Жареные кабачки как грибочки

Кабачки «Как грибы». Вкусная и простая закуска

По вкусу эта закуска чем-то напоминает грибы. Поэтому так я ее и называю — кабачки «как грибы».

Кабачки мою и нарезаю брусочками. Складываю в подходящую емкость. Добавляю чеснок, соль, черный молотый перец, сахар и растительное масло. Перемешиваю хорошенько. Сюда же зелень петрушки, укроп, острый перец (нарезаю колечками) и уксус (я использую столовый 9%). Еще раз все перемешиваю и оставляю на 3 часа на столе.

Через 3 часа перекладываю салат в чистые банки. Прикрываю крышками.

Устанавливаю банки в кастрюлю. На дно обязательно укладываю полотенце. Заливаю теплой водой, довожу до кипения и стерилизую 7-8 минут.

Затем банки аккуратно достаю, закручиваю плотно крышки и оставляю под теплым одеялом до полного остывания.

Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:
• Кабачки — 1,5 кг
• Чеснок — 3-4 зуб.
• Соль — 1 ст.л.
• Перец черный молотый — 1 ч.л.
• Сахар — 3 ст.л.
• Масло растительное — 120 мл
• Уксус столовый 9% — 120 мл
• Перец острый — 1 шт.
• Укроп
• Петрушка
*** Выход — 2 л

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/minutka/kabachki-kak-griby-vkusnaia-i-prostaia-zakuska-5ceb267ef5fd8f00b3825a98

Рецепт быстрого приготовления с фото: кабачки как грибы можно сразу кушать

Если приготовить кабачки по этому рецепту, то они по вкусу будут точно напоминать маринованные грибы. Казалось бы, для приготовления используется всего несколько ингредиентов, а блюдо получается нереально вкусным. Такую кабачковую закуску можно подавать даже на праздничный стол. Гости точно будут удивлены такому блюду. При том, что кабачки как грибы быстрого приготовления сразу кушать можно.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков как грибы быстрого приготовления, которые сразу можно кушать, понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • вода — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 15 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • уксус 9% — 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 15 г.

Для маринования используйте молодые кабачки с тонкой шкуркой и без крупных семян.

Читайте также:  Рецепт кабачков в мультиварке для кормящих мам

Приготовление

Готовить такое блюдо очень просто и быстро. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Теперь нужно измельчить кабачки мелким кубиком.

Маринад

После этого подготовьте маринад. В отдельную кастрюлю налейте 500 г воды и добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, сразу добавьте уксус и снова доведите до кипения.

После этого в кастрюлю переложите измельченные кабачки и все перемешайте. Сразу снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте настаиваться в течение 15 минут.

Через 15 минут слейте маринад и переложите кабачки на дуршлаг. Кабачки нужно полностью охладить.

Заправка для кабачков

Пока кабачки будут остывать, необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Затем добавьте растительное масло. Можно использовать оливковое или подсолнечное. Осталось заправку перемешать, и она готова.

Как только кабачки остынут, переложите их в миску с заправкой и все тщательно перемешайте.

Кабачки как грибы быстрого приготовления сразу можно кушать и они готовы к подаче на стол. Хранить их можно 3-4 дня в холодильнике в банке, плотно закрыв крышкой.

Консервация кабачков на зиму

Также такие кабачки как грибы можно закрыть на зиму. Для этого нужно уже готовые кабачки переложить в 0,5 л стеклянную банку и простерилизовать в течение 10 минут, а потом закатать металлической крышкой.

Из этого количества ингредиентов получится 0,5 л банка.

Время стерилизации отсчитывается от момента закипания воды в кастрюле с банками. При этом очень важно доводить до кипения на очень высоком огне, а после закипания убавить огонь до минимума. 0,5-литровые банки стерилизуют не более 15 минут, иначе кабачки переварятся и будут иметь некрасивый внешний вид. Лучше всего стерилизовать 10 минут.

Приятного аппетита! Как всегда жду ваши комментарии под видео на моем ютуб-канале, и с радостью отвечу на все ваши вопросы. Впереди еще много новых рецептов!

