Баклажаны и кабачки в сметане
Ингредиенты
- 300 гр. – баклажан
- 550 гр. – кабачка
- 100 гр. – моркови
- 100 гр. – лука
- 150 гр. – болгарского перца
- 200 гр. – сметаны
- смесь перцев и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня предлагаю приготовить кабачки и баклажаны в сметане, все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет.
Сметана придает мягкость и нежность этому овощному блюду.
Оно отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и служит прекрасным дополнением к картофельному пюре или мясу.
В чашу мультиварки выложить порезанные овощи, налить 120 мл. холодной воды, готовить на режиме «тушение» 40 минут.
За 10 минут до окончания программы добавить соль, специи и сметану.
При подаче на стол добавить чеснок и зелень.
Видео рецепт
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/151945
Баклажаны и кабачки в сметане очень вкусные! Легко
Всем привет! Сегодня готовим вкусное летнее блюдо — кабачки и баклажаны в сметанном соусе . Сметана придаёт сладость и мягкость этому блюду. Все очень быстро, понятно и доступно. Поехали!
150 гр. – болгарского перца
- В чашу мультиварки выложить порезанные овощи, налить 120 мл. холодной воды, готовить на режиме «тушение» 40 минут.
- За 10 минут до окончания программы добавить соль, специи и сметану.
- При подаче на стол добавить чеснок и зелень.
Быстрые пирожки из лаваша с творогом в мультиварке
15 июля 2019147 дочитываний30 сек. 182 просмотра. Уникальные посетители страницы. 147 дочитываний, 81%. Пользователи, дочитавшие до конца. 30 сек. Среднее время дочитывания публикации.
Очень люблю этот рецепт за его простоту, быстроту и доступность. Попробуйте и вы, гарантирую, что ваши домашние уплетут за минуту целую тарелку пирожков! С чаем или кофе)) Вкусно очень!
- С груши снять кожицу, саму грушу натереть на крупной терке. Смешать натертую мякоть груши, сахар, творог
- Лаваш разрезать на 16-18 частей. На каждый получившийся лист выложить по 1 ст.л. начинки, свернуть в виде фаршированного блинчика
- Жарить в разогретом масле на режиме «жарка» по 2 минуты с каждой стороны
Дешевое и быстрое блюдо для дачников
Как приготовить подливу из фарша в мультиварке вкусно, быстро и не дорого? Сейчас расскажу)
Смесь перцев, карри и соль
Подсолнечное масло и вода
— На режиме «жарка» 7 минут в разогретом масле обжариваем фарш, затем добавляем лук и чеснок и жарим еще 2-3 минуты.
— Отключаем режим жарка, добавляем сметану, томатную пасту, 300 мл. горячей воды, специи и соль.
— Готовим 20 минут на режиме «тушение» или «мультиповар 100 градусов».
Подлива из фарша прекрасно сочетается с любым гарниром, у меня сегодня макароны. Можно подать с рисом, гречкой, картофелем или просто с овощами. Сверху для аромата можно добавить зелень.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d472281ddfef600ac19d890/baklajany-i-kabachki-v-smetane-ochen-vkusnye-legko-5ebf194059bcd106289a0ca9
Тушеные баклажаны и кабачки в сметане
Для этого блюда нужно все овощи нарезать очень мелким кубиком. На сковороду с растительным маслом отправьте сначала морковь и лук, жарьте на среднем огне до мягкости.
С баклажана и кабачка срежьте кожуру, так икра будет нежнее и мягче. Нарежьте мелким кубиком.
Забросьте сначала кабачки, посолите. Сейчас кабачок начнет выделять жидкость, перемешивая жарьте минут пять.
И добавьте баклажаны. Перемешайте и готовьте еще минут 10.
Мелко нарежьте чеснок и петрушку, перемешайте.
И сразу добавьте сметану, перемешайте, закройте крышкой и тушите еще минут 10.
В конце приготовления поперчите и попробуйте на соль.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ovoschi/61710-tushenye-baklazhany-i-kabachki-v-smetane.html
Тушеный кабачок и баклажан со сметаной
Очень вкусно и быстро приготовим тушеные овощи кабачок и баклажан.
