Жареная пекинская капуста с кабачками

Буду готовить простое блюдо из кабачков и молодой капусты всю неделю, пока не надоест

Всю неделю, пока не надоест, буду готовить блюдо из молодой капусты и кабачков. Моя семья с удовольствием ест на ужин вкусное блюдо из овощей.

Свежие салаты с капусты и простые жареные кабачки уже надоели, хочется чего то нового и необычного.

Этот рецепт нашла на одном кулинарном форуме, немного модернизировала под себя и приготовила. Буд у готовить очень часто, пока не надоест.

Слава Богу, капуста и кабачки на огороде есть, их в этом году очень много. Приготовить блюдо совсем не сложно, понадобятся банальные ингредиенты, которые стоят не много и немного вашего времени.

Подавать его можно как самостоятельное блюдо или готовить к нему картофельное пюре.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно на завтрак или ужин.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Давайте приступим к процессу приготовления.

1 сковородку разогреть с растительным маслом.

2. капусту нашинковать с помощью специального кухонного гаджета или ножом. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку.

3. К капусте отправить порезанный брусочками или кубиками кабачок.

4. Обжарить на сильном огне периодически помешивая в течении 5-10 минут.

5. Теперь содержимое сковородки можно посолить, добавить томатный соус и другие специи по вкусу.

Если есть свежие помидоры, вместо соуса можете добавить их.

Морковку, натертую на терке и порезанный репчатый лук, так же следует добавить в блюдо.

6. И основное на данном этапе можно добавлять порезанную кусочками колбасу или сосиски, мясной фарш.

7. Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, а возможно любите более легкую пищу то от колбасы и мяса смело можете отказаться.

8. Накрывать крышкой и готовить на умеренном огне в течении 20-30 минут.

Можно добавить измельченную зелень по вкусу.

Пока будет готовится капуста с кабачками то мы готовим картофельное пюре и накрываем на стол.

Читайте также:  Запеканка из кабачков и капусты с колбасой

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

  • Кабачок – 400 гр;
  • Капуста – 400 гр;
  • Колбаса( сосиски) – 200 гр;
  • Соль;
  • Лук – 1 шт;
  • Специи;
  • Томатный соус -2-3 ст. лож;
  • Растительное масло.
  • Зелень.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ca4f4301b3a6c00b32938a8/budu-gotovit-prostoe-bliudo-iz-kabachkov-i-molodoi-kapusty-vsiu-nedeliu-poka-ne-nadoest-5f0dafc08bd63263dc0ba7a3

Жареная пекинская капуста с овощами

Потрясающее блюдо для всех и каждого, легкое и вкусное! Я очень люблю пекинскую капусту, однако в основном я вижу рецепты салатов с пекинской капустой, а мне захотелось горячего блюда с пекинской капустой, поэтому я решила немножко поколдовать, результат меня очень порадовал, но самое главное блюдо понравилось моей семье, члены которой имеют ох какие разные вкусы.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
26 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 20 / 0 / 80
Н 100 / С 0 / В 0

способ приготовления

Приготовили овощи, специи и приступаем к делу:

Моем и тщательно сушим пекинскую капусту, нарезаем её толщиной по 2 см и откладываем до её звёздного часа.

Режем лук, я разделяю луковичку на 4 части и режу тонкими пластиками.

Далее беру чеснок и надавливаю на зубчик тыльной стороной ножа и затем мелко мелко его нарезаю.

Далее беру морковку и режу её вновь пластиками-четвертинками.

Затем перчик режем полукольцами тонкими тонкими полосочками.

Начинаем готовить: в сковородочку наливаем растительное масло, чтобы полностью закрывало дно, но не переливайте. Нагреваем, затем кладём лучок и жарим его до золотистого цвета, я обычно больше зажариваю, чтобы мои ели, затем добавляю чеснок и жарю буквально 30 секунд, далее добавляю морковь и пасирую до тех пор, пока морковь не станет чуть мягче.

В это время беру помидорку, мою конечно же, затем также нарезаю на тонкие пластики в виде четвертинок.

Как нарезала, добавляю перчик и жарю минуты 2.

Затем добавляю пекинскую капусту и жарю минут 15.

Далее добавляю помидорку и делаю огонь поменьше.

И сразу же наливаю соевый соус, сыплю сахарок, имбирь и перемешиваю все, минут 5 жарю и в завершении приготовления насыпаю кунжут (но это по желанию, просто мне очень нравится) и ещё пару минуток потушить под крышкой!

