КАБАЧКИ ПО-ЯПОНСКИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ
Это необычный японский рецепт! Очень вкусная и простая закуска, которая готовится за 20 минут! Попробуйте новый вкус! Приготовьте кабачки или цуккини по-другому, не так, как обычно! У блюда пикантный и запоминающийся вкус. Это вкусная, здоровая еда! Особую пикантность блюду придает соус терияки. Эти кабачки хорошо сочетаются с жаренным стейком, курицей, креветками, рисом. Попробуйте приготовить это дома! удивите своих родных и близких!
1. 2 ст. ложки растительного масла
4. 2 столовых ложки соуса терияки (продается в любом супермаркете)
7. молотый черный перец по вкусу
- возьмите большую глубокую сковороду
- на среднем огне в сковороде нагрейте растительное масло
- репчатый лук нарежьте тонкими дольками
- цуккини (кабачки) вымойте и нарежьте их полосками с помощью овощечистки вот так:
или вот так (у всех по-разному получается):
- обжарьте нарезанный лук на сковороде примерно 5 минут
- добавьте кабачки (цуккини) и тушите 1 минуту
- добавьте соус терияки, соевый соус и кунжут, хорошо перемешайте
- тушите около 5 мину, пока цуккини не станут мягкими
- добавьте черный перец, перемешайте и подавайте на стол!
- ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- рекомендуем подавать с шариками моцареллы)
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ: В порции: 110 калорий; 8,2 г жира; 8.1 г углеводов; 2,7 г белка;0 мг холестерина; 581 мг натрия
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/yummy/kabachki-poiaponski-v-souse-teriiaki-5addb2c757906ae645348d7c
Как я пробовал готовить по-японски баклажаны и кабачки?
Знаете, как в этом году уродились кабачки и баклажаны? Так, что купить можно за копейки, а кто выращивал — тому девать некуда. Нет, можно, конечно, накрутить мильён банок икры по привычным рецептам, но ведь есть и такие блюда, которые не закатаешь на зиму, да и осенью тоже хорошо поесть овощей вдоволь.
Вот я и перепробовал всё новое из статей на ШЖ и поискал еще интересное в других источниках. Некоторые блюда приготовил по одному разу, а один рецепт так понравился, что постоянно повторяю и расскажу про него вам.
Встретил я его случайно, в ЖЖ одной девушки, живущей в Японии. Рецепт из японской кухни, конечно, адаптирован и этим прекрасен и прост. Особенно он пригодится мужчинам, желающим произвести впечатление на женщин.
Если вы увлекаетесь восточной кухней, у вас точно найдется в доме имбирь и соевый соус. Если следите за здоровьем, то у вас уксус бальзамический есть, кунжутное масло (ну ладно, любое растительное подойдет, только без запаха) и мед.
Возможно, вы любите кинзу, и она у вас даже случайно лежит в холодильнике именно сейчас. Это — дополнительно, не обязательно, совсем не по-японски, но именно ее посоветовала использовать автор рецепта вместо чисто японского «лука со вкусом кинзы», не помню название.
Итак, приступаем. Фото: Александр Цуканов, личный архив
Лучше начать с соуса, потому что баклажаны или кабачки нужно будет складывать в него теплыми.
Если у вас один средний кабачок или два больших баклажана, понадобится натереть в миску кусочек имбиря размером с большой палец, чтобы получилась примерно чайная ложка или две. (То, что не прошло сквозь дырки терки, бросьте в чашку — потом чайку попьете.)
Затем берем столовую ложку, наполняем ее соевым соусом над миской с имбирем, выливаем в миску. Еще раз, пожалуйста.
А теперь, когда натренировались наливать ровно ложку — бальзамического уксуса, один раз.
Теперь в ту же ложку налейте мед, если льется. Тоже не через край, а наоборот, надо всего половину ложки. Не льется — придется взять чистую, зачерпнуть, положить в соус (ну, а чем он не соус уже?) и тщательно размешать.
