как приготовить тушеные кабачки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки – отличная закуска, хороший гарнир и просто очень полезное угощение. Когда в рецепте появляется этот овощ, вкус сразу же приобретает свежесть, а само блюдо легкость. Как приготовить тушеные кабачки, наверняка знает каждая хозяйка, но несколько полезных советов все же могут пригодиться:

  • С молодых кабачков не нужно снимать кожуру и вынимать семена;
  • Чтобы во время тушения кабачки не потеряли форму, необходимо нарезать их не тоньше 1,5-2 см;
  • Если хочется сделать соус более густым, достаточно добавить в рагу немного муки;
  • Добавлять воду или какую-либо другую жидкость для тушения кабачков не обязательно. Этот овощ и сам по себе дает достаточно сока.

Если вы не знаете, как приготовить тушеные кабачки

, то наши
рецепты
вам помогут!

Кабачок можно считать овощем, который поможет сделать вкусным блюдо даже по эконом-классу. Сегодня уже не верится, что он попал в Европу только в 16 веке. Его родина – Южная Америка, где индейцы культивировали этот овощ, выводя один сорт за другим. Но Европа сначала оценила только кабачковые соцветия, которые украшали клумбы возле домов богатых вельможей. Многим позже европейцы «раскусили», что кабачки, как разновидность тыквы, могут быть изысканным блюдом. Главное – подобрать рецепт.

Наибольшей популярностью пользуются. Преимуществ у такого блюда несколько. Во-первых, повару предоставляется масса вариантов для фантазии. Овощ отлично сочетается с соседями по грядке – луком, морковью, перцем, помидорами и др. А, во-вторых, процесс приготовления будет неутомительным. Тушеные кабачки с овощами

готовятся недолго, а учитывая, что цена всех продуктов невысока, то и семейный бюджет останется в выигрыше.

Собираясь приготовить тушеные кабачки, рецепты с фото

изучая, нужно иметь в виду и тот факт, что именно летом, в сезон созревания этого овоща, его питательная ценность весьма высока. Кабачок даст фору многим по количественному составу ценных веществ. Начнём с того, что овощ этот наполнен соком, богатым калием. Поэтому помогает выводить лишнюю жидкость, полезен тем, кто страдает от отёков. Помимо этого, кабачки содержат микроэлементы фосфора и марганца, в них есть витамины В и С. Как и каждый овощ, этот даёт чувство сытости после еды и помогает пищеварению. Клетчатка кабачка работает и как очистительная губка для желудка и кишечного тракта.

Наконец, тушеные кабачки калорийность

не дадут превысить. Это актуально для тех, кто следит за ежедневным рационом с калькулятором в руках. Всего 24 калории содержится в ста граммах кабачков.

Те, кто считает кабачок скучным, с точки зрения изысков и шедевров кулинарии продуктом, однозначно не умеет их готовить. Раздумывая, как приготовить кабачки тушеные, фото рассматривая, обращаешь внимание на универсальность этого овоща. Он отлично сочетается со многими ингредиентами, может быть гарниром либо самостоятельным блюдом при добавлении, например, мяса или грибов.

Дегустируя и обдумывая, как , стоит взять на заметку советы по их приготовлению. Этот универсальный родственник тыквы можно подвергать любой обработке – отваривать, обжаривать с добавлением сухарей, поджаривать на сильном огне либо тушить на неторопливом ходу. Кабачок годится для нежного овощного суфле и для традиционной икры.

Его можно фаршировать, запекать, мариновать и добавлять в тесто, из которого печь оладьи. Некоторые предпочитают еще и кабачковое варенье. Если на стол хотят подать молодой кабачок – цукини – то его не освобождают от кожицы, готовят предельно быстро. Он ароматен и наполнен соком, поэтому после грамотной обработки можно давать даже малышам.

В любой поварской книге тема: «Кабачки рецепты тушеные

» освещается исключительно обширно. Самый немудреный состав: лук, морковь, кабачки, помидор, сладкий перец. Первыми на сковороду, в казан опускают лук и морковь. Нежный кабачок готовится достаточно быстро, поэтому его добавляют уже после того, как лук станет прозрачным, а морковь потеряет твёрдость. Кабачок щедро делится соком со всеми. В случае если добавляется помидор, крышка с посуды снимается: так быстрее уйдёт лишняя жидкость.

Время приготовления блюда – не более 20 минут на тихом ходу. Те, кто любит кашеобразную консистенцию, как правило, считают приготовление законченным, когда овощи начинают прилипать к днищу. Если же хочется сохранить кубики кабачка, а обычно его нарезают для тушения именно так, то возможно разделить процесс приготовления: отдельно и быстро, без добавления масла обжарить кабак и смешать его с уже приготовленной овощной пастой. Важно, что вкус блюда можно менять каждый раз. Тушеный кабачок «дружит» с чесноком, сыром, пряными травами, молодым укропом и луком, а также может быть добавкой к рису и макаронам. Последние варианты для тех, кто предпочитает здоровое и низкокалорийное питание.