Читайте также:  Как сварить лечо с кабачками

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/15658-jarenaya-pekinskaya-kapusta-s-ovoshchami

Рагу с овощами и пекинской капустой. Рецепт с пошаговыми фото

Овощное рагу – вкусное низкокалорийное блюдо, которое оценят взрослые, а вот дети могут сначала не распробовать.

Рагу с овощами и пекинской капустой — ингредиенты

пекинская капуста (маленькая) – ½ кочана,

подсолнечное масло – чтобы покрыть дно сковороды,

укроп свежий – для подачи к столу.

Рагу с овощами и пекинской капустой — рецепт приготовления

Кабачок помойте и порежьте кубиками.

Баклажан помойте, отрежьте хвостик и порежьте кубиками.

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как для овощного салата с капустой.

Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками.

Очищенный от шелухи лук нарежьте кольцами.

Сладкий перец очистите от семян, уберите хвостик, помойте и нарежьте кубиками.

Сначала обжарьте картофель на растительном масле до появления золотой корочки. Затем добавьте лук и морковь и обжаривайте семь минут.

Перемешайте остальные ингредиенты между собой.

И выложите все овощи в сковороду, хорошо перемешайте и посолите. Добавьте необходимые специи. Тушите до готовности.

Рагу с овощами и пекинской капустой готово!

Источник статьи: http://supy-salaty.ru/1573-ragu-s-ovoschami-i-pekinskoy-kapustoy.html

Кабачок тушеный с капустойпошаговый фото рецепт

Еще один рецепт приготовления овощного рагу из кабачков с другими овощами. В этот раз, другим основным овощем в этом блюде будет капуста. Как выяснилось, если ее закинуть заранее в рагу и хорошо протушить, она особенно не выделяется и хорошо гармонирует и с кабачками и со всеми прочими овощами. Очень лаконично расскажу как я готовил это вкусное и полезное овощное блюдо.

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками,

Чистим морковь и нарезаем тонкими полукружками,

В глубокую сковороду (подойдет также и казан) наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук, обжариваем его на максимальной температуре в течение минут 3-4 до полупрозрачного состояния,

После чего, добавляем к луку морковь,

Пока лук с морковкой обжариваются, мелко шинкуем капусту (кочерыжку нужно вырезать),

Читайте также:  Предшественники кабачков и патиссонов

И после минут 3-4 с момента добавления в рагу моркови — всыпаем в сковороду капусту, перемешиваем ее с луком и морковью,

Закрываем крышкой, убавляем температуру с максимальной до средней (я с 9 ставлю на 6), и пока наши овощи тушатся, приступим к подготовке кабачков,

Кабачок чистим от корки, вырезаем семена, и нарезаем овощ кубиками размером 1-1,5 см. (Разумеется, если у вас в наличии молодые кабачки, то кожуру с него срезать не нужно, а семечек в нем тоже особо нет),

Примерно после 10-15 минут тушения лука, моркови и капусты, овощи нужно перемешать, и поверх них вывалить порезанный кабачок, равномерно распределив его по всей поверхности,

Закроем сковороду крышкой и потушим кабачок на пару ранее заложенных овощей еще минут 10-12, и пока он тушится,

Нарежем небольшими кубиками помидор и болгарские перцы, петрушку нарубим не сильно мелко, а чеснок — почистим и нарежем тонкими пластиками,

По истечении указанных 10-12 минут тушения кабачка хорошенько перемешаем овощи, и отправим в рагу помидоры и перцы,

Посолим наше овощное блюдо по вкусу,

Поперчим свежемолотым черным перцем, потушим пару минут,

После чего, отправим в сковороду петрушку и чеснок,

Не перемешивая рагу с зеленью и чесноком — потушим кабачки и остальные овощи под закрытой крышкой еще 5 минут,

Хорошо перемешаем, и можно считать, что наше овощное блюдо из кабачков и капусты полностью готово!

Овощное рагу подается как отдельное блюдо. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и черным перцем,

Это фотография кабачка тушеного с капустой крупным планом….

Или же, тушеные овощи можно подать в качестве гарнира, к примеру, к жареным куриным грудкам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кабачков тушеных с капустой.

Примечания к рецепту

Разумеется, что по своему желанию, в это овощное рагу можно добавить любые специи которые вам нравятся. Лично я не стал делать это, поскольку хотел в данном конкретном случае ощутить в полной мере вкус самих овощей.

Источник статьи: http://cookingman.ru/cooking-book/garniri/kabachok-tusheniy-s-kapustoy.html