Жареная свинина с кабачками и помидорами

Мясо свинины с кабачками и помидорами

Привычное дома жаркое с картофелем я с удовольствием чередую тушеным мясом свинины с кабачками и помидорами. Благо, дача щедро одаривает всевозможными овощами, давая толчок искать новые варианты рецептов для блюд с ними. Вот и сегодня, достав старый верный казанок, решила приготовить достаточно быстрое и легкое, вроде курицы с грибами, тушеное блюдо из свиного мяса, использовав молоденькие свежие кабачки и созревшие вкусные помидоры.

Ингредиенты рецепта:

  • Филе нежирной свинины (для желающих подойдет мясо телятины или птицы) — граммов пятьсот,
  • пара-тройка молоденьких кабачков,
  • пять-шесть свежих помидорчиков крепких сортов,
  • пара луковок репчатых,
  • морковки — парочка средних,
  • сладкая перчина,
  • свежая зелень,
  • соль и перчик — по вкусу,
  • граммов сто масла растительного для обжарки.

Как приготовить мясо свинины с кабачками и помидорами, с фото

Вымыв мясо и зачистив его от пленок, нарезаем кубиками средней величины, так, чтобы при поглощении чувствовать, что ешь мясо, а не фарш.

Помещаем подготовленные кусочки свинины или говядины в казанок с разогретым маслом и даем протушиться на достаточно большом огне.

В это время моем овощи, помидоры оставляем в покое, а кабачки, морковь, перчик болгарский и лук чистим.

Лук шинкуем мелко и добавляем к мясу минут через десять, хорошо перемешав, зелень крошим, морковочку нарезаем соломкой.

Нарезаем очищенные кабачки на кубики крупного размера, а помидоры и перец — крупной соломкой, зелень крошим.

Присолив, обжариваем на сковороде, отдельно от готовящегося мяса. Начинаем с моркови, минут через пять добавляем кабачки,

затем помидорчики со сладким перцем и зеленью. Жарим на среднем огне минут десять-пятнадцать.

К этому времени содержимое в казанке начинает «подмигивать», мол, добавляй овощи.

Читайте также:  Рататуй с кабачками и баклажаном

Из сковороды перегружаем овощи в емкость с полуготовой свининой.

Солим, перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться на маленьком огоньке еще минут двадцать.

Подаем мясо с кабачками и помидорами к столу со свежими или консервированными овощами. Блюдо получается очень нежным, сочным, да и пользы в нем немало! А в конце обеда у домашних будет весьма востребован шоколадный бисквит с орехами, весьма достойная выпечка. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://gotovim-doma-retsepty.ru/vtorye-blyuda/myaso-svininy-s-kabachkami-i-pomidorami

Свинина с кабачками, помидорами и перцем.

По своей сути, это простое овощное рагу. Готовить его можно с любым мясом. Баранина, свинина или говядина, все сгодится для этого блюда. Тоже самое и с овощами, можно брать любые, что есть под рукой. Вместо кабачков, например, можно использовать печеные баклажаны или картошку.

  • 500-700 грамм мяса( в моем случае это была свинина)
  • 5- 6 средних помидор
  • 1 большой кабачок или 5- 6 шт. картофеля
  • 5- 6 сладкого перца
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки масла для жарки
  • 2 ст л сахара (обязательно, иначе рагу получится кисловатым)
  • 1 ст л паприки
  • соль
  • приправы на ваш вкус (я использовал свежий тимьян)
  • Мясо нарезать на небольшие кусочки, лук порезать произвольно, перец нарезать полукольцами, кабачок на кубики, помидоры мелко порезать.
  • В казан или кастрюлю налить масло, разогреть, положить мясо и обжарить примерно 10 минут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b9fe8a659419200ab7426c4/svinina-s-kabachkami-pomidorami-i-percem-5bc44f9dc6f3c100ad479588

Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу)

Свинина — 300 гр мякоть
Масло растительное — 50 мл
Кабачок — 1 шт. молодой
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень свежая — по вкусу
Читайте также:  Рецепт кабачок томатная паста лук морковь

Свинина отлично сочетается с овощами. Предлагаем потушить их вместе на сковороде.

