Жареные кабачки «Тещин язык»
Жареные кабачки «Тещин язык» – сочная закуска, которую можно готовить хоть каждый день. Особенно хорош этот рецепт в сезон овощей. Закуска настолько вкусная, что всегда первой исчезает с тарелок. Обжаренные в кляре, слегка хрустящие, кабачки, с чесночным соусом из майонеза, сыром и сочным помидором – шикарное блюдо.
На мой взгляд, для ее приготовления нужны самые простые продукты. «Тещин язык» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
для основы
для начинки
Как приготовить жареные кабачки «Тещин язык»
Кабачки для закуски лучше выбирать молодые. Промойте их в воде, отрежьте у каждого хвостик и нарежьте горизонтальными пластинами толщиной в 0,5 см.
Каждый ломтик обваляйте в муке.
Яйца смешайте с солью. Обмакните полоску кабачка в яичный льезон.
Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце.
Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Сыр нарежьте небольшими тонкими пластинками, помидоры – дольками. Листья петрушки промойте.
Ломтик кабачка смажьте тонким слоем майонеза с чесноком, на широкий край кладем кусочек сыра, дольку помидора и листик петрушки.
Так приготовьте все рулетики.
Жареные кабачки «Тещин язык» готовы. Подавайте как в теплом, так и в холодном виде.
Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/zharenye-kabachki-teshhin-yazyk/
Жареные кабачки «Тёщин язык».
Добрый вечер дорогие мои читатели.
Сегодня мы приготовим с вами жареные кабачки , а называются они «Тёщин язык».
Что нам потребуется для приготовления?
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 3 помидора
- 200 гр сыра
- 2-2,5 головки чеснока
- 2-3 пучка зелени
- 100 гр майонеза
- 4 яйца
- 6-8 ст. ложек муки
- 100 гр масла растительного
- 1-1,5 ч. ложки соли
Приступим!
Берём кабачки и нарезаем их вдоль тонкими ломтиками.
Солим их и оставляем на 15 минут.
Далее возьмём сыр и нарезаем его на небольшие тонкие ломтики.
Переходим к помидорам, их нарезаем ломтиками.
Берём кобачковый язык и обваливаем его в муке , затем — во взбитом яйце.
Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем его.
Выкладываем языки в сковороду и обжариваем их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны ( ломтики должны стать мягкими ).
Горячие жаренные кабачки выкладываем на тарелку и обмазываем майонезом.
С одной стороны кладём кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора.
Затем выдавливаем на кабачок чеснок и добавляем горсть зелени.
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
И последний штрих , закалываем кабачковые рулетики зубочистками.
Ну вот и всё!
Подаём к столу «Тёщин язык» и пробуем его.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и давайте готовить вместе!)
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cb8e1dd74b7da00b36677e7/jarenye-kabachki-tescin-iazyk-5ce05b3b39169100b31a1ea2
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ «ТЕЩИН ЯЗЫК»
— 100 гр масла растительного
1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2. Посолить и оставить на 10-15 минут.
3. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
5. Помидоры нарезать кубиками или дольками.
6. Для кляра слегка взбить яйца.
7. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем — во взбитом яйце.
8. На сковороде разогреть растительное масло.
9. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
10. Ломтики должны стать мягкими.
11. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
12. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны — ломтик
помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
13. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
14. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
15. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5931031ed7d0a635f655688f/jarenye-kabachki-tescin-iazyk-59467c43d7d0a66f3846df27
Жареные кабачки «Тещин язык»
Необычная закуска для вашего застолья!
Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Посолить и оставить на 10-15 минут.
Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Помидоры нарезать кубиками или дольками.
Для кляра слегка взбить яйца.
Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем — во взбитом яйце.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Ломтики должны стать мягкими.
Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.
Подпишись на канал что бы не пропустить новые рецепты!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d071d3b2614780df6a16109/jarenye-kabachki-tescin-iazyk-5d1f7e898b42ad00ad2862f6
Закуска из кабачков «Тещин язык» — разлетается со стола моментально
Закуска «Тещин язык» из кабачков, фаршированных помидором и чесноком, наверняка понравится вашим гостям! Разлетается со стола моментально!
Молодые кабачки нужно нарезать длинными и тонкими слайсами, запанировать в муке и яйце, а потом обжарить на сковороде. Приготовленные таким образом жареные кабачки можно фаршировать всевозможными начинками.
В данном рецепте мы будем готовить «язычки» с помидорами, укропом и чесноком. Вы можете поэкспериментировать, к примеру, начинить их твердым или плавленым сыром, смешанным с чесноком и небольшим количеством майонезного соуса, тоже будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Молодой кабачок (небольшой) – 1 шт.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Яйцо куриное крупное – 1 шт.
- Пшеничная мука – 4-5 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Майонез – 2 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Укроп – 3-4 веточки.
- Растительное масло – для жарки.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Молодой кабачок нарежьте тонкими слайсами — можно ножом, но еще лучше использовать овощерезку, тогда ломтики будут очень тонкими, они быстрее прожарятся, а также их будет достаточно легко сворачивать в виде рулетиков.
2. Посыпьте заготовки из кабачка крупной солью — оставьте на 5 минут, пусть слегка просолятся. Для кляра в пиале расколотите яйцо со щепоткой соли. В другую посуду насыпьте муку.
3. «Язычки» из бачков запанируйте сначала в муке, а потом обмакните каждый в яйцо (в зависимости от размеров кабачка может уйти 1 или 2 яйца, поэтому есть смысл разбить сначала одно, а потом второе — по необходимости).
4. Сразу же выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте до зарумянивания с двух сторон — если для нарезки вы использовали слайсер, то овощи очень быстро будут готовы, а если вы нарезали ножом, то подержите чуть дольше, чтобы дошли до кондиции. Кабачковые «язычки» должны стыть мягкими.
5. Снимите со сковороды и выложите на тарелку (желательно выкладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира). Смажьте небольшим количеством майонеза и чеснока, пропущенным через пресс. Сверху выхолодите ломтик помидора и посыпьте щепоткой рубленого укропа.
6. Сверните кабачки в виде рулетиков — двигайтесь по направлению с того края, где уложена долька томата. Если плохо держат форму, то сколите зубочисткой.
Подавайте закуску в теплом или в холодном виде.
Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Источник статьи: http://vsevkulinary.ru/zakuski/zakuska-iz-kabachkov-teschin-yazyk-razletaetsya-so-stola-momentalno/