Жареная картошка с кабачком и помидором

Жареная картошка с кабачками

Ну, кто не любит жареную картошечку? Я лично таких людей не знаю. Этот вкусный, сытный и любимый всеми гарнир можно приготовить множеством способов и за самое короткое время. В летне-осенний сезон в это простое блюдо можно добавить любые овощи и с каждым из них будет отлично. Сегодня мы приготовим жареную картошку с кабачками, они сделают привычный нам гарнир сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты. Картофель, лук и чеснок почистите. Затем тщательно помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Чтобы картофель получился вкусным и рассыпчатым в готовом виде, не стесняйтесь просить у продавца сорт для приготовления пюре или жарки, я вас уверяю, они все знают про свой товар. В противном случае блюдо будет долго готовиться и может остаться стеклянным на вкус.

Разогрейте в большой сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный картофель. Жарьте минут 5-7, до румяной корочки со всех сторон. Мне нравится нарезать соломкой, так он быстрее готовится.

Дальше нарежьте лук полукольцами, всыпьте его в сковороду, перемешайте. Сделайте тише огонь и жарьте еще минут 5, пока луковая нарезка не станет мягкой и прозрачной.

Чтобы кабачок быстро пожарился, тоже нарежьте его соломкой, если молоденький. Если овощ крупный и старый, тогда его обязательно нужно почистить от кожуры и семечек и только потом нарезать и добавлять к картофелю.

Накройте сковороду крышкой, тушите еще минут 5. Долго жарить кабачки не следует, нужно попытаться сохранить все полезные вещества.

Теперь нужно нарезать прямо в сковороду чеснок тонкими ломтиками, посолить и поперчить блюдо по вкусу, в последний раз перемешать. Подержите на тихом огне еще 1-2 минуты, чтобы этот овощ тоже отдал свой аромат картофелю. Если любите не запах чеснока, а его вкус, то можно пропустить зубчик через пресс и добавить в виде кашицы.

Читайте также:  Кабачки на зиму рецепты смотреть онлайн

Проверить блюдо на готовность очень просто, нужно всего лишь проткнуть один ломтик картошки ножом.

Готовый жареный картофель с кабачком разложите по порциям и подавайте с любым мясным блюдом. Мне еще очень нравится есть такое блюдо со сметаной и свежим белым хлебом — невероятно вкусно, уверяю.

Источник статьи: http://vilkin.pro/recipes/zharenaya-kartoshka-s-kabachkami

Жареная картошка с кабачками

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит жаренный картофель? Думаю, мало найдется таких нелюбителей. В моей семье жаренный картофель любят с румяной хрустящей корочкой.

Жареная картошка с кабачками — блюдо нежное, сочное. Главное, при его приготовлении учесть важный момент: картофелю нужно больше времени для приготовления, чем кабачкам. Именно с учетом этого момента мы и будем сегодня готовить жареный картофель с кабачками.

ВАЖНО: Лучше всего для приготовления блюда использовать сковороду, в которой вы уверены, что овощи не пригорят и не прилипнут ко дну сковороды. У меня всего одна такая сковорода, довольно старенькая, но вот именно для приготовления жареной картошки я ее и использую. Картофель получается с румяными корочками и не прилипает ко дну.

Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.

Поскольку картофель готовится дольше, начнем приготовление с него. Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками средней толщины.

ВАЖНО: для этого блюда лучше использовать картофель, который держит форму при жарке. Есть картофель, который предназначен для приготовления картофельного пюре, и он в процессе приготовления даже на сковороде может превратиться в картофельную кашу, нам такой картофель не подходит!

В сковороду вольем растительное масло и обжарим картофель на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы картошка подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой, не выделила сок, не стала тушиться, а именно поджарилась.

Читайте также:  Острые дольки кабачки с чесноком и морковкой на зиму

Теперь подготовим кабачки. Нарезать кабачок будем четвертинками. Кусочки должны быть чуть больше, чем брусочки картофеля. Кабачок — овощ очень сочный, он отдаст блюду свою влагу и в процессе долгой жарки может просто потерять свою форму и превратиться в кашу. Нам этого не нужно, поэтому мы и нарезаем кабачок кусочками покрупнее.

Добавляем нарезанные кабачки в сковороду к картофелю и готовим овощи еще 10 минут, помешивая время от времени.

Когда кабачки станут мягкими и пустят сок, посолим овощи, добавим немного тимьяна и черного молотого перца. Готовим блюдо еще 5-7 минут.

Пробуем кусочек картофеля на готовность, если он внутри мягкий, а сверху зажаренный, блюдо практически готово. Я очень люблю в конце жарки добавить немного сливочного масла. Выкладываем масло в сковороду, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5 минут, не перемешивая. В этом случае у нас получатся вкусные румяные «зажарки» внизу сковороды и нежные, сочные овощи — вверху.

Готовую жареную картошку с кабачками подаем порционно с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11927

Жареная картошка с кабачком и помидором

Жареная картошка… да с лучком и зеленью…. От такого ужина отказаться я не в силах. Думаю, многие любят жареную на сковороде картошку за ее румяную и загорелую корочку и насыщенный вкус.

Предложенный сегодня рецепт отличается оригинальностью. Ведь это не просто жаренная на сковороде картошка! Это вкуснейший ужин. Такого я раньше не пробовала – жареная картошка с кабачками, что может быть вкуснее!

Нотку пикантности и оригинальности данному блюду придают вяленые помидоры. Они добавят жареной с кабачками картошке легкий копченый привкус и дополнят красками.

Читайте также:  Сделать салат из кабачков на зиму под закрутку

Приготовление жареной на сковороде картошки с кабачками

  1. Картофель промойте, очистите и порежьте кубиками или ломтиками одинакового размера.
  2. В разогретый сотейник или сковороду налейте примерно 3 ст.л. растительного масла, выложите картофель и обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая, до румяной корочки.
  3. К обжаренной картошке добавьте мелко порезанный репчатый лук, обжарьте пару минут.
  4. Теперь добавьте порезанный кубиками или ломтиками кабачок, очищенный от кожицы и сердцевины.
  5. Обжаривайте 7-10 минут, кабачок за это время должен приготовиться, но сохранит целостность.
  6. В почти готовое блюдо добавьте соль, перец, паприку или острый перец, пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, мелко порезанные вяленые помидоры.
  7. Перемешайте, влейте пару столовых ложек горячей воды, накройте крышкой и выключите блюдо.
  8. Жареную с кабачком картошку оставьте на несколько минут, а затем разложите по тарелкам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Очень вкусно, какое-то даже ощущение свежести во рту, после обеда, спасибо! Сделала как гарнир к курочке.

Гарнир прост шикарный, согласитесь. Я и просто так, без мяса и курицы могу есть. Стандартный рецепт с ноткой оригинальности!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

Самые рейтинговые рецепты

  • Румяные оладьи из кабачка и творога(5,00 из 5)
  • Вкусный песочный пирог с помидорами и сыром(5,00 из 5)
  • Жаренный на мангале сыр(5,00 из 5)
  • ПП чизкейк из творога(5,00 из 5)
  • Вкусные оладьи из кабачков с луком(5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами(5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном(5,00 из 5)
  • Вкусная курица на решетке на мангале(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Источник статьи: http://zefira.net/recipe/zharenaya-na-skovorode-kartoshka-s-kabachkami-recept-s-vyalenymi-pomidorami-i-lukom/