Читайте также:  Запечь кабачки и курочку

Источник статьи: http://vkusnye-zametki.ru/konservatsiya/kabachki/kabachki-kak-griby-bystrogo-prigotovleniya-srazu-kushat-retsept-s-foto.html

Кабачки как грибы. Вкусная и простая закуска

Лето это самое время для заготовок на зиму. Кабачки на огороде уже растут полным ходом и мы начинаем время заготовок.

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Сегодня у меня для вас как обычно простой, но очень вкусный рецепт приготовления кабачков на зиму.

В моей семье говорят, что эти кабачки очень похожи на грузди. Я надеюсь вам этот рецепт тоже очень понравится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.5 кг(очищенных от семечек и кожуры)
  • Соль-30 г (1 ст.л с горкой)
  • Сахар-40 г (2ст.л без горки)
  • Уксус 9%-50 мл
  • Растительное масло-100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1/2ч.л
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление

Кабачки нужно очистить от кожуры, даже если они молодые. Если они у вас переросли, достаём мякоть и семечки.

Нарезаем кабачки на кубики, я делаю это при помощи фигурного ножа, но вы можете измельчить как вам нравится.

Отправляем все в глубокую ёмкость и начинаем мариновать. Добавляем зелень, у меня это укроп. Одну большую головку чеснока пропускаем через чеснокодавку, несколько горошин душистого перца, соль, сахар, растительное масло без запаха и уксус. Все хорошо перемешать и оставить на 1 час. Кабачки должны пустить сок.

Через час эти кабачки уже вкусные как холодная закуска. Раскладываем по баночкам. Их стерилизовать не нужно. Заливаем получившимся соком.

Отправляем все в кастрюлю в которой будем стерилизовать. Дно кастрюли я всегда застилаю полотенцем. Добавляем воду чуть больше половины банки. Накрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем 10 минут с момента закипания. Банки накрыть крышками не закатывать

Горячие банки необходимо закатать, перевернуть на крышку. Я банки не укутываю, а оставляю на сутки остывать. Затем спускаю в погреб.

Спасибо за обратную связь, за то что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/yuragina_recepty/kabachki-kak-griby-vkusnaia-i-prostaia-zakuska-5f0b594a0642fa6c10540e49

Очень вкусные жареные кабачки с грибами

Если сезон кабачков открыт, не упустите возможность приготовить это вкуснейшее второе блюдо. Жареные кабачки с грибами великолепно разбавят привычное ежедневное меню. В данном рецепте используются самые распространенные грибы шампиньоны, но подойдут, конечно, любые. Можно также приготовить это блюдо из замороженных или сушенных грибов.

Читайте также:  Приготовление пастилы из кабачков и ягод в домашних условиях

Готовить из замороженных кабачков можно, но не будет этого свежего и такого любимого вкуса. Поэтому все же рекомендую готовить из свежих овощей. Что касается способа приготовления, то возможно использовать также мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка». Вообщем, смотрите наш рецепт с фото, как приготовить такое блюдо на сковороде.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • кабачки – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень укропа.

Как приготовить жареные кабачки с грибами

Лук порежьте полукольцами и отправьте на сковороду с растительным маслом. Пассеруйте до румяного цвета.

Высыпьте нарезанные шампиньоны, посолите.

Обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.

Нарежьте брусочками кабачки и отправьте в сковороду. Такое блюдо лучше всего получается из молодых кабачков или цукини. Если же у вас есть только старые кабачки, нарежьте их так, чтобы внутренность с грубыми семенами не попадала в общую массу.

Приправьте солью и перцем. При желании используйте любимые специи. Например, уместно будет добавить карри. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до готовности. Но следите, чтобы кабачки не превратились в кашу.

В завершении добавьте в сковороду рубленый укроп и чеснок. Перемешайте и отключайте огонь. Накройте крышкой и дайте блюду немного настояться.

Подавайте жареные кабачки с грибами в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Можно также приготовить какой-нибудь домашний соус для подачи, например, из свежих помидоров или майонез.

Источник статьи: http://ej-ka.net/zharenye-kabachki-s-gribami.html