В нашем рецепте свинина готовится вместе с баклажанами, кабачком, морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем, помидорами. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию чеснока и специй. Вот, как приготовить свинину с овощами на сковороде.

Пошаговый рецепт

Промываем под проточной водой подходящий кусочек свинины. Нарезаем мясо брусочками, которые перекладываем на сковороду в прогретое растительное масло. Поджариваем мясную нарезку около 7-10 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Пока свинина томится на сковороде, займемся нарезкой овощей. Очищаем от кожуры кабачок (мы использовали молодой), баклажан. Данные ингредиенты на разделочной поверхности нарезаем в форме полуколец. Перекладываем измельченный кабачок и баклажан к мясным кусочкам на сковороду.

Далее натираем морковку, лук нарезаем полукольцами. Добавляем их к остальным ингредиентам на сковороду.

Помидоры без кожуры натираем. Массу выливаем в сковороду. Сладкий болгарский перец нарезаем полочками. К ингредиентам также добавляем измельченные чесночные зубки. Солим, по вкусу перчим. Перемешиваем.

Тушим свинину с овощами на сковороде до готовности всех компонентов блюда. Можно добавить в готовое блюдо порубленной зелени.

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/svinina-tushenaya-s-kabachkami-baklazhanami-pomidorami-i-percem-ragu

Свинина с кабачками

Свинина с кабачками — это очень вкусно! Рецепт с некими оговорками можно отнести к китайской кухне — все готовится просто и быстро.

Масло подсолнечное 1-2 ст.л.

Это так вкусно, что даже непонятно. А почему, собственно, вкусно?))))) И правда, почему? Продукты используются самые обыкновенные. Какой именно кусочек мяса выбрать, решать, конечно, Вам. Но у нас в семье любят шею свиную. Причем, муж и сын выбирают кусочки «с жирком», а я . а я не знаю, что люблю) Ем то, что достается)))))

Читайте также:  Салат из кабачков и баклажанов овощей на зиму

Кабачок я взяла небольшой, а вот лука можно и больше (если Вы любитель лучка, конечно!).

Мясо моем, обсушивает от лишней влаги и нарезаем. Я порезала вот такими небольшими кусочками.

Отправляем свинину на раскаленную сковороду. Я обжаривала на медленном огне. До подрумянивания мяса, это около 10-15 минут.

В это время нарезаем овощи.

Я знаю, что в таких экспресс-рецептах в китайском стиле принято овощи нарезать мелко. Вернее, тонко! Тонкими пластинками, тонкими кольцами. Но мне так не нравится! Я хочу, чтобы сохранялся вкус и аромат овоща! Пусть он не превратится в тонкую тряпочку) В общем, на свой вкус нарезала овощи примерно такими же кусочками, как и мясо.

Овощи выкладываем в сковороду к мясу. И обжариваем примерно несколько минут. Теперь наливаем соевый соус, делаем огонь сильным. И быстро обжариваем все вместе!

На этом же этапе нужно добавить перец. Много перца! На мой взгляд, такое блюдо должно быть хорошо перченным. Отлично было бы использовать перец чили, нарезанный мелкими пластинками.

Я очень люблю китайский стиль обжарки. И несмотря на то, что у меня нет сковороды вок, я его часто применяю. На сильном огне, в соевом соусе обжарка идет значительно быстрее. И Ваши продукты никогда не останутся сырыми! Мало того, благодаря соевому соусу, блюдо приобретет аппетитный карамельный цвет.

Готовую свинину с кабачками можно подавать к столу!

Мы с мужем кушали только со свежей зеленью. Сын еще затребовал макароны на гарнир) Тут вариантов подачи много! Но одно я знаю точно — это невероятно вкусно!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5978a8f557906ae0267784d0/svinina-s-kabachkami-597dce774ffd133ffcc716a3