Благодаря биологической активности содержащихся в баклажанах веществ, употребление баклажанов положительно влияет на состояние многих органов, и на работу многих систем нашего организма. Но баклажаны надо научиться выбирать: полезными и лечебными свойствами отличаются плоды продолговатой формы с иссиня-чёрной блестящей кожурой и небольшим количеством семян в мякоти.
Тушеный кабачок и баклажан со сметаной — Ингредиенты:
- баклажан 1 шт
- кабачок 1 шт
- морковь 1-2 шт
- лук 1-2 шт
- чеснок 3 зубчика
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- сметана на 1 порцию 2 ст л
Тушеный кабачок и баклажан со сметаной — Приготовление:
2. Чистим и нарезаем лук полукольцами, морковь трем на среднюю терку и кладем в сковороду. Обжариваем около 5 минут, на среднем огне, периодически помешивая, чтобы лук не пригорал.
3. Если кабачок молодой, кожуру снимать не нужно, если сейчас не сезон овощей, то кожуру лучше срезать. Нарежьте кабачок небольшими кубиками. Добавьте в сковороду к луку и моркови.
4. Баклажан так же нарезать небольшими кубиками. Добавьте в сковороду.
5. Хорошо перемешайте овощи и тушите на медленном огне, переодически помешивая около 20 минут.
6. Почистите зубчик чеснока и добавьте его к овощам. Тушить еще около 10 минут.
Тушеный кабачок и баклажан готовы. Добавьте около 2 ст л сметаны на порцию. Перемешайте.
Можно приготовить в качестве полноценного блюда, так и в виде гарнира. Мы кушаем с хлебом или хлебцами.
Так же предлагаю попробовать приготовить овощи с говядиной по моему рецепту.
Источник статьи: http://pogotovim.com/retsepty/vtorie-bluda/tushenyj-kabachok-i-baklazhan-so-smetanoj/
Блюда из баклажанов и кабачков: ТОП-5 рецептов
С привычными баклажанами и кабачками готовят разнообразные летние овощные блюда, которые простые в исполнении и их с удовольствием все едят. Поэтому предлагаем вниманию ТОП-5 популярных рецептов летних овощных блюд из баклажанов и кабачков на любой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте на радость семье. А советы и тонкости приготовления этих летних овощей помогут правильно сделать угощения, чтобы не навредить фигуре и быть в кулинарном тренде.
Советы и тонкости приготовления
- Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются между собой в дуэте. Но также их можно дополнять другими овощами: неизменным болгарским перцем, луком, морковью, разными видами капусты, сытным картофелем, фасолью…
- При покупке баклажан и кабачков обратите внимание на плодоножку: она должна быть твердой и зеленой.
- Овощи при жарке впитывают в себя много масла, поэтому используйте сковороду гриль или перед обжаркой овощи сбрызните маслом, не наливая его в сковороду.
- Чтобы после обжарки убрать лишнее масло, кусочки выложите на бумажные салфетки.
- Солят плоды в конце приготовления, иначе они при готовке будут выделять много сока, что хорошо, когда готовите рагу и плохо при жарке.
- Выкладывайте овощи только в хорошо разогретое масло.
- Баклажаны, особенно зрелые, могут содержать соланин, который придает блюду горечь. Если горечь не является пикантностью, удалите ее: посыпав нарезанные ломтики солью, а через полчаса их помойте.
Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами
Простой рецепт на завтрак — яичница с овощами. Получается блюдо очень сочное и полезное, а главное — быстро и просто готовится из доступных летом овощей.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Кабачки — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Баклажаны — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец болгарский — 1 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый — 2 шт.
Приготовление яичницы с баклажанами, кабачками и помидорами:
- У баклажана с кабачками срежьте плодоножки и нарежьте плоды кубиками со стороной 1 см. Если баклажаны горчат, посолите их и оставьте на 20 минут, чтобы они отдали горечь, затем промойте и обсушите.
- Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите.
- Сладкий перец очистите от семян и нарежьте квадратиками.
- Помидор нарежьте небольшими кусочками.
- Зеленый лук мелко накрошите.
- В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук в течении 10 минут.
- Затем посолите и добавьте помидоры с зеленым луком и чесноком.
- Продолжайте жарить овощи 10 минут и по вкусу поперчите.
- В овощной массе сделайте 5 небольших углублений, и в каждое вылейте яйца.
- Посолите, поперчите и посыпьте овощи измельченной петрушкой.
