Жареные кабачки анастасия скрипкина

Попался новый рецепт из кабачков: вкуснее, чем оладьи, только проще и жарить не нужно (делюсь, и на праздники готовлю)

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Всем любителям кабачков очень рекомендую приготовить по этому рецепту. Ну, а если Вы вдруг не любите кабачки, то с вероятностью в 99% скажу, что попробовав их в таком исполнении, Вы посмотрите на них другими, влюбленными глазами! Проверено 😉

– Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн.

Такие кабачки я готовлю теперь и на праздничный стол, без рецепта ещё никто не ушел. Готовить проще, чем оладьи. Выглядит такое кабачковое блюдо очень эффектно. Приготовьте для своих близких что-то новенькое, удивите их!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления и в итоге получить действительно вкусное, новое блюдо!

Приступим к приготовлению!

Кабачки натираю на крупной терке, отжимаю и перекладываю в глубокую миску. У меня кабачки молоденькие, поэтому кожуру я убирать не буду.

Мелко нарезаю зелень, добавляю к кабачкам и все перемешиваю. Из зелени можно взять петрушку, укроп, базилик.

Добавляю муку и перемешиваю. Консистенция теста получается довольно густая. Тесто с трудом падает с ложки.

Выкладываю тесто на смазанный маслом противень и равномерно распределяю по всей площади. Конечно, если у Вас есть хорошая бумага для выпечки, то рекомендую ей воспользоваться. У меня дома её не оказалось.

*размер противня у меня 38 х 33 см.

Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

А пока займусь соусом: к сметане добавляю натертый сыр, чеснок и перемешиваю.

Время прошло, кабачковый корж я достала, он немного прилип, но ничего страшного. С бумагой для выпечки такого не случится! Проверено.

Корж хорошо держит форму. Выкладываю его на стол красивой стороной вниз и смазываю соусом (немного соуса оставлю), сверху выкладываю нарезанные на кубики помидоры и заворачиваю в рулет.

Сверху смазываю соусом, добавлю немного сыра, базилик и красивый рулетик готов! Сочно, красиво, ярко и очень вкусно. Приятного аппетита.

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС» , чтобы не пропустить новенькие рецепты.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/popalsia-novyi-recept-iz-kabachkov-vkusnee-chem-oladi-tolko-prosce-i-jarit-ne-nujno-delius-i-na-prazdniki-gotovliu-5f1811a3b09977321f010afb

Сочные оладьи из кабачков с чесноком. Готовим легкий ужин за 20 минут!

Оладьи из кабачков – отличный вариант быстрого ужина, который станет одним из любимых из-за простоты приготовления и нежного вкуса. Весной, когда на прилавках появляются молодые кабачки и зелень хочется баловать себя разнообразными овощными блюдами, ведь организм после зимы требует витаминов и минералов. Приготовить сочные диетические оладьи из кабачков с чесноком, зеленым луком, сыром, зеленью не сложно, и сейчас я расскажу вам, как это сделать.

Читайте также:  Можно ли есть кабачок если в нем проросли семена

Кабачки обладают массой полезных свойств, но одно преимущество очевидно – низкая калорийность. В 100 граммах кабачков содержится смешные 17 калорий, поэтому этот овощ часто вводят в свое меню худеющие люди. Самые вкусные кабачковые оладьи получаются с укропом и чесноком, но в сезон обилия зелени вы можете экспериментировать и добавлять зеленый лук, петрушку, молодой чеснок, шпинат и даже базилик. В конце статьи я поделюсь с вами несложным рецептом сметано-чесночного соуса, который идеально подходит к кабачковым оладьям.

Как приготовить сочные оладьи из кабачков с зеленью

На приготовление блюда уйдет немного времени, и подавать его можно как в горячем виде, так и в холодном, приправив сметаной.

1. Кабачки – 2 небольших овоща или 1 крупный.

3. Мука – 2-3 столовых ложки.

4. Чеснок – несколько зубков по вкусу.

5. Укроп или зеленый лук – половина пучка.

6. Растительное масло для жарки.

8. Молотый перец и специи – по вкусу.

Если вы купили молодые кабачки, то шкурку очищать не нужно, так как она тонкая и вкус блюда не испортит. Натираем кабачки на крупной терке. Если же оладьи готовите летом, и купили зрелые кабачки, то шкурку лучше очистить, чтобы оладьи получились нежней. Кабачок при натирании может дать много жидкости, вот ее нужно слить, но сильно отжимать натертые кабачки не нужно.

Теперь готовим смесь из яиц, зелени и чеснока. Яйца хорошо взбиваем вилкой или венчиком, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, зелень. Из зелени можно добавить зеленый лук, петрушку или укроп, но здесь дело вкуса. Если вы используете перья молодого чеснока, то дополнительно добавлять мелко нарезанные зубчики уже не нужно. Хотя, это по желанию.

Полученную смесь аккуратно вливаем к натертым кабачком, добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем – наше тесто для оладий готово! Как видите, ничего сложного нет.

Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем небольшие порции кабачкового теста. Жарить нужно на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки.

Читайте также:  Рецепты салатов на зиму с кабачками перцем баклажанами

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

Рецептов кабачковых оладий множество, и с ингредиентами можно смело экспериментировать. К примеру, добавить куриное филе или мясо индейки, измельченное на блендере или мясорубке! Получаются сочные и сытные оладьи, которые можно подать с картофельным пюре или кашей. Мне очень нравится добавлять в тесто твердый сыр.

