Жареные кабачки в кляре с мясом

Жареные кабачки с мясом в кляре: изумительное лакомство в кабачковый сезон

Жареные кабачки в кляре – это невероятно полезное и сытное блюдо. Если вы – заядлый огородник, то наверняка уже успели посадить такой овощ. А значит, скоро можно будет собрать первый урожай! И, конечно, приготовить вкуснейшие кабачки с мясом. Что примечательно – приготовление кабачков не отнимет много времени и сил, а результат приятно порадует даже самого требовательного гурмана. Ищите рецепт в статье!

goodcookbook.ru

Кабачки с мясом в кляре: рецепт вкусной закуски

Среди преимуществ такого блюда, как жареные кабачки в кляре, можно выделить необыкновенную питательность и вкусовую насыщенность. Сочетание сочной мякоти овоща и сытности мясной начинки прекрасно утоляет аппетит и насыщает питательными веществами. Кроме того, кабачки с мясом идеально украсят любой стол и выступят в роли восхитительной закуски!

Жареные кабачки в кляре: ингредиенты

  • 3-4 молодых кабачка (лучше конечно, если с собственного огорода) по количеству порций;
  • 350-450 граммов мяса (выбирайте мясную начинку по вкусу – это может быть свинина, говядина и т.п.);
  • соль и специи по вкусу и желанию;
  • мука;
  • 3 куриных яйца;
  • немного молока (1-2 столовых ложки).

Кабачки с мясом в кляре: приготовление

  • Каждый овощ потребуется нарезать кольцами не толще 2 см каждое. Лучше взять острый нож и предварительно очистить каждый плод. Если сохранить кожуру, получится хрустящая корочка, а если удалить – будет просто нежная мякоть.
  • Сердцевину каждого колечка потребуется вычистить от семян и сердцевины.
  • Если хочется сделать мясо более насыщенным и нежным, вместе со специями и мясом перемелите через мясорубку и сердцевинки.
  • Пустое место в каждом из колец наполняется импровизированным домашним фаршем.
  • Теперь можно оставить колечки с мясом в покое на несколько минут, и заняться кляром. Для этого взбиваем молоко и яйца, кладем соль и специи по вкусу.
  • Осталось обвалять каждое из кабачковых колец в муке, и макнуть в смесь молока, специй и яиц. И, конечно же, обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
  • Поскольку мясо мы используем сырое, то и кабачки в кляре потребуется обжаривать по 20-25 минут с каждой стороны. Плотная крышка на сковороде при этом – то, что нужно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жареные кабачки в кляре готовы! Если вы решите натереть их сыром перед подачей, не прогадаете. Подавайте блюдо к столу, а мы желаем вам приятного аппетита!

Читайте также:  Овощное рагу в мультиварке с кабачками и синенькими

Источник статьи: http://headinsider.net/2018/06/20/zharenye-kabachki/

Кабачки с мясом в кляре

Всем привет! Сегодня готовлю аппетитные кабачки с мясом в кляре. Простой, но в тоже время очень интересный рецепт приготовления фаршированных кабачков. Сытное и вкусное блюдо !

Нам понадобится :1.Кабачки молодые — 1кг

8.Растительное масло для жарки

5.Мука для панировки — 0,5 ст

1.Лук трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку.

2.К фаршу добавляем пропущенный через пресс чеснок,натертый лук,соль,перец по вкусу,а также яйцо и все хорошо перемешиваем.

3.Кабачки нарезаем кружками толщиной 2 см(с молодых кабачков кожуру не срезаем).

4.Вырезаем ложкой из кружков серединки (более подробно можно посмотреть в коротеньком видео ниже).

5.Серединки кружков заполняем фаршем,при наполнении уплотняем.

6.Делаем кляр:взбиваем вилкой яйца с молоком,солью и перцем.Муку высыпаем на тарелку для панировки.

7.Каждый кружок фаршированного кабачка панируем в муке,затем опускаем в яичную смесь и снова в муку.

8.Жарим кабачки на растительном масле до золотистого цвета,когда переворачиваем на другую сторону ,накрываем крышкой и жарим еще 10 мин(так как внутри сырое мясо и ему надо время для приготовления).

Наши кабачки готовы!Приятного аппетита и отличного настроения!

Найдены возможные дубликаты

Блинчики

Все ведь натыкались на 1000 и 1 рецепт блинов? Настало время увидеть 1002!

Блинчики получаются нежные, эластичные, плотные, но не грубые. Переворачиваются легко, а съедаются мгновенно. Завернуть в них можно всё, что вашей душе угодно, а макнуть сей круг в любимый топпинг сам *подставьте нужное* велел.

• Сахарозаменитель или сахар – по вкусу (зависит от начинки)

• Соединяют яйца, соль, подсластитель и половину всего объема молока

• Добавляют муку и перемешивают (комочков быть не должно)

• Вливают растопленное масло и оставшееся молоко

• Однородную смесь оставляют «отдохнуть» на 30-40 минут

• В случае, если тесто кажется слишком густым (такое возможно — ингредиенты разные), разбавляют небольшим количеством кипятка; слишком жидким — добавляют муку

• Сковороду раскаляют, затем убавляют температуру и жарят на среднем огне. Ориентируются по краям: когда они стали золотистыми — пора переворачивать + ещё минутка с обратной стороны

Ответ на пост «Ветчина из индейки по 100 р/кг. своими руками»

Давно читаю рецепты Анатолия, иногда даже по копчатине их повторяю. Решил повторить такую ветчину, тем более именно ветчину никогда не делал.

