Жареные кабачки в аджике на зиму рецепты

Мой фирменный рецепт с фото на зиму — остренькие кабачки в аджике «Пальчики оближешь»

Дорогие хозяюшки! Сегодня предлагаю чудесный рецепт с фото кабачков в аджике, вкусных, что даже пальчики оближешь! Аджика – распространенное блюдо, в нее входят спелые помидоры, перец, чеснок, лук. Все овощи должны быть сочными, чтоб аджика была вкусная.

Нарезаем кабачки крупными кубиками и немного протушим в аджике. Добавим зелени, специй и у нас получится насыщенная овощная закуска на все случаи жизни. Зимой такая заготовка долго в кладовке не застоится, ведь так хочется и в холода кушать полезные летние овощи.

Для приготовления кабачков в аджике нам понадобится 50 минут, выход продукта – 800 миллилитров.

  • Кабачки молодые – 600 грамм;
  • Помидоры домашние – 700 грамм;
  • Перец болгарский – 3 штуки;
  • Лук – 1/2 штуки;
  • Чеснок – 1 большой зубок;
  • Перец горький свежий – 5 колечек;
  • Укроп, базилик – по вкусу;
  • Смесь молотых перцев – 1/4 чайной ложки;
  • Соль Экстра – 1 столовая ложка;
  • Лавр – 2 листа;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Приготовим все, что нам нужно, для аджики и найдем небольшие кабачки, чтоб зерен было поменьше. Помидоры и перец купите красные, сочные, чтоб в аджике было много сока.

Кабачки нужно помыть, протереть насухо полотенцем и обрезать хвостики. Если у вас кабачки не молодые, можно обрезать кожуру толстую и вырезать крупные семечки из середины, чтоб в аджике кабачки были не сильно твердые. Нарезаем кабачки не большими, но и не маленькими кубиками.

Перец, чеснок, горький перец, лук почистить и помыть, помидоры тоже. Нарезаем все крупными кусочками, чтоб легко было их измельчить. У помидор, когда будете резать их на четыре части, не забудьте сердцевину, где хвостик тоже вырезать. Можно взять мясорубку, я использую чашу блендера. Порциями высыпаем овощи в блендер и пюрируем.

Выливаем еще сырую аджику в кастрюлю с толстым дном, следом высыпаем кабачки, перемешивая, добавляем немного подсолнечного масла, соль, сахар, смесь молотых перцев, лавр и укроп с базиликом. Зелень может быть свежая или сушеная, как хотите, мне нравится сухая.

Читайте также:  Куриные голени запеченные с кабачком

Включаем медленный огонь на плите и накрываем крышкой. Засекаем 20 минут. Можно за это время пару раз перемешать кабачки в аджике.

Вот и все, время прошло, добавляем уксус, перемешиваем, накрываем крышкой и еще 5 минут варим кабачки в аджике.

Перед приготовлением блюда нужно пропарить банки любым для вас удобным способом, мне нравится в микроволновке, наливаем на сантиметр воды и включаем таймер на 3 минуты, вода немного прокипит внутри банки и пропарит ее, потом вылили воду, банка полностью высохла. Крышки можно просто пару минут проварить в кипятке.

Ложкой накладываем кабачки в аджике по банкам.

Берем ключ для консервации и закатываем крышкой банки.

Поворачиваем их вверх дном и пледом закутываем.

Когда все заготовки остынут, ставьте их в кладовку.

Вот такие аппетитные кабачки в аджике получатся, как на рецепте с фото. Пальчики оближешь – такая вкуснота!

Источник статьи: http://nash-pogrebok.ru/kabachki-v-adzhike.html

Кабачки в аджике по-тбилисски на зиму – обалденно вкусные рецепты. Рецепт кабачковой аджики от марки «Дядя Ваня»

Фотогалерея: Кабачки в аджике по-тбилисски на зиму – обалденно вкусные рецепты. Рецепт кабачковой аджики от марки «Дядя Ваня»

Сезонное изобилие овощей и фруктов вызывает непреодолимое желание все попробовать, а также запастись вкуснятиной впрок. Так, в наших широтах для зимних заготовок чаще всего используют кабачки, помидоры, морковь, лук – такие ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и специями. Если вы уже закатали обычные маринады и соленья, попробуйте приготовить острые кабачки в аджике на зиму по нашим лучшим рецептам с фото и видео. Хрустящие, обалденно вкусные и ароматные кусочки кабачков с аджикой пробуждают аппетит одним своим видом. Придерживаясь пошаговых рецептов, можно сделать несколько баночек кабачков в аджике: по-тбилисски, по-грузински без стерилизации и со стерилизацией, по рецепту марки «Дядя Ваня», на обычной плите и в мультиварке. Закуска получится – просто пальчики оближешь, совсем как из магазина!