Оладьи из кабачков с сыром готовятся также, но в тесто, как вы уже поняли, нужно добавить натертый сыр (грамм 100-150). Вкус получается просто изумительный! Подаются такие оладушки со сметаной или сметано-чесночным соусом. Его готовить тоже несложно.

Как приготовить сметанно-чесночный соус к оладьям из кабачков

3. Зелень по вкусу – укроп, петрушка, кинза. Смело экспериментируйте со вкусом! Соус будет изумительным и оригинальным.

Берем сметану, добавляем в нее мелко нарезанную зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и получается вкусный остренький соус к оладушкам. Если вы приготовили много соуса, то его можно использовать в качестве заправки для салатов и супов. Летом вы можете кушать оладьи холодными, так как их вкус совершенно не портится.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ced8b43d186fc00afe15485/sochnye-oladi-iz-kabachkov-s-chesnokom-gotovim-legkii-ujin-za-20-minut-5cf100a9ebe11600adb407ec

Попался ещё один новый рецепт из кабачков «сливочные»: вкуснее, чем жареные или оладьи, только проще (делюсь)

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Я обожаю кабачки и чего из них только не готовлю. Сегодня хочу поделиться с Вами новеньким рецептом сливочных кабачков. От таких кабачков ещё никто не отказался, настолько они получаются вкусными и нежными, что хочется есть ещё и ещё. Проверено! Жарить кабачки или делать оладьи на всю семью, куда дольше и муторнее, чем такие.

Купил я себе кабачок, а как готовить – не знаю. Что делать? Вызываю пожарную команду. Приехали. Говорю:

Эти кабачки можно приготовить для любого случая. Вполне подходят и как самостоятельное блюдо, очень сытные. Удивите свою семью новым рецептом кабачков, им очень понравится.

Итак, для приготовления нам потребуется:

Советую дочитать эту статью до конца, чтобы понять все тонкости приготовления и получить в итоге очень вкусное блюдо.

Приступим к приготовлению!

В первую очередь сделаем крошку из песочного теста. По-модному штрейзель. Это очень просто и процесс занимает 5 минут времени.

Читайте также:  Рулетики из кабачков салаты

На мелкой тёрке натираю сливочное масло. Рекомендую ненадолго положить масло в морозилку, так легче натирать.

На этой же тёрке натираю твёрдый сыр — подойдет любой.

Добавляю муку и руками перетираю всё в крошку. Вот так получается.

Ставлю крошку в морозилку и продолжаем готовить дальше.

Мелко нарезаю лук,чеснок. В разогретой с маслом сковородке обжарю лук и чеснок около трёх минут.

Кабачки нарежу на кубики, затем добавляю их к луку и чесноку. Готовлю ещё на огне чуть ниже среднего минут 8-10.

Перекладываю кабачки в форму для запекания (у меня диаметром 26 см).

По вкусу солю, перчу и перемешиваю.

Смазываю кабачки сметаной.

Мелко нарежу зелень (у меня петрушка и базилик) и добавлю её к кабачкам.

Достаём нашу песочную крошку из морозилки, она стала очень рассыпчатой.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/popalsia-esce-odin-novyi-recept-iz-kabachkov-slivochnye-vkusnee-chem-jarenye-ili-oladi-tolko-prosce-delius-5f254045dc071f7358568fee

Оладьи из кабачков — ОЧЕНЬ легко и ВКУСНО, с фото поэтапно!

Сегодня мы приготовим оладьи из кабачков быстро и ОЧЕНЬ вкусно!

Состав:

Теперь придавим его ножом, раздавим и мелко порубим . Можно пропустить через пресс для чеснока (известен как чеснокодавилка).

Укроп вымыть и посушить, затем мелко порубить .

В миску разбиваем яйца , поперчим , но пока не солим . Перемешаем венчиком.

Добавляем чеснок вместе с укропом и хорошо перемешиваем .

У кабачка срезаем кончики. Я беру для оладий молодые кабачки, можно взять цукини или патиссоны. Если берете старый кабачок, с него нужно обязательно срезать кожицу. С молодого кабачка я ее не счищаю. Теперь натираем кабачок на терке .

Добавляем теперь кабачки в яичную массу (с укропом и чесноком) и хорошо перемешаем все ингредиенты.

Теперь ссыпаем муку и тоже перемешиваем .

Вот такое вот получается тесто для оладий .

Теперь мы его солим . Почему нельзя солить раньше, потому что кабачки сразу же пустят сок. По этой же причине, как только вы посолили тесто, сразу же нужно жарить оладьи .

На сковороде разогрели немного растительного масл а. Выкладываем на сковороду тесто и жарим на умеренном огне .

Оладушки зарумянились, переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности.

Оладьи из кабачков готовы . Подаем их со сметаной.

Спасибо, что были с нами и я желаю вам приятного аппетита! А если вы поставите Лайк и Подпишитесь , то ваши оладушки станут еще вкуснее ;)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b44c1ec753dcd00a92151df/oladi-iz-kabachkov-ochen-legko-i-vkusno-s-foto-poetapno-5b485362506e9100a9471734