- Сковороду накройте крышкой и жарьте яичницу с баклажанами, кабачками и помидорами до готовности белка.
Драники из баклажанов, кабачков и моркови
Необычные овощные драники без картошки. Благодаря кабачкам и баклажанам драники получаются мягкими, лук обеспечивает сочность, а морковь придает яркий цвет. Великолепный завтрак и перекус.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление драников из баклажанов, кабачков и моркови:
- Кабачки помойте и натрите на средней тёрке.
- Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
- С баклажана снимите кожуру, а мякоть натрите на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистите и измельчите в пюре при помощи зубчатой тёрки.
- Все овощи сложите в большую миску, вбейте яйца и перемешайте.
- Посолите, поперчите, всыпьте муку и перемешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и выкладывайте по 2 ст.л. теста, формируя драники.
- Жарьте драники из баклажанов, кабачков и моркови с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
- Подавайте их в горячем виде со сметаной.
Рататуй с картошкой
Рататуй — вкусное французское овощное блюдо. Отличие данного рецепта от традиционного блюда — кроме баклажанов, кабачков и помидоров используется картофель, который придает кушанью сытости.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 200 г
- Кабачки — 200 г
- Помидоры — 200 г
- Перец сладкий болгарский — 150 г
- Картофель — 150-180 г
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 1-2 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление рататуя с картошкой:
- Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с растительным маслом и оставьте на 5 минут, чтобы масло настоялось и приобрело аромат.
- Кабачки и баклажаны вымойте, срежьте хвостики, нарежьте кружочками толщиной по 7 мм.
- Картофель очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
- Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
- Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
- В форму для запекания чередуя выложите стоя все овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель.
- Посолите, поперчите, залейте овощи ароматным оливковым маслом и положите веточки тимьяна.
- Поставьте рататуй с картошкой запекаться в духовку при 220°С на 20-25 минут.
Рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу — полезное блюдо на каждый день. Оно станет отличным самостоятельным блюдам или гарниром и дополнит мясо, птицу, рыбу.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Томатный сок — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Мука — 4 ст.л.
- Сахар — по вкусу
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Перец черный — по вкусу
Приготовление рагу с баклажанами и кабачками:
- Репчатый лук очистите, нарежьте любым способом и выложите в толстодонную кастрюлю с нагретым растительным маслом.
- Морковь очистите, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю к луку.
- Кабачки нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
- Баклажан помойте, нарежьте кружками толщиной 1 см, обваляйте их в муке и выложите в кастрюлю к овощам.
- С болгарского перца удалите семенную коробочку и мелко нарежьте.
- Помидоры помойте и измельчите дольками.
- К перечисленным овощам добавьте болгарский перец, помидоры и томатный сок.
- Кастрюлю накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне, помешивая.
- Через 15 минут, когда они пустят сок, все посолите, поперчите, добавьте сахар и тушите до готовности 20-25 минут.
Запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой
Вкусная и нарядная закуска из запеченных кабачков и баклажанов в духовке с сырной начинкой не отнимет много времени на приготовление. А благодаря запеканию, овощи получаются намного диетичнее и менее калорийными, чем обжаренные на сковороде.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Петрушка — несколько веточек
- Рафинированное масло — 5-6 ст.л.
- Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Майонез — 100 г
- Соль — щепотка
Приготовление запеченных кабачков и баклажанов с сырной начинкой:
- Для сырной начинки натрите на мелкой терке сыр, отваренные яйца, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, посолите и перемешайте.
- Кабачки и баклажаны помойте и нарежьте кружочками по 1 см.
- Овощи посолите, перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась, и оставьте на 20 минут.
- Когда овощи пустят сок, выложите их на дуршлаг и слейте жидкость.
- Полейте их рафинированным маслом, перемешайте и выложите в один слой на противень застеленный фольгой.
- Отправьте их в нагретую духовку до 250°С на 20 минут.
- Готовые овощи остудите при комнатной температуре и соберите закуску.
- На кружочек баклажана выкладывайте немного сырной начинки, сверху поместите кружочек кабачка. На него выложите сырную начинку и ломтик помидоров.
- Украсьте запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой листьями петрушки.
Видео-рецепты приготовления блюд из баклажанов и кабачков.
Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16758-blyuda-iz-baklazhanov-i-kabachkov-top-5-receptov.html