Жареные баклажаны с кабачками углеводы

Баклажаны тушеные с кабачком

Как приготовить блюдо «Баклажаны тушеные с кабачком»

  1. Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне.
  2. Пока лук обжаривается, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Добавить морковь к луку.
  4. Продолжать готовить под крышкой на среднем огне.
  5. Кабачки и баклажаны почистить и порезать кружочками.
  6. Перец освободить от семян и нарезать кольцами.
  7. Выложить все к луку с морковкой.
  8. Помидоры порезать мелко, добавить к баклажанам.
  9. Посолить и перемешать.
  10. Убавить огонь и готовить на медленном огне до мягкости овощей (примерно 1 час).
  11. При подаче посыпать мелко рубленным петрушкой.
  • Баклажаны — 220 гр.
  • Кабачки — 250 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Перец зеленый — 80 гр.
  • Масло растительное — 10 гр.
  • Соль — 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны тушеные с кабачком» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/859

Калорийность жареные кабачки баклажаны идр . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареные кабачки баклажаны идр».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.4% 3800 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 11.4% 800 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 4.2% 2190 г

Энергетическая ценность жареные кабачки баклажаны идр составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/194759/

Овощное рагу с баклажанами кабачками. Всего 37 ккал. Вкуснота худеющих

Лето радует свежими и дешёвыми овощами, а значит можно готовить различные низкокалорийные блюда. Конечно, овощи — это углеводы, поэтому вечером я их ем по минимуму. Но в обед можно есть, сколько угодно.

Готовится такое рагу довольно быстро, минут за 40. А если параллельно приготовить ещё и курочку в бумаге, то получится полноценный обед/ужин.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

Читайте также:  Оладьи из кабачков рецепт без жарки

Из этого количества получилось

Я не использовала масло, все овощи тушила на воде. Если захотите рагу приготовить на масле, то имейте в виду, что одна столовая ложка масла добавляет в блюдо 70-85 ккал, это

Баклажан очистить и нарезать на пластинки или кубики. Посыпать солью для избавления от горечи. Только не забудьте потом промыть их от соли.

Лук нарезать тонкими полукольцами или небольшим кубиком.

Морковь, сладкий перец также режу кубиком, но размером больше, чем у лука.

Кабачок и баклажан нарезаю самым большим кубиком, по

1 см. Во время готовки они очень сильно теряют в объёме.

Помидоры надо очистить от шкурки. Для этого делается крестовой разрез на помидорах и опускают их в кипящую воду на минутку. После этого переносят в холодную воду. Шкурка легко отойдёт.

Очищенные помидоры надо натереть на тёрке или мелко порубить до образования кашицы.

Все овощи готовы. Приступим.

В казанок (сковороду) наливаю 2-3 ложки воды и ставлю на огонь. Когда вода начнёт закипать, бросаю лук. Тушу лук на медленной огне

5 минут, периодически помешивая.

Следом добавляю морковь. Её обжариваю 2-3 минуты. При необходимости подливая воду.

И дальше кладу сладкий перец.

Тушу под закрытой крышкой с добавлением воды ещё минут10. Нужно, чтобы лук с морковью стали абсолютно мягкими.

Только после этого добавляю помидорную «кашу». Довожу до кипения и варю 5-7 минут. Если помидоры попались слишком кислые, можно добавить щепотку сахара.

В кипящие помидоры кладу кабачки и баклажаны. Конечно, надо их класть не одновременно, а с разницей хотя бы 3-5 минут – кабачки готовятся дольше. Но я готовлю их вместе.

Овощи перемешиваю, чтобы все «искупались» в помидорах.

Тушу на медленном огне, под закрытой крышкой 10-15 минут до полной готовности кабачков и баклажан.

