Жареные кабачки к макаронам рецепт

Спагетти с кабачками: пошаговый рецепт

П ривет, друзья. Сегодня поделюсь с вами рецептом спагетти с кабачками. Блюдо для ленивых и уставших хозяек и хозяев. Готовится быстро, а получается вкусно и к тому же полезно.

Я лично частенько готовлю разные варианты спагетти. После тяжелого дня хочется поскорее вкусно поесть и отдохнуть. Выходит ароматное, пряное и сытное блюдо. Приступим.

Мне понадобится:

Как я готовлю:

Н арезаю кабачки соломкой. В это же время ставлю спагетти в кастрюлю с водой и варю. Время варки зависит от сорта, следуйте указаниям на вашей пачке.

П ропускаю через тёрку морковь и острый красный перец.

В сковороду с растительным маслом кладу кабачки, морковку и перец. Посыпаю вкусной солью и перцем. Перемешиваю и накрываю крышкой. Тушу 10 минут. Добавляю готовые спагетти к овощам.

В от такая летняя вкуснятина! Приятного вам аппетита.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/postnaya_kuhnya/spagetti-s-kabachkami-poshagovyi-recept-5d416a5f97b5d4206c9b2fd5

Макароны с кабачками

Если вы любите пасту и блюда из макарон, предлагаю вам обратить внимание на этот простой и быстрый рецепт. Важно взять молоденькие небольшие кабачки. Данные овощи просто отлично сочетаются по вкусу с макаронами, а добавив немного сухого чеснока, получается очень гармонично и аппетитно.

Такой гарнир подойдет к разным блюдам из мяса или птицы. Однако прелесть вся в том, что макароны с кабачками можно подать самостоятельно. При подаче будет неплохо посыпать сверху пармезаном, но это уже по желанию.

Ингредиенты

Подготовить продукты. Можно взять пасту любой конфигурации.

Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить. Кабачки вымыть и просушить, нарезать небольшими дольками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавив и немного растительного. Жарить кабачки 4-5 минут, пока не появится румяная корочка. Приправить солью, перцем. Добавить сухой чеснок.

В кипящую воду переложить макароны. Варить их согласно инструкции на упаковке – 5-6 минут. Спустя время воду слить, пасту всыпать к кабачкам.

Читайте также:  Рецепт кабачка годовалому ребенку

Все перемешать и прогреть пару минут.

Выложить блюдо на тарелку и подать к столу. По желанию добавить овощи/зелень/соленья/салаты.

Источник статьи: http://vilkin.pro/recipes/makarony-s-kabachkami

Паста с жареными кабачками

Кабачок
2 шт.
Спагетти
500 г
Оливковое масло
0,5 ст.
Чеснок
5 зуб.
Винный уксус красный
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пекорино романо
60 г
Перец красный острый хлопьями
по вкусу

Описание рецепта — Паста с жареными кабачками:

Спагетти с обжаренными в масле кабачками, чесноком и сыром.

Паста с жареными кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезать кабачки кружочками.

Сварить спагетти до состояния аль-денте.

Одновременно нагреть масло на большой сковороде. Обжарить в горячем масле кабачки. Положить готовые кабачки в сервировочную миску.

Положить на сковороду нарезанные зубчики чеснока и подрумянить.

Добавить уксус и тушить, пока весь уксус не выкипит (около 2 минут).

Выложить чеснок в миску с кабачками.

Слить воду из спагетти и добавить в миску.

Приправить солью и черным перцем.

Добавить тертый сыр (пекорино романо или другой, по вкусу) и красный перец, перемешать и сразу подавать.

Источник статьи: http://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=115073

Быстрые макароны с овощами на сковороде

Чтобы приготовить вкусные макароны, их не нужно отваривать и откидывать на дуршлаг. Их можно просто заложить в сухом виде. Отличный рецепт приготовления макарон с жареными овощами на сковороде. На обжарку лука, моркови и кабачка я трачу около 10 минут, на приготовление всего блюда не больше 20 минут. Для аромата дополняю овощи чесноком и в итоге получается вкуснейший гарнир к мясу или рыбе. Такие макароны отлично подойдут и как основное блюдо, если их подать с мясными или овощными салатами. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут

  • 350 гр. макароны
  • 250 гр. кабачок
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 долька чеснок (большая)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. без горки паприка (сладкая)
  • 3 веточки укроп
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
Читайте также:  Рагу из кабачка фоторецепт

1. Для приготовления можно брать любые овощи по вкусу. У меня будут сегодня репчатый лук, морковь, кабачок и чеснок. Морковку с луком очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Овощи, нарезанные на кубики, сделают блюдо красивым.

2. Жарим, помешивая, овощи на высокой температуре около 5 минут. Чтобы жидкость быстрее испарялась, сковороду крышкой плотно не закрываем. Морковка с луком уменьшатся в размере, станут немного мягкими и зарумянятся.

3. Кабачок тоже нарезаем на кубики (больше по размеру, чем морковь) и выкладываем в сковороду. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

4. Большую дольку чеснока мелко нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем и готовим 1 минут, чтобы чеснок отдал аромат и вкус.

5. Блюдо можно готовить из макарон любой формы. У меня были такие. Отмеряем их чашкой или миской. Воду будем добавлять из расчета 1:1

6. Засыпаем сухие макароны в сковороду к овощам.

7. Заливаем водой. На 1 миску макарон берем 1 миску воды.

8. Посыпаем все солью (2 щепотки), добавляем сладкую паприку (сделает блюдо ярче), молотый черный перец (добавит остроту).

9. Хорошо все перемешиваем, накрываем и готовим на ниже средней температуре около 20 минут.

10. За 20 минут макароны с овощами еще несколько раз перемешиваем. За это время большая часть воды впитается в макароны, и они станут мягкими, меньшая часть испарится. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

11. Все посыпаем мелко нарезанным укропом, перемешиваем и блюдо готово.

12. Вкуснейшие ароматные макароны с кабачком, луком и морковью раскладываем по тарелкам, подаем как основное блюдо или как гарнир.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Читайте также:  Блины из кабачков рецепт с чесноком и майонезом

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/savedaru/bystrye-makarony-s-ovoscami-na-skovorode-5d43e29b0ce57b00adf17b19

Макароны с молодыми кабачками

Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с молодыми кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.

Ингредиенты

  • Макароны-бабочки (Farfalle) — 320 г
  • Кабачки молодые — 650 г
  • Листья зеленого базилика — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 20 г
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Рецепт

Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с молодыми кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.

Источник статьи: http://www.vsegdavkusno.ru/recipes/makarony-s-molodymi-kabachkami

Макароны с соусом из кабачка)

Ингредиенты

  • макароны
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 штучка
  • кабачок
  • томатная паста
  • соль
  • растительное масло
  • прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

на разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.

затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.

добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. воду я не добавляла, т.к. кабачок перед приготовлением не размораживала, и с него было достаточно воды).

затем солим (я использую морскую соль с травами) и добавляем столовую ложку томатной пасты.

и оставляем томиться под крышкой на 15 минут.

отдельно отвариваем макароны.

выкладываем на тарелочку макароны, а сверху — наш соус.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/89456