Жареная курица с баклажанами и кабачками

Курица с баклажанами и кабачками

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.

Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!

Как приготовить «Курица с баклажанами и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.

Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.

Нарежьте кубиком белый или обычный репчатый лук (90 г).

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/kurinye-goleni-s-baklazhanom-i-kabachkom-na-skovorode

Курица с баклажанами и кабачками

Хотите приготовить что-то вкусненькое на обед или ужин? В данной статье предлагаем Вам рецепт простого, но вкусного блюда – это курица с баклажанами и кабачками. Такая курица получается очень сочной и пикантной благодаря баклажанам. И, кстати, мясо и овощи – это отличное сочетание, так как именно так всё усваивается полностью. В общем, ниже рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

1 кабачок (можно взять цуккини);

2 столовых ложки сухого белого вина;

1 помидор; пряные травы; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

Итак, курицу нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением приправ и соли до готовности. Выкладываем в отдельную ёмкость. Теперь нарезаем полосками баклажаны и тоже их обжариваем. Затем очищаем и нарезаем полосками кабачки, их также обжариваем. Перец также нарезаем полосками и обжариваем. Лук нарезаем кольцами и тушим до его мягкости. Помидоры нарезаем кубиками. Теперь соединяем все готовые ингредиенты, добавляем помидоры, тушим до готовности помидоров (около 5 минут), добавляем соль и пряные травы, тушим ещё две минуты и выключаем огонь. Курица с баклажанами и кабачками готова.

Читайте также:  Блюда из кабачков для всей семьи

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusnytina/kurica-s-baklajanami-i-kabachkami-5e2590eebc251400afe8091d

Курица жареная с баклажанами и кабачками


Овощной сезон в самом разгаре. Овощи на завтрак, обед, ужин — сырые, варёные, тушёные, запечённые, жареные. Мы, разумеется, едим их круглогодично, но разве сравнятся зимние баклажаны или кабачки с теми, что приносишь с огорода, только что сорванные, впитавшие в себя всю силу южного солнца! В общем, наслаждаемся, чтобы зимой не было мучительно больно за не съеденный летом баклажан!)

— 4 куриных окорочка
— 1 средний баклажан
— 2 кабачка
— 4 помидора-сливки или 200 г консервированных томатов в собственном соку
— 2 луковицы шалота
— 2 зубчика чеснока
— 4 ст.л. оливкового масла и ещё немного для подачи
— 1 ст. сухого белого вина
— несколько веточек тимьяна
— несколько веточек розмарина
— соль
— свежемолотый перец

Баклажаны порезать кубиками, посыпать солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30 минут. По истечение времени сполоснуть баклажаны холодной водой, просушить бумажными полотенцами.
В тяжёлой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Курицу посолить, поперчить и выложить в сковороду кожей вниз. Обжарить 3-4 минуты до золотистого цвета, перевернуть и жарить ещё пару минут. Выложить на тарелку.
Добавить оставшееся масло в сковороду и выложить в неё крупно порубленный шалот, раздавленный чеснок, баклажаны и несколько веточек тимьяна и розмарина.

Готовить 5-7 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а баклажаны слегка мягкими. Хорошо посолить и поперчить. Добавить порезанные кабачки, влить вино и тушить, пока жидкость не выпарится наполовину.
Прогреть глубокую форму для запекания.
Добавить к овощам порубленные, очищенные от кожицы и семян, помидоры, выложить всё вместе в форму, сверху — поджаренные куриные ножки. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна и розмарина. Запекать в разогретой до 190 град. духовке до готовности курицы.
По рецепту Г.Рамзи

Читайте также:  Рецепт приготовления кабачков с картошкой и мясом

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43512757153/Kuritsa-zharenaya-s-baklazhanami-i-kabachkami

Рулетики из баклажанов и кабачков с курицей

Сезон кабачков и баклажанов наступает.

И вот когда у вас их будет в изобилии, вы будете знать, что из них приготовить.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/128241-ruletiki-iz-baklazhanov-i-kabachkov-s-kuritsey

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица с баклажанами и кабачками

Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-кардинальски». Доподлинно неизвестно, почему это блюдо греческой кухни названо именно так, но оно настолько вкусное, что достойно уважения самого кардинала! Возможно, что такое имя курица получила в связи с тем, что в этом рецепте она дополняется семью ингредиентами, а как известно, в католической церкви было изначально принято избирать именно семь кардиналов. Не будем углубляться в исторические вехи католицизма, а просто попробуем приготовить это аппетитнейшее блюдо, которое станет прекрасным ужином для двоих или для всей семьи.

Читайте также:  Пшенная каша с кабачком на молоке рецепт

Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

  • куриное филе или бедра куриные – 0,7-0,8 кг
  • помидоры – 0,5 кг
  • кабачки молодые – 2-3 шт.
  • баклажаны – 2-3 шт.
  • перец сладкий (болгарский) – 2 шт.
  • лук репчатый или красный – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сыр твердый – 150 г
  • соль, сахар, черный перец и свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

Заранее приготовить томатный соус для заливки курицы. Для этого нарезать репчатый лук средними кусочками, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Перед тем как выключить огонь – добавить измельченные дольки чеснока и дать пропитаться их ароматом обжаренному луку и растительному маслу.

Влить в сковороду измельченные до состояния сока помидоры, снова включить огонь, добавить немного сахара по вкусу и соли.

Приправить томатный соус любимыми пряностями и зеленью, например, свежим базиликом. Тушить соус 15 минут на медленном огне до испарения большей половины жидкости.

Пока выпаривается соус, обжарить куриное филе или куриные бедра на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, соли и черного молотого перца в течение 7-10 минут. Обжаренную курицу переложить в глубокую огнеупорную форму.

На том же растительном масле обжарить кабачки, посолить.

Переложить их к курице, распределяя равномерно по поверхности.

Аналогично обжарить баклажаны. Отправить их к мясу и кабачкам.

Сладкий перец жарить не нужно, нарезать его крупными кусочками и разложить сверху на овощи.

Курицу и овощи залить томатным соусом, форму прикрыть фольгой, отправить в духовку на 45 минут при 200 градусах.

Твердый сыр натереть на терке, присыпать блюдо и снова отправить в духовку (уже без фольги) на 10-15 минут.

Курица с баклажанами и кабачками готова!

Останется только дождаться, пока она остынет, а сделать это при исходящих ароматах будет очень сложно… Запаситесь настоящим кардинальским хладнокровием!

Источник статьи: http://cook-s.ru/kurica-s-baklazhanami-i-kabachkami.html