Жареные баклажаны с кабачками и мясом

Свинина с разными овощами баклажанами луком кабачками

Овощи с мясом — отличное блюдо для ужина! Мясо с баклажанами и кабачками можно подавать в качестве дополнения к гарниру или как самостоятельное блюдо. Количество острого перца можно регулировать по вкусу, а также обогатить блюдо ароматными травами и специями.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 30 / 50 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Мясо моем, режем небольшими кубиками. Лук и морковь очищаем, лук режем четверть кольцами, а морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем пластинками. Баклажан и кабачок моем, нарезаем четвертинками.

2. Мясо обжариваем на растительном масле до румяной корочки, после чего добавляем лук и морковь, а также баклажан и кабачок, продолжаем жарить на среднем огне.

3. Болгарский перец очищаем от семян, моем, режем соломкой. С помидора снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем перец и помидор в сковородку к остальным ингредиентам, продолжаем готовить под закрытой крышкой в течение 25 минут.

4. Чеснок очищаем и измельчаем ножом, острый перец режем мелко, в конце тушения добавляем в сковороду, солим по вкусу, перемешиваем.

Подаем на стол, украсив по желанию укропом.

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/25074-myaso-s-baklajanami-i-kabachkami

Нежная говядина с кабачками и баклажанами

Тушеная говядина с кабачками и баклажанами — довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. В рецепте используется нежирная говядина и овощи. Растительные масла и другие жиры отсутствуют. Блюдо можно готовить при диетическом питании.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 60 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную говядину с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г
  • Кабачок – 400 г
  • Баклажан – 300 г
  • Лук репчатый – 160 г
  • Морковь – 185 г
  • Помидор – 350 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления понадобится свежая говядина, кабачки, баклажаны, лук, морковь, помидоры, вода, специи, зелень.

Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. Опустить в кастрюлю и влить холодную воду. Отправить на огонь и дать закипеть. После убавить пламя горелки и готовить на маленьком огне 30-40 минут до мягкости мясных кусочков.

Тем временем очистить лук и морковь. Промыть. Нарезать овощи небольшими кусочками. Добавить в кастрюльку с мясом. Перемешать и довести до кипения. Проварить на небольшом огне 5-7 минут.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного кляра для кабачка

Промыть баклажаны и кабачки. Синие очистить от кожуры. Если кабачки зрелые, удалить семенную часть и кожицу. Овощи нарезать произвольными кусочками. Добавить к мясу. Перемешать. Довести до кипения. Проварить на маленьком огне 5-8 минут.

Помидоры освободить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30-50 секунд, потом в ледяную воду. Нарезать мелкими кусочками. Добавить в кастрюлю с мясом и овощами. Подсолить и при желании поперчить. Добавить лаврушку. Перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не развариться.

Тушеная говядина с кабачками и баклажанами готова. Отключить огонь. Посыпать нарезанной зеленью и позвать всех к столу.

Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/nezhnaya-govyadina-s-kabachkami-i-baklazhanami/

Блюда из баклажанов и кабачков: ТОП-5 рецептов

С привычными баклажанами и кабачками готовят разнообразные летние овощные блюда, которые простые в исполнении и их с удовольствием все едят. Поэтому предлагаем вниманию ТОП-5 популярных рецептов летних овощных блюд из баклажанов и кабачков на любой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте на радость семье. А советы и тонкости приготовления этих летних овощей помогут правильно сделать угощения, чтобы не навредить фигуре и быть в кулинарном тренде.

Советы и тонкости приготовления

  • Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются между собой в дуэте. Но также их можно дополнять другими овощами: неизменным болгарским перцем, луком, морковью, разными видами капусты, сытным картофелем, фасолью…
  • При покупке баклажан и кабачков обратите внимание на плодоножку: она должна быть твердой и зеленой.
  • Овощи при жарке впитывают в себя много масла, поэтому используйте сковороду гриль или перед обжаркой овощи сбрызните маслом, не наливая его в сковороду.
  • Чтобы после обжарки убрать лишнее масло, кусочки выложите на бумажные салфетки.
  • Солят плоды в конце приготовления, иначе они при готовке будут выделять много сока, что хорошо, когда готовите рагу и плохо при жарке.
  • Выкладывайте овощи только в хорошо разогретое масло.
  • Баклажаны, особенно зрелые, могут содержать соланин, который придает блюду горечь. Если горечь не является пикантностью, удалите ее: посыпав нарезанные ломтики солью, а через полчаса их помойте.

Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами

Простой рецепт на завтрак — яичница с овощами. Получается блюдо очень сочное и полезное, а главное — быстро и просто готовится из доступных летом овощей.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Кабачки — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — 2 шт.

