Жаренные кабачки с овощами рецепт

КАБАЧКИ С ОВОЩАМИ НА СКОВОРОДЕ🍅 ПОЛЕЗНОЕ МЕНЮ!

Этот рецепт для тех, кто следит за своим весом, придерживается поста или вегетарианства. Тушеные кабачки с овощами – легкое, низкокалорийное блюдо. Подать его можно на ужин, как самостоятельно, так и с гарниром. Удобно приготовить и взять в качестве перекуса на работу. Овощное рагу отвечает всем главным критериям удачного блюда. Готовится быстро, просто. Используемые продукты недорогие. Получается вкусно и питательно. Обязательно готовьте!

Время приготовления 40 минут

Калорийность 78 ккал/100 г

· помидоры (черри или обычный) — 100 г;

· кабачки (два маленьких или один крупный) – 2 шт;

· растительное масло – 3 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу;

Подготовка ингредиентов

Все овощи моем. Обсушиваем. Очищаем.

С молоденьких кабачков кожицу снимать не нужно.

Нарезаем кабачки кубиками небольшого размера (около 1 см). Если хотите, нарежьте соломкой, дело вкуса и предпочтений.

Также мелко нарезаем луковицу кубиками или тонкими полукольцами.

Морковку лучше натереть на крупной или средней терке, а не нарезать. Она готовится дольше всех, потому может не успеть приготовиться как следует.

Половинку болгарского перца следует нарезать соломкой.

Помидоры разрезаем на дольки.

На обычном помидоре сделайте сверху надрезы крест-накрест и опустите в кипяток на одну минутку. Вынимаем шумовкой и сразу перекладываем в емкость с холодной водой. Теперь легко снимаем шкурку. Мелко нарезаем.

Петрушку моем, обсушиваем. Измельчаем.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и как можно мельче нарезаем.

Готовим блюдо

Ставим сковороду на плиту. Наливаем подсолнечное рафинированное масло. Хорошо разогреваем. Выкладываем лук и морковку. Пассеруем овощи до мягкости. Постоянно помешиваем.

Теперь добавляем кабачок и сладкий перец. Перемешиваем.

Теперь на сковороду отправляем помидоры. Солим. Перчим. Перемешиваем содержимое.

Кабачок пустит сок, потому воду добавлять не нужно.

Накрываем крышкой сковороду. Уменьшаем огонь. Тушим примерно пять минут.

Последними добавляем измельченный чеснок и свежую зелень. Перемешиваем.

Пробуем. По необходимости досаливаем.

На слабом огне под закрытой крышкой доводим кушанье до готовности.

Если кабачок готов – выключайте. Не передержите, иначе он превратится в кашу, что неприятно.

Овощное рагу из кабачков с овощами готово! Кушайте на здоровье!

Полезные советы

1. В овощной ансамбль можно добавить еще участников. Будет вкусно с баклажаном, картофелем, стручковой фасолью, капустой.

2. В качестве заправки можно добавить ложку томатной пасты и 0,5 ч. л сахара.

3. Рагу является самостоятельным блюдом, идеально подходящим на легкий ужин. Если хотите сытнее, подайте с рассыпчатым рисом, ломтиком мяса или рыбки.

4. Охлажденные овощи подойдут и в качестве перекуса. Нарежьте хлеб, багет или возьмите хлебцы. Выложите сверху овощную массу. Закуска готова!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1000.menu/kabachki-s-ovoscami-na-skovorode-poleznoe-meniu-5dce45651877c954d6c7aa95

Кабачки с овощами на сковороде

Предлагаю вам приготовить кабачки с овощами на сковороде. Готовится блюдо очень быстро и просто, получается необычайно вкусным! Подать эту закуску можно с рисом, мясом, рыбой на ужин или просто на ломтике хлеба или хлебцах в качестве перекуса.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить, сладкий болгарский перец освободить от семян, молоденький кабачок можно не очищать от кожуры. Лук нарезать тонкими четвертинами, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости (5-6 минут), помешивая.

Кабачок и сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой и добавить в сковороду.

Читайте также:  Если у грудничка запор от кабачка

Добавить томатную пасту, нарезанные кусочками помидоры, посолить, поперчить, всыпать сахар, перемешать и обжаривать на небольшом огне, периодически перемешивая, минут 5-7.

В конце добавить в сковороду измельченную петрушку и нарезанный мелко чеснок, перемешать и подержать на небольшом огне еще минуты 3-4, иногда помешивая.

Подать вкуснейшие кабачки, приготовленные с овощами на сковороде, можно и в теплом, и в охлажденном виде.