Читайте также:  Рецепт из кабачки для детского сада

Содержание

Кабачки в аджике по-тбилисски «Дядя Ваня» — рецепт пошагово с фото

Ингредиенты по рецепту тбилисских кабачков в аджике «Дядя Ваня»:

  • кабачки – 2 кг
  • помидоры – 500 гр.
  • перец болгарский – 500 гр.
  • перец острый – 2 стручка
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль – 20 гр.
  • сахар – 30 гр.
  • уксус яблочный – 45 мл
  • масло растительное – 50 мл
  • паприка молотая – по вкусу

Пошаговая инструкция к рецепту кабачков в аджике по-тбилисски, фото:

  1. Начнем с приготовления аджики – спелые помидоры нарезаем половинками, удаляем основу плодоножки. Кусочки измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

Сладкий перец моем, вырезаем внутреннюю часть и плодоножку. Мякоть нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку и отправляем к помидорам.

Кабачки очищаем от толстой кожуры и семян, нарезаем кусочками – примерно по 1 см.

На дно вместительной кастрюли льем растительное масло, насыпаем кабачки. Затем выкладываем аджику, солим, сахарим – при желании можно добавить молотую паприку. Ставим на медленный огонь и варим 40 – 45 минут.

Чистые стерильные банки наполняем горячими кабачками в аджике «Дядя Ваня» и прикрываем крышками. Затем наполненные емкости стерилизуем любым удобным способом – на протяжении 12 минут (банки 0,5 л). Закатываем и переворачиваем вверх дном, а после остывания под теплым одеялом относим в прохладное темное место. Зимой баночка такой острой закуски точно будет не лишней на праздничном столе – к мясу, рыбе и просто со свежим черным хлебом.

Острые кабачки кусочками в аджике «По-тбилисски» в мультиварке – рецепт с фото

Для заготовки на зиму острых кабачков в аджике «По-тбилисски» берем:

  • кабачки – 1 кг
  • помидоры спелые – 3 – 4 шт.
  • перец болгарский красного или оранжевого цвета – 3 – 4 шт.
  • перец острый – ½ стручка
  • чеснок – 1 головка
  • уксус – 2 – 3 ст. л.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное – 80 гр.

Простой рецепт тбилисских кабачков кусочками в аджике в мультиварке на зиму:

  1. Сладкий перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем крупными ломтиками.
  2. Перец чили измельчаем соломкой. Если оставить семена, закуска получится более острой – здесь дело личного вкуса.
  3. Помидоры опускаем на пару минут в кипяток, чтобы снять кожицу и сразу обдаем холодной водой. Каждый разрезаем на крупные части.
  4. Кабачки мелко режем кубиками — перезрелые плоды предварительно освобождаем от внутренней части.
  5. При помощи блендера (мясорубки) измельчаем томаты и перец.
  6. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем помидорно-перечную массу. Включаем режим «Тушение» на 1,5 – 2 часа. После закипания вводим сахар, соль и уксус. Продолжаем тушить все вместе.
  7. Спустя 20 – 30 минут всыпаем кусочки кабачков, прикрываем крышкой – и тушим дальше.
  8. Когда до полной готовности останется 20 – 25 минут, добавляем измельченный чеснок.
  9. Горячую закуску раскладываем в подготовленные чистые банки, закатываем крышками – их лучше обдать кипятком. Примерно через неделю кабачки как следует пропитаются аджикой и можно будет снимать пробу. Готовая острая закуска «По-тбилисски» подойдет для приготовления борщевой заправки, а также как «самостоятельное» блюдо.
Читайте также:  Рецепт кабачки и моцарелла помидоры

Обалденные кабачки в аджике на зиму – рецепт на видео, без стерилизации

Видео с рецептом обалденных кабачков в аджике без стерилизации:

Кабачки в аджике «По-грузински» – лучший рецепт с фото, пальчик оближешь

Перечень ингредиентов к рецепту грузинских кабачков в острой аджике:

  • кабачки – 3 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • помидоры – 400 гр.
  • чеснок – 1 головка
  • перец горький – 3 стручка
  • уксус столовый – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • масло растительное для соуса — 2 ст. л.

Закатка острых кабачков в аджике на зиму пошагово, фото:

  1. Помидоры и сладкий перец кусочками, жгучий перец (без семян и перегородок), целый чеснок пропускаем через мясорубку или блендер.

В полученную овощную массу добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло (2 ст. л.). Специи тщательно растворяем, пробуем смесь на вкус.

Кусочки поджаренных кабачков отправляем в аджику, смешиваем.

Банки стерилизуем над паром или в духовке, заполняем горячими кабачками с аджикой.

Источник статьи: http://www.allwomens.ru/49781-kabachki-v-adzhike-po-tbilisski.html