Жареные кабачки в кляре со сметаной

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ + рецепт сметанного соуса!

Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, невероятно аппетитны

1-2 яйца (от размера кабачка);

100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);

соль, смесь перцев, чеснок, подсолнечное масло для жарки

Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

АА еще я готовлю для них сметанный соус:

мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью. Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)

Читайте также:  Рецепт тушеных кабачков с зеленью

Тепла и уюта вашему дому! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d0fd29178854a00ae3dbac2/kabachki-v-kliare—recept-smetannogo-sousa-5d111ec74b447200af8387c9

Кабачки в сметанном кляре

Вспомним мы сегодня снова, наши блюда с кабачками! Может быть они не новы, но всегда любимы нами! Вот один простой рецепт! Кабачки в сметанном кляре! В нем есть маленький секрет, скрыт в чесночном маринаде! Очень сочно, очень нежно, вкусно получается! И надеюсь, что конечно вам друзья понравятся! Угощайтесь дорогие! Кабачки всегда прекрасны! Хороши они любые! Для фигуры не опасны! Калорийность кляр конечно все же блюду придает.. Жить нельзя с диетой вечно, пусть немного подождет!

Ингредиенты для «Кабачки в сметанном кляре»:

  • Кабачок (1 средний, или 2 маленьких) — 1 шт
  • Яйцо куриное (2-3 шт) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (1-2 ст.л в кляр, и отдельно для панировки(сколько потребуется)) — 2 ст. л.
  • Сода (на кончике ножа) — 0,3 ч. л.
  • Сметана (лучше 15-20%) — 0,5 стак.
  • Масло растительное (2 ст.л для маринада,( и отдельно для жарки, сколько потребуется)) — 2 ст. л.
  • Вода (для маринада) — 2 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу, для маринада) — 2 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка по вкусу, для маринада) — 0,3 пуч.
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.3 ккал
белки
24.8 г
жиры
44 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Кабачки в сметанном кляре»:

Кабачки тонко нарезать колечками, поперчить, посолить.

Готовим кляр: к яйцам добавить сметану, и 1-2 ст. л муки с содой ( консистенция должна получится, как густая сметана)

Читайте также:  Вкуснейшие кабачки на зиму кабачковые

Разогреть сковородку с маслом. Кабачки сначала обваливаем в муке

И обжариваем при закрытой крышке с каждой стороны.

Делаем маринад: 2-3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, добавить измельченную зелень и чеснок.

Горячие кабачки обмакнуть в маринаде

Сложить друг на друга, и дать настояться в районе 30 минут.

Кляр нежный, маринад ароматный. Они получаются сочные, если любите чтоб были хрустящими, тогда маринад отдельно.

Блюдо готово!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Сразу обвалять в муке десяток-два кружочков, не окуная в кляр. Потом на разогретую сковородку залить кляр, чтобы получился такой себе «блин» на всю сковородку и немедленно выложить на него кружочки по всей площади. Залить сверху немного кляром. Накрыть крышкой, когда снизу поджариться и сверху чуть схватиться — перевернуть.

Получится такой цельный, большой «блин» из кабачков в кляре. Из них можно удобно и быстро собрать «кабачковый торт», промазав слои густой сметаной с мелкорубленой зеленью и чесноком.

21 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

23 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

11 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

21 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Читайте также:  Кабачки с майонезом и чесноком и помидорами в мультиварке

15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Великолепный рецепт, быстро, вкусно, нежно,
А с пылу-жару это просто не описать словами.

Еле успела сфотографировать, до соуса дело не дошло, съели моментально .

Однозначно в копилку и частый летний гость на столе 👏👏👏👏👏👏👏👏

15 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

11 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

19 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

19 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

19 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

19 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

19 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

14 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

14 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

5 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/110510/