При приготовлении блюда под названием: «Кабачки тушёные с помидорами

», важно подобрать грунтовые помидоры. Оба овоща созревают примерно в одно время. Они прекрасно дополняют друг друга, а за счёт того, что требуют очень немного времени для приготовления, могут стать ужином на скорую руку. Пикантность такому блюду добавит в конце приготовления кусочек моцареллы, майонез и зелень. Кушать его можно как в горячем виде, так и охлажденным.

со сметаной

  • 150 г сметаны (15% жирности);
  • два небольших кабачка;
  • средняя луковица;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • соль;
  • кусочек сливочного масла.

Кабачки, тушеные со сметаной, готовятся следующим образом:

1. Берем кабачок, промываем водой, удаляем кожицу, а мякоть нарезаем кубиками.

2. Подготовим лук. Убираем шелуху. Очищенную луковицу измельчаем.

3. В разогретой сковороде смешиваем два вида масла — растительное и сливочное. Выкладываем лук. Обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем измельченные кабачки. Перемешиваем. Обжариваем эти ингредиенты несколько минут. В завершение солим блюдо и кладем в него сметану. Хорошенько перемешиваем. Но не отключаем, а тушим 7-10 минут. В итоге у нас получаются сочные и ароматные кабачки со сметаной. Рецепт блюда чрезвычайно прост. Им могут воспользоваться даже школьники.

Кабачки с капустой

Перед вами рецепт еще одного вкусного гарнира. Как приготовить тушеные кабачки с овощами? Рецепт очень прост:

  • Один или два кабачка (500 граммов) очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  • 200 граммов белокочанной капусты тонко нашинкуйте, разомните руками и сбрызните уксусом.
  • Одну луковицу очистите от шелухи и мелко порубите.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла, а затем выложите овощи.
  • Добавьте в посуду немного воды и тушите овощи до готовности.

Когда блюдо будет готово, его следует посолить, полить сметаной и подавать к столу.

Кабачки тушеные с овощами и картофелем

Данное блюдо можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве первого блюда. Легкий вкус овощного рагу придется по душе вашим близким, и они непременно оценят ваши кулинарные способности. Как приготовить кабачки тушеные с овощами и картофелем:

  • Очистите от шелухи и мелко нарежьте одну луковицу.
  • Почистите морковь и натрите ее на терке.
  • На плите разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном, налейте на дно немного масла и обжарьте на нем подготовленные овощи.
  • Шесть или семь картофелин тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Точно так же поступите и с одним молодым кабачком.
  • Два болгарских перца разного цвета подготовьте, освободите от семян и порежьте тонкой соломкой.
  • Переложите все овощи в кастрюлю, перемешайте и накройте крышкой. Тушите рагу на медленном огне около 25 минут, до тех пор, пока не приготовится картофель.
  • Очистите и измельчите пять зубчиков чеснока, а четыре помидора нарежьте кубиком.
  • Когда овощи будут готовы, положите к ним томаты, тушите все вместе несколько минут. После этого добавьте чеснок, соль и доведите блюдо до кипения.

Тушеные овощи снимите с огня, дайте им настояться и пропитаться ароматами. Через десять минут блюдо можно подавать к столу, украсив предварительно свежей зеленью.

Кабачки с грибами

Данное блюдо сочетает в себе несколько вкусов, которые вместе дают оригинальный результат. Чтобы приготовить кабачки тушеные с овощами и грибами, вам будет нужно:

  • Очистить, нарезать и обжарить на сковороде 150 граммов лука.
  • После этого добавьте к нему порезанный кубиком кабачок (примерно 500 граммов) и готовьте их вместе пять минут.
  • 300 граммов свежих грибов (шампиньонов или вешенок) нарежьте пластинками и также отправьте жариться к овощам.
  • Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте к продуктам соль, порошок карри и молотый перец.

Готовое блюдо снимите с огня, разложите по тарелками и подавайте к столу.

Рататуй быстрый

Если вам нужно быстро перекусить или приготовить гарнир, то обратите внимание на этот рецепт. Для начала запаситесь следующими продуктами, чтобы приготовить тушеные овощи:

  • Кабачки.
  • Помидоры в собственном соку (400 граммов).
  • Баклажан маленький (один)
  • Перец болгарский красный (один).
  • Одна луковица.
  • Чеснок (два зубчика).
  • Вино красное (розовое) сухое — три ложки.
  • Масло оливковое (первого холодного отжима) — 50 мл.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Зелень петрушки (для подачи).

Подготовленные овощи нарежьте кусочками одинакового размера и обжарьте их на оливковом масле. После этого добавьте к ним помидоры, вино и специи. Тушите овощи под закрытой крышкой четверть часа, не забывая помешивать. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью.

Источник статьи: http://profter.ru/ovoshchi/kabachki-v-smetane.html