И только теперь добавляю соль. Обязательно кладите ароматные специи и травы (у меня смесь перцев и зелень). Кабачки слишком пресны. Оставляю томиться минут 5 и можно есть. Рагу готово!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1hudey_vkusno1/ovoscnoe-ragu-s-baklajanami-kabachkami-vsego-37-kkal-vkusnota-hudeiuscih-5d19ff4d1b553600ad16c69d

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с баклажанами и кабачками»

  1. Морковку порезать соломкой.
  2. Лук покрошить кубиками.
  3. Кабачки порезать кубиками.
  4. Баклажаны порезать кубиками.
  5. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку.
  6. Очищенные помидоры порезать дольками.
  7. Чеснок очистить от кожуры.
  8. На разогретую сковородку высыпать баклажаны.
  9. Когда баклажаны слегка обжарятся добавить морковку.
  10. В обжаренную морковку добавить порезанные кабачки.
  11. Через 5 минут добавить лук.
  12. Когда овощи слегка обжарятся, а сок немного выкипит, нужно добавить немного муки.
  13. Муку обжарить 5 минут.
  14. Добавить помидоры, посолить и поперчить.
  15. После того, как овощи закипели и выпустили сок, их следует накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
  16. Когда овощи будут готовы нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и выключить огонь.
  17. Подавать блюдо горячим.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 3 гр.
Читайте также:  Сколько тушить кабачки на пару

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с баклажанами и кабачками» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/854

Рецепт Баклажаны тушеные с кабачками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Баклажаны тушеные с кабачками

Баклажаны (Припускание) 2000 г
Кабачок (Припускание) 1000 г
Лук репчатый (Пассерование) 600 г
Помидоры (томаты) (Припускание) 500 г
Масло оливковое 30 г

Лук пассируется отдельно, потом все вместе тушится минут 30. Соль, специ по вкусу.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с кабачками».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.1 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4307 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.3% 5846 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5.1% 5091 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 6.9% 3712 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 33.2% 769 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 10% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 32.6 мкг 900 мкг 3.6% 9.2% 2761 г
бета Каротин 0.196 мг 5 мг 3.9% 10% 2551 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 7.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 5.9% 4286 г
Витамин В4, холин 1.05 мг 500 мг 0.2% 0.5% 47619 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 4.9% 5155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 21.5% 1198 г
Витамин В9, фолаты 19.465 мкг 400 мкг 4.9% 12.5% 2055 г
Витамин C, аскорбиновая 6.53 мг 90 мг 7.3% 18.7% 1378 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.309 мг 15 мг 2.1% 5.4% 4854 г
Витамин Н, биотин 0.484 мкг 50 мкг 1% 2.6% 10331 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 2.6% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.9119 мг 20 мг 4.6% 11.8% 2193 г
Макроэлементы
Калий, K 288.85 мг 2500 мг 11.6% 29.7% 866 г
Кальций, Ca 21.62 мг 1000 мг 2.2% 5.6% 4625 г
Магний, Mg 13.91 мг 400 мг 3.5% 9% 2876 г
Натрий, Na 10.74 мг 1300 мг 0.8% 2% 12104 г
Сера, S 23.58 мг 1000 мг 2.4% 6.1% 4241 г
Фосфор, Ph 39.2 мг 800 мг 4.9% 12.5% 2041 г
Хлор, Cl 43.24 мг 2300 мг 1.9% 4.9% 5319 г
Микроэлементы
Бор, B 118.7 мкг
Железо, Fe 0.653 мг 18 мг 3.6% 9.2% 2757 г
Йод, I 2.14 мкг 150 мкг 1.4% 3.6% 7009 г
Кобальт, Co 2.516 мкг 10 мкг 25.2% 64.5% 397 г
Марганец, Mn 0.1975 мг 2 мг 9.9% 25.3% 1013 г
Медь, Cu 122.33 мкг 1000 мкг 12.2% 31.2% 817 г
Молибден, Mo 7.39 мкг 70 мкг 10.6% 27.1% 947 г
Селен, Se 0.063 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 87302 г
Фтор, F 17.8 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 22472 г
Хром, Cr 1.16 мкг 50 мкг 2.3% 5.9% 4310 г
Цинк, Zn 0.3742 мг 12 мг 3.1% 7.9% 3207 г
Читайте также:  Поделка ежик из шишек и кабачка

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с кабачками составляет 39,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/220817/