Жаренный кабачок тещин язык

Жареные кабачки «Тещин язык»

Жареные кабачки «Тещин язык» – сочная закуска, которую можно готовить хоть каждый день. Особенно хорош этот рецепт в сезон овощей. Закуска настолько вкусная, что всегда первой исчезает с тарелок. Обжаренные в кляре, слегка хрустящие, кабачки, с чесночным соусом из майонеза, сыром и сочным помидором – шикарное блюдо.

На мой взгляд, для ее приготовления нужны самые простые продукты. «Тещин язык» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

для основы

для начинки

Как приготовить жареные кабачки «Тещин язык»

Кабачки для закуски лучше выбирать молодые. Промойте их в воде, отрежьте у каждого хвостик и нарежьте горизонтальными пластинами толщиной в 0,5 см.

Каждый ломтик обваляйте в муке.

Яйца смешайте с солью. Обмакните полоску кабачка в яичный льезон.

Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце.

Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Сыр нарежьте небольшими тонкими пластинками, помидоры – дольками. Листья петрушки промойте.

Ломтик кабачка смажьте тонким слоем майонеза с чесноком, на широкий край кладем кусочек сыра, дольку помидора и листик петрушки.

Так приготовьте все рулетики.

Жареные кабачки «Тещин язык» готовы. Подавайте как в теплом, так и в холодном виде.

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/zharenye-kabachki-teshhin-yazyk/

Жареные кабачки «Тёщин язык».

Добрый вечер дорогие мои читатели.

Сегодня мы приготовим с вами жареные кабачки , а называются они «Тёщин язык».

Что нам потребуется для приготовления?

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • 200 гр сыра
  • 2-2,5 головки чеснока
  • 2-3 пучка зелени
  • 100 гр майонеза
  • 4 яйца
  • 6-8 ст. ложек муки
  • 100 гр масла растительного
  • 1-1,5 ч. ложки соли

Приступим!

Берём кабачки и нарезаем их вдоль тонкими ломтиками.

Солим их и оставляем на 15 минут.

Далее возьмём сыр и нарезаем его на небольшие тонкие ломтики.

Переходим к помидорам, их нарезаем ломтиками.

Берём кобачковый язык и обваливаем его в муке , затем — во взбитом яйце.

Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем его.

Выкладываем языки в сковороду и обжариваем их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны ( ломтики должны стать мягкими ).

Горячие жаренные кабачки выкладываем на тарелку и обмазываем майонезом.

С одной стороны кладём кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора.

Затем выдавливаем на кабачок чеснок и добавляем горсть зелени.

Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.

И последний штрих , закалываем кабачковые рулетики зубочистками.

Ну вот и всё!

Подаём к столу «Тёщин язык» и пробуем его.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и давайте готовить вместе!)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cb8e1dd74b7da00b36677e7/jarenye-kabachki-tescin-iazyk-5ce05b3b39169100b31a1ea2

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ «ТЕЩИН ЯЗЫК»

— 100 гр масла растительного

Читайте также:  Как выращивать кабачки в шинах

1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.

2. Посолить и оставить на 10-15 минут.

3. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.

5. Помидоры нарезать кубиками или дольками.

6. Для кляра слегка взбить яйца.

7. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем — во взбитом яйце.

8. На сковороде разогреть растительное масло.

9. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

10. Ломтики должны стать мягкими.

11. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.

12. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны — ломтик

помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.

13. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.

14. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.

15. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5931031ed7d0a635f655688f/jarenye-kabachki-tescin-iazyk-59467c43d7d0a66f3846df27

Жареные кабачки «Тещин язык»

Необычная закуска для вашего застолья!

Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Посолить и оставить на 10-15 минут.

Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Помидоры нарезать кубиками или дольками.

Для кляра слегка взбить яйца.

Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем — во взбитом яйце.

На сковороде разогреть растительное масло.

Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Ломтики должны стать мягкими.

Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.

С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.

Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.

Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.

Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

Подпишись на канал что бы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:  Кабачок марзука f1 описание

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d071d3b2614780df6a16109/jarenye-kabachki-tescin-iazyk-5d1f7e898b42ad00ad2862f6

Закуска из кабачков «Тещин язык» — разлетается со стола моментально

Закуска «Тещин язык» из кабачков, фаршированных помидором и чесноком, наверняка понравится вашим гостям! Разлетается со стола моментально!

Молодые кабачки нужно нарезать длинными и тонкими слайсами, запанировать в муке и яйце, а потом обжарить на сковороде. Приготовленные таким образом жареные кабачки можно фаршировать всевозможными начинками.

В данном рецепте мы будем готовить «язычки» с помидорами, укропом и чесноком. Вы можете поэкспериментировать, к примеру, начинить их твердым или плавленым сыром, смешанным с чесноком и небольшим количеством майонезного соуса, тоже будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 4-5 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Растительное масло – для жарки.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Молодой кабачок нарежьте тонкими слайсами — можно ножом, но еще лучше использовать овощерезку, тогда ломтики будут очень тонкими, они быстрее прожарятся, а также их будет достаточно легко сворачивать в виде рулетиков.

2. Посыпьте заготовки из кабачка крупной солью — оставьте на 5 минут, пусть слегка просолятся. Для кляра в пиале расколотите яйцо со щепоткой соли. В другую посуду насыпьте муку.

3. «Язычки» из бачков запанируйте сначала в муке, а потом обмакните каждый в яйцо (в зависимости от размеров кабачка может уйти 1 или 2 яйца, поэтому есть смысл разбить сначала одно, а потом второе — по необходимости).

4. Сразу же выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте до зарумянивания с двух сторон — если для нарезки вы использовали слайсер, то овощи очень быстро будут готовы, а если вы нарезали ножом, то подержите чуть дольше, чтобы дошли до кондиции. Кабачковые «язычки» должны стыть мягкими.

Читайте также:  Что можно приготовить из молодой картошки и кабачков

5. Снимите со сковороды и выложите на тарелку (желательно выкладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира). Смажьте небольшим количеством майонеза и чеснока, пропущенным через пресс. Сверху выхолодите ломтик помидора и посыпьте щепоткой рубленого укропа.

6. Сверните кабачки в виде рулетиков — двигайтесь по направлению с того края, где уложена долька томата. Если плохо держат форму, то сколите зубочисткой.

Подавайте закуску в теплом или в холодном виде.

Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Источник статьи: http://vsevkulinary.ru/zakuski/zakuska-iz-kabachkov-teschin-yazyk-razletaetsya-so-stola-momentalno/