Кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде. Вкусная закуска за 15 минут
Теперь я готовлю кабачки только так. Сейчас это мой самый любимый рецепт, потому что кабачки получаются просто умопомрачительные — вкуснятина нереальная! Попробуйте тоже приготовить, рецепт у меня как всегда очень простой.
Ингредиенты:
Итак, нам понадобится 450-500 гр кабачков. Для этой закуски я советую использовать молодые кабачки, они получаются вкуснее всего и быстро готовятся. Кожуру с них можно не снимать. А если у вас крупные, зрелые кабачки, рекомендую их почистить от кожуры, а также удалить семена.
Кабачки моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на брусочки толщиной примерно 1,5-2 см, длиной около 8-10 см.
Приготовим заправку. В миске смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, два-три зубчика чеснока, натертые на самой мелкой терке, либо выдавленные через пресс, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала.
Попробуйте заправку на вкус. Если на ваш вкус не солено, то добавьте соль по вкусу. Я обычно кладу прямо щепотку, потому что соевый соус и так достаточно соленый.
Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, примерно 2 столовые ложки и обжариваем кабачки, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Жарим кабачки до румяности минут 5, огонь достаточно сильный.
Теперь нужно снова хорошенько перемешать заправку, потому что крахмал оседает на дне миски, и сразу же выливаем на сковороду. Готовим кабачки еще буквально 15 секунд, не более, постоянно помешивая.
После этого сковороду сразу же снимаем с плиты, остужаем и можно подавать кабачки к столу. Мне нравятся они в теплом и холодном виде как закуска. Сверху посыпаем кабачки зеленью, можно кунжутом. Если любите острое, то добавьте молотый перец, измельченный перчик чили. Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт кабачков вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno/kabachki-v-soevom-souse-s-chesnokom-na-skovorode-vkusnaia-zakuska-za-15-minut-5ef465390ee01058dfd2912d
Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде
Мега вкусная экспресс — закуска из кабачков! Когда хочется чего-либо вкусного и не хлопотного в приготовлении, пожарьте молодые кабачки с соевым соусом и чесноком. Готовится блюдо не более пяти минут, а результат просто потрясающий!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 85 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 30 / 65 |
Н 85 / С 0 / В 15 |
Время приготовления: 6 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для данного рецепта потребуется совершенно минимальный набор продуктов: молодые кабачки, соевый соус, чеснок, сахар, соль, крахмал, зелень и растительное масло для обжарки. Подготовить всё необходимое.
Шаг 2:
Кабачки помыть и обсушить бумажными салфетками. Если вы используете зрелый кабачок, то нужно его очистить от грубой шкурки и удалить семена(процесс обжаривания зрелого овоща займёт чуть больше времени). Нарезать кабачки брусочками среднего размера. Чеснок очистить и ополоснуть под проточной водой.
Шаг 3:
Приготовить заправку. Для этого в соевый соус добавить чеснок, который предварительно нужно пропустить через пресс или чеснокодавилку, можно так же нарезать его от руки максимально мелко. Отправить к соусу сахар, соль и крахмал(количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу, соевый соус уже достаточно солёный, поэтому вполне возможно, что соль вы вовсе исключите из списка компонентов). Всё очень хорошо перемешать.
Шаг 4:
Далее приступим к основному процессу приготовления. В сковороде разогреть растительное масло, отправить кабачки обжариваться на сильном огне. Не забывайте постоянно перемешивать брусочки, чтоб они не пригорели. Жарить до появления румяных боков, а это примерно четыре-пять минут.
Шаг 5:
Снова перемешать готовую заправку, так как крахмал может за это время осесть на дно. Влить соевый соус в сковородку с кабачками, при этом нужно постоянно перемешивать кабачки, чтоб соус не взялся комком и равномерно распределился по всем брусочкам. Осторожно, на этом этапе может быть много брызг от масла, не обожгитесь! Готовить буквально 10-15 секунд. Снять сковороду с огня, кабачки остудить.
Шаг 6:
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью, душистым перцем и зёрнами кунжута по желанию. Можно использовать молотый перец Чили, если вы любитель острого. Подавать к столу!
Такие кабачки прекрасно дополнят мясные блюда, блюда из птицы, отварной рис или картофель.
Как самостоятельная закуска кабачки тоже очень вкусны!
В сезон овощей, жаркими летними днями это яство послужит палочкой выручалочкой — легко, быстро и вкусно! Количество чеснока можно минимизировать, ну или вовсе исключить!
Приятного Вам аппетита!
Источник статьи: http://1000.menu/cooking/44910-kabachki-s-soevym-sousom-i-chesnokom-na-skovorode
Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут
Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Кабачки получаются ароматными, в густом соево -чесночном соусе.
- Общее время готовки – 0 часов 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 40 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить жареные кабачки с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Соевый соус – 40 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кунжут – по желанию
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.
Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.
Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.
Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.
Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.
Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.
Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.
Не следует нарезать кабачки слишком тонкими брусочками, иначе они потеряют форму при приготовлении.
Соль и сахар в данном блюде не нужны — соевый соус достаточно соленый и уже содержит сахар.
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако кукурузный имеет более нейтральный вкус и оставляет соус прозрачным.
Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.
Лучше всего жарить кабачки на сильно разогретой сковороде с добавлением масла и на максимальном огне, чтоб они быстрее приготовились, и образовалась румяная корочка.
Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/zharenye-kabachki-s-chesnokom-i-soevym-sousom-za-15-minut/
Кабачки в соевом соусе
Ингредиенты
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.
Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, а также к макаронным изделиям и особенно к картофельному пюре. На приготовление таких кабачков уйдёт всего лишь 20 минут — это со всеми подготовительными моментами, а результат покорит многих.
Чтобы получить более выраженный вкус, любители остренького могут добавить ещё немного красного молотого перца или увеличить порцию чеснока. Впрочем, специи можно использовать по своим предпочтением, главное — не переборщить с солью, так как в рецепте присутствует соевый соус.
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Кабачок тщательно помыть под проточной водой. Если овощ молодой, его можно не очищать. Достаточно будет обсушить и нарезать средними кубиками (брусочками).
Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать прованскими травами. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Затем подготовленную нарезку переложить в полиэтиленовый пакет и добавить пшеничную муку.
Завязать и старательно встряхнуть, чтобы каждый кусочек был покрыт панировкой.
Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить кабачки.
Обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до лёгкой золотистости, около 5 минут.
После чего влить соевый соус. Добавить мелко нарезанный укроп и тонкие слайсы чеснока (по желанию чеснок можно пропустить через пресс).
Перемешать и готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.
Жареные кабачки в соевом соусе получаются очень вкусными и нежными. Подавать их можно и горячими, и охлаждёнными.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/18641