Источник статьи: http://2eda.ru/node/402

Жареные кабачки с овощами

Автор: MAGGI® Дата: 10.07.2018

Кабачки помыть, морковь вымыть и очистить, лук очистить нарезать все кружочками.

В одной емкости слегка взбить яйца, в другую высыпать муку и немного посолить.

Окунать кружочки кабачка и моркови в яйцо, затем в муку и жарить на горячем масле.

Выложить на блюдо кабачки, затем морковь и сверху — лук-шалот.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

При желании лук-шалот также можно обжарить, обваляв в яйце и муке.

Кабачки на сковороде-гриль с грибами и баклажанами

Кабачки, жаренные с картофелем

Баклажаны, тушеные в мультиварке

Баклажаны, тушеные в сметане

Баклажаны, тушеные на сковороде с томатами

Картофель, тушеный с баклажанами

Тушеные баклажаны со сладким перцем

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Булгур с яйцом и перцем чили

Суп с морепродуктами бостонский

Ризотто с баклажаном и прошутто

Лапша с перепелиными яйцами

Ризотто из киноа с овощами

Ризотто из булгура вегетарианское

Рагу из картофеля, кабачков и томатов

Макаронные оладьи в томатном соусе

Брюссельская капуста в панировке

Белые грибы тушенные в сливочном соусе

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник статьи: http://www.maggi.ru/recipe/jarenye-kabachki-s-ovoshchami

Как и с чем можно жарить кабачки

Цуккини является полезным, вкусным и простым в приготовлении овощем. Его можно сочетать с другими ингредиентами или подавать как самостоятельное блюдо. Известно большое количество самых разных рецептов запекания этого растительного продукта. Но не все способы описывают, как пожарить кабачки правильно, без лишних усилий и так, чтобы сохранить их полезные свойства. Чтобы форма ломтиков овоща и их питательность оставались неизменными, нужно следовать советам профессионалов и хитростям домашнего приготовления.

Выбор подготовка и нарезка

Прежде чем жарить кабачок на сковороде, нужно знать, что от его спелости, толщины кусочков и используемой для приготовления посуды, будет зависеть время запекания, внешний вид конечного блюда и вкусовые характеристики.

Совет! Лучше выбирать свежие молодые овощи, которые ещё не имеют внутри семян, а кожица их очень мягкая.

Но замороженные цуккини тоже подойдут, хотя и могут потерять много жидкости при разморозке. Зрелые экземпляры необходимо очистить от жёсткой кожуры и внутренних семечек, в то время как молодые кабачки можно готовить просто предварительно ополоснув и порезав на необходимые по размеру ломтики. В основном принято жарить данный продукт кружочками, чтобы он быстрее и лучше подрумянивался, но можно измельчить и в виде обычных кусочков.

Читайте также:  Суп из курицы кабачков яйцо

Жарить на сковороде

Перед обжаркой рекомендуется обвалять кабачки в муке и посолить. Только после этого их выкладывают в раскалённую сковороду и готовят на сильном огне. Если пламя будет слабым, то кружки впитают много лишнего масла.

Для того, чтобы ответить на вопрос, как и сколько по времени жарить цуккини на сковороде, нужно следить за их состоянием, так как точного ответа не существует. Образование золотистого слоя будет свидетельствовать о готовности продукта. На протяжении всего процесса, крышку закрывать не следует, чтобы выпарилось как можно больше влаги. Это важно особенно если овощ был заготовлен в сыром виде на зиму. В конце цуккини выкладывают на бумагу, которая хорошо впитывает жир.

Простая обжарка

Чтобы жарить кабачки кольцами в обычной сковороде, достаточно их подготовить, запанировать мукой, добавить поваренную соль и выложить в один слой на дно посуды с разогретым маслом, или без него в случае запекания на гриле. Готовим до румяной корочки по три минуты с каждой стороны. Когда кружочки станут мягкими и золотистыми, вынимаем их и избавляемся от лишнего жира.

С чесноком

Вкусно пожарить цуккини можно с добавлением чеснока, который придаёт им специфический аромат. Для этого рецепта нужно подготовить специальный соус, в который входят соль, чёрный молотый перец, майонез и продавленный чеснок. Смесь наносят сверху на каждый кружок, обжаренный заранее на сковороде. Дают блюду настояться около десяти минут, после чего можно подавать на стол.

С чесноком и помидорами

К «чесночному» рецепту можно добавить пластики томатов, которые украсят и разнообразят закуску. Способ заключается в обычном обжаривании тонких колечек кабачков и добавлении к ним кружочков помидора такого же диаметра, а сверху выкладывают смесь и украшают всё это веточками укропа. Для приготовления массы, достаточно смешать рубленую зелень с чесноком и майонезом.