Беру голень индюшки весом 1.4кг и ценником 65грн/кг (2.4$), шприц на 20 кубиков, 14 грамм соли обычной, 14 нитритной соли и 2.5 грамма сахара. И 140 мл воды для рассола.
Делаем наколотую птичку и на сутки в холодильник.

Читайте также:  Рагу из грибов с картошкой и кабачками с баклажанами

По утру ногу в духовку по рецепту на 100° на час, потом на 90° пока нога не достигнет температуры 70°.

Анатолий рекомендует температуру внутри 70°, я немного затупил и довел до 74°. Вроде ничего не испортил.

Получилось вкусно и всяко полезнее колбасы из магазина. Будем экспериментировать дальше. Анатолию респект )))

Нежный персиковый сорбет

В жаркую летнюю погоду нет ничего вкуснее мороженого. Но не все могут позволить себе это лакомство, так как оно очень калорийное. Решение этой проблемы — персиковый сорбет. Невероятно вкусное и полезное лакомство, которое оценят по достоинству взрослые и дети.

Время приготовления: 4 ч. 45 м. (Подготовка продуктов 15 минут, заморозка 4 часа 30 минут)

1) Персики хорошо помыть и нарезать на средние дольки или кубики, чтобы было удобнее измельчать в блендере. Переложить в контейнер и убрать в морозилку на 2 часа.

2) Достать персики из морозилки и измельчить блендером.

3) Добавить молока и еще раз перемешать в блендере.

4) Затем добавить мед и хорошо измельчить до кашеобразного состояния.

5) Готовую персиковую массу переложить в формочки для мороженого. Формочки для мороженого можно заменить на пластиковые стаканчики. Персиковый сорбет убрать в морозилку на 2,5 часа.

Домашняя картошечка с разными начинками

Это универсальное блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола, оно сытное, начинки можно наготовить на любой вкус, а главное готовится легко

Начинка 1:
1) Брынза — 300 гр.
2) Чеснок — 1 зубчик
3) Укроп сушёный — 2 ч.л
4) Майонез — 30-40 гр.

Начинка 2:
1) Сосиски — 5 шт.
2) Горчица зернистая — 2 ч.л

Начинка 3:
1) Крабовые палочки или мясо — 200 гр.
2) Майонез — 40 гр.

Включаем духовку на 180°, а пока она греется, промываем, сушим бумажными полотенцами и заворачиваем в 3 слоя фольги каждую картофелину

Кладём на противень и ставим в духовку на 1-2 часа. Время зависит от размера картофеля, у меня был средний, поэтому справился за 1,5 часа, чтобы не пропустить момент проверяйте на готовность ножом, если легко входит, значит готово.

А пока картошка в духовке у нас есть время приготовить начинки:

Читайте также:  Рецепт быстрого засола кабачков

Берём брынзу и мнём её вилкой до пастообразного состояния

Добавим тертый чеснок, сушёный укроп, майонез и всё перемешиваем.

Отвариваем сосиски, режем как вам нравится и смешиваем с горчицей.

Крабовые палочки или мясо трём на тёрке

Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Когда с начинками закончили и картофель приготовился, разрезаем его на 2 половинки, кладём небольшой кусочек сливочного масла на каждую, солим и вилочкой мнём, превращая в пюрешку. Аккуратнее, не заденьте кожуру

Осталось положить сверху начинки и можно подавать!

Кстати, она очень похожа на ту «крошку картошку» о которой вы, вероятно, вспомнили, читая этот пост)

Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня

Предлагаю приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе. Рецепт этого блюда взят из китайской кухни, поэтому яркий острый вкус — его основная характеристика. Блюдо прекрасно вкусно как в горячем, и в холодном виде. Особенно вкусно с рисовым гарниром.

Уксус рисовый (винный) 3 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов отрезать плодоножку и почистить зеброй. Разрезать на 3-4 части.

Каждую часть нарезать на 6 долек, как режется апельсин.

Посыпать баклажаны солью в ёмкости и хорошо перемешать. Отложить в сторону.

Перец сладкий порезать на удобные рту кусочки. Луковицу разрезать на 8 – 12 частей.

Имбирь почистить, нарезать сначала пластинами, затем пластинки нарезать соломкой.

Зубчики чеснока мелко нарезать ножом.

Жгучий перец разрезать вдоль на 2 части, удалить зёрна и мелко порезать соломкой.

У баклажанов отжать руками сок по-максимуму по 4-6 кусочков отжимая одновременно. Отделить белок яиц от желтка. Желток в сторону. В белок добавить крахмал 2 ст.ложки и влить немного воды. Хорошо смешать. Обмакнуть кусочки баклажанов в полученном лёгком кляре.

В кипящее масло баклажаны закидывать порциями, обжаривая их до лёгкого золотистого румянца. Порции готовых баклажанов выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стёк жир.

Сделать загуститель, смешав крахмал с водой.

Готовим кисло-сладкий СОУС:

Чеснок, имбирь, жгучий перец закинуть в сковороду, в горячее масло, обжарив минуту. При появлении яркого аромата чеснока добавить в сковороду сладкий перец и кусочки лука.

К ним влить соевый соус, томатную пасту, рисовый или винный уксус, сахар, воду и перемешать. Немного проварить под крышкой (5-7 минут) Добавить загуститель (крахмал, разведённый в воде).

В соус добавить баклажаны, кунжут и кинзу. Перемешать и выключить нагрев.

Источник статьи: http://pikabu.ru/story/kabachki_s_myasom_v_klyare_6726020