Попробовала новую закуску из кабачков: теперь просто обычные жареные кабачки готовить больше не хочется (делюсь рецептом)
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Я обожаю блюда из кабачков, ведь чаще всего приготовить их достаточно просто, быстро, а по итогу, практически всегда получается очень вкусно, полезно и оригинально.
Не так давно на нашем канале я публиковала рецепт кабачков, которые мариную в пакете, а через 30 минут они уже готовы и можно подавать на стол. Кабачки получаются пряными, хрустящими и ароматными, кто пропустил рецепт и кому интересно, ссылку на него оставлю в конце статьи.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию еще один интересный рецепт вкусной закуски из кабачков , на днях приготовила такую впервые и теперь просто обычные жареные кабачки готовить совершенно не хочется. А секрет заключается в заправке и в добавлении еще одного вкусного и полезного ингредиента — немного грецких орехов, они вместе и делают кабачки непередаваемо вкусными!
Но есть и один минус: заканчивается такая закуска очень быстро! Если еще не делали такую закуску, попробуйте, это ооочень вкусно!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei/poprobovala-novuiu-zakusku-iz-kabachkov-teper-prosto-obychnye-jarenye-kabachki-gotovit-bolshe-ne-hochetsia-delius-receptom-5f1809790d54d06e687dee4f
Попался ещё один новый рецепт из кабачков «сливочные»: вкуснее, чем жареные или оладьи, только проще (делюсь)
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Я обожаю кабачки и чего из них только не готовлю. Сегодня хочу поделиться с Вами новеньким рецептом сливочных кабачков. От таких кабачков ещё никто не отказался, настолько они получаются вкусными и нежными, что хочется есть ещё и ещё. Проверено! Жарить кабачки или делать оладьи на всю семью, куда дольше и муторнее, чем такие.
Купил я себе кабачок, а как готовить – не знаю. Что делать? Вызываю пожарную команду. Приехали. Говорю:
Эти кабачки можно приготовить для любого случая. Вполне подходят и как самостоятельное блюдо, очень сытные. Удивите свою семью новым рецептом кабачков, им очень понравится.
Итак, для приготовления нам потребуется:
Советую дочитать эту статью до конца, чтобы понять все тонкости приготовления и получить в итоге очень вкусное блюдо.
Приступим к приготовлению!
В первую очередь сделаем крошку из песочного теста. По-модному штрейзель. Это очень просто и процесс занимает 5 минут времени.
На мелкой тёрке натираю сливочное масло. Рекомендую ненадолго положить масло в морозилку, так легче натирать.
На этой же тёрке натираю твёрдый сыр — подойдет любой.
Добавляю муку и руками перетираю всё в крошку. Вот так получается.
Ставлю крошку в морозилку и продолжаем готовить дальше.
Мелко нарезаю лук,чеснок. В разогретой с маслом сковородке обжарю лук и чеснок около трёх минут.
Кабачки нарежу на кубики, затем добавляю их к луку и чесноку. Готовлю ещё на огне чуть ниже среднего минут 8-10.
Перекладываю кабачки в форму для запекания (у меня диаметром 26 см).
По вкусу солю, перчу и перемешиваю.
Смазываю кабачки сметаной.
Мелко нарежу зелень (у меня петрушка и базилик) и добавлю её к кабачкам.
Достаём нашу песочную крошку из морозилки, она стала очень рассыпчатой.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/popalsia-esce-odin-novyi-recept-iz-kabachkov-slivochnye-vkusnee-chem-jarenye-ili-oladi-tolko-prosce-delius-5f254045dc071f7358568fee
Простой рецепт жареных кабачков с зеленью
Пока овощи еще можно купить свежими и натуральными, стоит готовить их чаще.
Помимо того, что такое блюдо будет полезно, оно еще и обладает потрясающими вкусовыми качествами.
Какие продукты стоит подготовить для рецепта:
— один молодой кабачок среднего размера;
— 1,5 столовые ложки обычной муки;
— оливковое или растительное масло без запаха для жарки.
Как готовить:
сначала вымойте и подсушите кабачок и измельчите его колечками, переложите в емкость. Сверху добавляем соль (немного) и любые пряности на ваше усмотрение.
Чаще всего хозяйки выбирают различные виды перца, чтобы придать кабачкам большую пикантность.
Затем готовим панировку — высыпаем муку и панируем наши колечки из кабачка.
Разогреваем сковородку, вливаем пару ложек масла и жарим кабачок до появление корочки приятного цвета с двух сторон.
Тем временем мелко рубим чеснок и шинкуем свежую зелень, перемешиваем.
Кабачки выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытков масла, а затем — в блюдо для подачи.
Сверху украшаем зеленью и сметаной по желанию.
Источник статьи: http://www.belnovosti.by/kulinariya/prostoy-recept-zharenyh-kabachkov-s-zelenyu