Жаренные колечки из кабачков

Жареные кабачки кольцами

Подборка рецептов жареных кабачков кольцами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как жарить кабачки кольцами на сковороде!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жареных кабачков кольцами (на сковороде)

Ингредиенты

Масло растительное — 4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Перец черный молотый — 5 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло растительное — 60 мл

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок;

Масло растительное – для жарки.

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Панировочные сухари – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Петрушка кудрявая — на подачу

Ингредиенты

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Растительное масло — 100 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – по необходимости

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)

Ингредиенты

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Базилик свежий — 2 веточки

Масло рафинированное — 50 мл

Ингредиенты

Бальзамический крем — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Базилик — 10 г или по вкусу

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Цедра лимона — 1 ч.л. или по вкусу

Сок лимона — 0,5 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 40 мл (для жарки)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Говядина в горшочках с картошкой и грибами

Кексы из нутовой муки (безглютеновые)

Рыба припущенная (с овощами)

Рыба по-французски с картошкой

Компот из слив в кастрюле

Салат с баклажанами и грецкими орехами

Суп-пюре из кабачков и курицы

Читайте также:  Жареные кабачки без муки рецепты быстро и вкусно

Чакиндзули (грузинская кухня)

Лосось на пару в мультиварке

Морковный торт с маскарпоне

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/theme/fried-squash-rings

Как я жарю кабачок кольцами быстро и вкусно

Всем привет, я рада приветствовать Вас на своем канале. Он ещё только начинает своё существование, поэтому с каждым днём новых рецептов становится больше и больше.

Подписывайтесь на канал, мне будет очень приятно.

Хочу поделиться с Вами полюбившимся мной простым и очень вкусным рецептом приготовления кабачков кольцами. Люблю использовать молодые или совсем маленькие кабачки. До знакомства с моим мужем, он просто воротил нос даже от слова «кабачок», а ещё и жареный … это было что-то! Зато сейчас уже много лет спустя, особенно в сезон, это постоянное блюдо на нашем столе. Можно подавать, как отдельно (кушать с хлебом), так и с картошкой, макаронами, сметаной…

Нарезаю кружочками (если корка твёрдая я её срезаю)

Далее беру целлофановый пакет, насыпаю в него половину стакана муки, соль 1 чайную ложку и перец по вкусу. Ложу в него кусочков 8-9 кружков, и зажимая отверстие пакета, перемешиваю всё.

Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5da1fc4b05fd9800acd65d4c/kak-ia-jariu-kabachok-kolcami-bystro-i-vkusno-5db733891e8e3f00ac32a01d

Как обжарить кабачки на сковороде кольцами?

Кабачки многие обваливают в муке и жарят в большом количестве масла до хрустящей корочки — это вкусно, но для меня слишком жирно и тяжело. Поэтому я люблю готовить на почти сухой сковороде — слегка смазываю маслом, чтобы не прилипали, а потом даю отечь на салфетке. Только кабачки обязательно должны быть молодыми, а пластики — очень тоненькими. Быстро обжариваем с двух сторон, посыпаем зеленью. Хорошо сочетается с кисломолочными соусами и чесночком. Приятного аппетита!

Читайте также:  Суп пюре с кабачками и плавленым сыром

Как сделать оладушки из кабачков?

тру на крупной тёрке кабачок, отжимаю лишний сок, солю;

взбиваю яйцо, выливаю к кабачкам, перемешиваю;

добавляю некоторое количество муки (посмотрите сами на консистенцию — сможете Вы это обжарить и перевернуть или нет) и немного растительного масла (я люблю оливковое);

сковородку слегка смазываю маслом (оладьи не должны плавать в жиру), выкладываю кабачковое тесто столовой ложкой, обжариваю с обеих сторон.

Очень вкусно со сметаной или натуральным йогуртом!

Почему кабачковые оладьи расплываются, получаются полужидкими? Как это исправить?

Тут причин может быть очень много — от неправильного рецепта до недостаточного количества одного из ингридиентов в составе. Самое простое (и это скорее всего поможет) — добавлять больше муки или панировочных сухарей. Больше лейте растительного масла на сковороду, для кабачков это нормально. Просто кабачки они сами по себе при готовке выделяют очень много жидкости, это надо учитывать. Можно ещё попробовать, когда потрёте кабачки на тёрке немного отжать из них лишнюю жидкость.

Как пожарить кабачки в кляре?

Ингредиенты:
1 яйцо
100 мл минеральной газированной воды
4 ст.л. муки
соль

. и делаем
Взбейте яйцо с солью, добавьте минералку и постепенно всыпьте муку, перемешайте тесто до однородности, оно получается достаточно густое, как для оладий. Обмакивайте кружочки кабачков в кляр и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности.

Какие блюда можно готовить из кабачков?

Кабачки — один из самых доступных, но вкусных овощей на современном столе. Самые вкусные блюда, конечно, получаются из небольших молодых кабачков. При этом кабачки просты в готовке и не требуют много времени.

Быстрая закуска из кабачков

Для этого блюда подходят молодые плоды с тонкой кожурой. Моем кабачок, режем его на кружки толщиной не более 1 см.

Читайте также:  Заготовки на зиму из болгарского перца с кабачками

Складываем в глубокую емкость (салатник) и готовим соус-маринад-заправку.

А вот вариантов этого соуса — огромное множество. За основу берутся растительное масло и уксус. Подойдет и обычное подсолнечное, но добавляя оливковое, горчичное, льняное, рапсовое — можно добиться интересных вкусов.

То же самое и с уксусом. Можно взять яблочный, винный, бальзаминный.

Смешиваем все это, добавляем соль, сахар, перец, зелень.

Добавляем в кабачки. И, вуаля, через 15-20 минут вкусная и полезная еда готова.

Кабачки, жареные в кляре

Не менее вкусны кабачки, жареные в кляре, то есть в смеси взбитых яиц, молока (воды) и муки. В жидкую часть кляра (яйца+молоко) можно добавить тертый твердый сыр.

Итак, кабачки режем на кружки. Если кабачок старый, снимаем кожуру. Вот здесь желательно отварить кабачки в подсоленной воде или подержать в микроволновке несколько минут. Это сократит время жарки овощей.

Теперь обваливаем нарезанные, чуть сваренные и остывшие кабачки в муке, затем в жидкой части кляра. Можно повторить операцию. И — на раскаленную сковороду.

Запеканка из кабачков

Если вы делаете запеканки, то кабачки могут стать незаменимым ингредиентом этого блюда.

Запеканки хороши тем, что в них можно добавлять все, что есть в холодильнике. Это может быть отварной картофель, сладкий перец, грибы, помидоры, зелень.

Укладываем все в смазанную маслом жаропрочную форму, слоями, конечно.

И готовим заливку. 2-3 взбитых яйца, немного молока или воды, пара столовых ложек майонеза. Если есть — трем сыр, можно даже плавленный.

Заливаем аккуратно, равномерно. Ставим в духовку на 40-50 мин. А затем наслаждаемся вкусным обедом или ужином.

Источник статьи: http://yandex.ru/q/question/food/kak_obzharit_kabachki_na_skovorode_ad0fc37e/