В кляре

Очень изысканно и аппетитно выглядят кабачки, жаренные в кляре. Но, чтобы правильно их приготовить, нужно знать, как сделать тесто. Для кляра понадобится два куриных яйца, примерно 100 мл воды и шесть столовых ложек пшеничной муки. В ёмкости смешиваем яички с водой и постепенно всыпаем муку так, чтобы не образовались комочки. Затем солим и перчим полученное тесто. Такого количества заготовки хватает на три небольших кабачка, которые подготавливаем, покрываем приправами по вкусу и окунаем в кляр. В таком виде овощные кольца помещаем в горячую сковороду и запекаем до нужной структуры. Подавать блюдо рекомендовано с зеленью и сметаной.

С яйцом

Жарить кабачки с яйцом достаточно просто и очень вкусно. Сначала нужно мелко порезать репчатый лук, который первым опускается в сковороду и готовится около семи минут. Следующим этапом к нему добавляются цуккини, порезанные маленькими кубиками. Приготовление длится ещё десять минут на среднем пламени при постоянном переворачивании ингредиентов. Дальше нужно посолить блюдо, разбить туда яйца, всё перемешать и запекать до полной готовности.

Читайте также:  Как кабачки дают урожай

Пикантные

Приготовить пикантные кабачки к праздничному фуршету можно простым способом.

Совет! Особенный вкус овощу придают различные специи, например молотый чёрный перец.

Его обычно добавляют перед запеканием, чтобы пряность успела впитаться и предать насыщенности вкусу цуккини. Для пикантности также используют чеснок, который можно положить в соус.

По-гречески

Рецепт имеет греческие корни, поэтому и получил такое название. Для его исполнения потребуются самые молодые кабачки не более 12 см в длину. Их нарезают на продольные ломтики, составляющие примерно 3 мм в толщину, подсаливают и оставляют немного настояться. Перед самой процедурой приготовления, каждую дольку обмакивают в муке и на секунду опускают в воду, для последующего образования хрустящей корочки. Затем кусочки нужно выложить на раскаленную сковороду с большим количеством масла оливы.

Без масла

Цуккини можно жарить без масла, но при этом следует использовать посуду с антипригарным покрытием. Кружки посыпают приправой и немного поливают соевым соусом. После двадцати минут выдержки, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца и пропекаем на горячей сковородке до румяного слоя с обеих сторон.

С луком

Закуска из жареных кабачков с луком получается не только вкусной, но и очень ароматной, а сам рецепт оригинальный и простой. Овощ режется крупной соломкой, подсаливается и оставляется на полчаса. После необходимо слить выделившуюся жидкость и немного отжать цуккини. На сковороде смешиваются сливочное и растительное масло, а затем дно посуды засыпают мелко нашинкованным репчатым лучком. Когда ингредиент станет жёлтого цвета, можно опускать кабачки. Сразу же после них добавляется мука и всё перемешивается. Жарить рекомендовано до золотого слоя.

С фаршем

Вначале необходимо приготовить фарш, в который добавляем измельчённый лук, кусочек вымоченного белого хлеба и специи по вкусу. Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем немного настояться. В это время нарезаем цуккини на тонкие кружочки и делаем в них дырочки. В эти отверстия вставляем шарики мяса, придавливая их на уровне овощных кусочков. В отдельной ёмкости смешиваем сырые яйца с солью и обмакиваем туда получившиеся дольки. После посыпаем каждый из них панировочными сухариками и готовим на интенсивном огне. Жарить кабачки следует около пяти минут с каждого бочка, а употреблять их лучше в горячем виде.

Соусы

Кабачки часто подаются с различными соусами. Так они получаются более вкусными, ведь сам по себе овощ достаточно постный и не имеет выраженного вкуса. Соусы готовят из аджики, томатной пасты, сметаны и майонеза. По желанию можно добавлять чеснок, лук, зелень и различные специи.

Цуккини полезны для человеческого организма и доступны для покупки не только в летний период времени. Овощ достаточно долго хранится в целом виде, не теряя своих свойств. Блюда из него готовятся легко и быстро, а результат получается сытным, ароматным и вкусным. Зная секреты приготовления, а также основные особенности кабачков, можно жарить продукт в повседневные и праздничные дни.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5acf89cc61049348b6c053b9/kak-i-s-chem-mojno-jarit-kabachki-5c35b751b5233900aa44e6aa