Приготовление яичницы с баклажанами, кабачками и помидорами:

  1. У баклажана с кабачками срежьте плодоножки и нарежьте плоды кубиками со стороной 1 см. Если баклажаны горчат, посолите их и оставьте на 20 минут, чтобы они отдали горечь, затем промойте и обсушите.
  2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите.
  3. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте квадратиками.
  4. Помидор нарежьте небольшими кусочками.
  5. Зеленый лук мелко накрошите.
  6. В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук в течении 10 минут.
  7. Затем посолите и добавьте помидоры с зеленым луком и чесноком.
  8. Продолжайте жарить овощи 10 минут и по вкусу поперчите.
  9. В овощной массе сделайте 5 небольших углублений, и в каждое вылейте яйца.
  10. Посолите, поперчите и посыпьте овощи измельченной петрушкой.
  11. Сковороду накройте крышкой и жарьте яичницу с баклажанами, кабачками и помидорами до готовности белка.
Читайте также:  Рецепт детских котлет с кабачками

Драники из баклажанов, кабачков и моркови

Необычные овощные драники без картошки. Благодаря кабачкам и баклажанам драники получаются мягкими, лук обеспечивает сочность, а морковь придает яркий цвет. Великолепный завтрак и перекус.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление драников из баклажанов, кабачков и моркови:

  1. Кабачки помойте и натрите на средней тёрке.
  2. Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
  3. С баклажана снимите кожуру, а мякоть натрите на крупной тёрке.
  4. Репчатый лук очистите и измельчите в пюре при помощи зубчатой тёрки.
  5. Все овощи сложите в большую миску, вбейте яйца и перемешайте.
  6. Посолите, поперчите, всыпьте муку и перемешайте.
  7. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и выкладывайте по 2 ст.л. теста, формируя драники.
  8. Жарьте драники из баклажанов, кабачков и моркови с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
  9. Подавайте их в горячем виде со сметаной.

Рататуй с картошкой

Рататуй — вкусное французское овощное блюдо. Отличие данного рецепта от традиционного блюда — кроме баклажанов, кабачков и помидоров используется картофель, который придает кушанью сытости.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 200 г
  • Кабачки — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Перец сладкий болгарский — 150 г
  • Картофель — 150-180 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1-2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление рататуя с картошкой:

  1. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с растительным маслом и оставьте на 5 минут, чтобы масло настоялось и приобрело аромат.
  2. Кабачки и баклажаны вымойте, срежьте хвостики, нарежьте кружочками толщиной по 7 мм.
  3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
  4. Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
  5. Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
  6. В форму для запекания чередуя выложите стоя все овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель.
  7. Посолите, поперчите, залейте овощи ароматным оливковым маслом и положите веточки тимьяна.
  8. Поставьте рататуй с картошкой запекаться в духовку при 220°С на 20-25 минут.
Читайте также:  Запеканка из кабачков с добавлением фарша

Рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу — полезное блюдо на каждый день. Оно станет отличным самостоятельным блюдам или гарниром и дополнит мясо, птицу, рыбу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томатный сок — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление рагу с баклажанами и кабачками:

  1. Репчатый лук очистите, нарежьте любым способом и выложите в толстодонную кастрюлю с нагретым растительным маслом.
  2. Морковь очистите, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю к луку.
  3. Кабачки нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
  4. Баклажан помойте, нарежьте кружками толщиной 1 см, обваляйте их в муке и выложите в кастрюлю к овощам.
  5. С болгарского перца удалите семенную коробочку и мелко нарежьте.
  6. Помидоры помойте и измельчите дольками.
  7. К перечисленным овощам добавьте болгарский перец, помидоры и томатный сок.
  8. Кастрюлю накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне, помешивая.
  9. Через 15 минут, когда они пустят сок, все посолите, поперчите, добавьте сахар и тушите до готовности 20-25 минут.

Запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой

Вкусная и нарядная закуска из запеченных кабачков и баклажанов в духовке с сырной начинкой не отнимет много времени на приготовление. А благодаря запеканию, овощи получаются намного диетичнее и менее калорийными, чем обжаренные на сковороде.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Рафинированное масло — 5-6 ст.л.
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Соль — щепотка

Приготовление запеченных кабачков и баклажанов с сырной начинкой:

  1. Для сырной начинки натрите на мелкой терке сыр, отваренные яйца, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, посолите и перемешайте.
  2. Кабачки и баклажаны помойте и нарежьте кружочками по 1 см.
  3. Овощи посолите, перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась, и оставьте на 20 минут.
  4. Когда овощи пустят сок, выложите их на дуршлаг и слейте жидкость.
  5. Полейте их рафинированным маслом, перемешайте и выложите в один слой на противень застеленный фольгой.
  6. Отправьте их в нагретую духовку до 250°С на 20 минут.
  7. Готовые овощи остудите при комнатной температуре и соберите закуску.
  8. На кружочек баклажана выкладывайте немного сырной начинки, сверху поместите кружочек кабачка. На него выложите сырную начинку и ломтик помидоров.
  9. Украсьте запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой листьями петрушки.

Видео-рецепты приготовления блюд из баклажанов и кабачков.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16758-blyuda-iz-baklazhanov-i-kabachkov-top-5-receptov.html