Попробуйте. Если соус не кажется вам соленым, это правильно. Он должен быть вкусным маринадом. Фото: Александр Цуканов, личный архив
Теперь режем баклажаны. Или кабачки. Крупными ломтиками. Немного солим. Обжариваем на большом огне до готовности в смеси кунжутного и любого другого растительного масла (да говорил же, можно и без кунжутного).
Выкладываем из масла в соус, хорошо перемешиваем. Даем остыть полчаса (соус впитается). Посыпаем мелко нарезанной кинзой и кунжутом (если есть), подаем на стол, накрытый тем временем. Фото: Александр Цуканов, личный архив
Если овощей у вас больше указанного количества и жарите вы их в несколько приемов, понадобится не только сделать больше соуса, но и использовать его частями, иначе его впитают первые же порции.
Я немного отступаю от исходного кулинарного рецепта. Может, их японская кинза, которая луковая, и не любит горячих баклажанов, а вот наша — очень даже. И пахнет сильнее, если положить ее до остывания.
И еще: кабачки, как вы понимаете, на сковородке дадут сок, будут тушиться, а не жариться… Во избежание этого я их обваливаю в муке. Это меняет вкус конечного продукта, но получается просто другое вкусное блюдо.
Источник статьи: http://shkolazhizni.ru/meal/articles/40246/
Остренькие кабачки в соевом соусе по-китайски
Как любое восточное блюдо, эта закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом. Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски. Подписывайтесь на канал , чтобы не потерять рецепт.
- 500 г кабачков;
- 100-150 мл соевого соуса;
- 10 г свежего имбиря;
- 3 небольших зубчика чеснока;.
- смесь перцев;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- немного оливкового масла первого отжима;
- молотый красный перец на кончике ножа или 1 колечко перца чили;
- около 50 мл воды.
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем
1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.
2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.
3. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом.
4. Вливаем подготовленную заправку в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, чтобы соус был жидковатым. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Если блюдо не достаточно соленое с соевым соусом, солим его по своему вкусу.
5. Когда овощи станут мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев по вкусу, перемешиваем.
Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Выкладываем на тарелку, обильно присыпаем белым или черным кунжутом и подаем к столу в горячем виде. Густая желеобразная подливка разбавит любой сухой гарнир. Кабачки тушеные в соевом соусе просто идеально сочетаются с отварным бурым рисом. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте курицу по-китайски в кисло-сладком соусе , Вам понравится!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/wowcook/ostrenkie-kabachki-v-soevom-souse-pokitaiski-5d56c1a4bc251400af4b2961
Как я готовлю кабачки по-китайски. Быстро и очень вкусно
Кабачки — такой простой овощ. И как мне кажется — очень недооцененный овощ. Я с недавних пор полюбил его! И довольно часто сейчас готовлю вот такие вот кабачки по-китайски. Очень простой рецепт!
КАНАЛ ПЕРЕЕХАЛ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ НА КАНАЛЕ « МУЖЧИНА НА КУХНЕ » (жмите на название канала)!
Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики кулинарного Дзен канала «Вилка.Ложка.Палочки».
Что нам нужно для приготовления кабачков по-китайски?
сами кабачки (количество зависит от вашего аппетита);
чеснок — 3-4 зубчика на небольшой средний кабачок;
подсолнечное масло — совсем немного для жарки)
соевый соус — 2 столовые ложки;
щепотка красного жгучего перца;
кунжутное масло (не обязательно) — 1 чайная ложка.
КАК Я ГОТОВЛЮ КАБАЧКИ ПО-КИТАЙСКИ
1. Кабачки мою и нарезаю брусочками.
2. На сковороде нагреваю растительное масло и обжариваю чеснок, пропущенный через пресс.
3. После того, как чеснок поджарился я добавляю те самые брусочки из кабачков. Аккуратно пережариваю их.
4. Добавляю соевый соус и тушу кабачки минут 10.
5. Снимаю с огня и добавляю кунжутное масло.
На последней фотографии кабачки у меня немного развалились. Поэтому не делайте как я! Не жарьте кабачки долго!
Но при этом кабачки получились очень вкусными!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
С наилучшими пожеланиями , Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала «Вилка.Ложка.Палочки».
Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/kaleidoscope/kak-ia-gotovliu-kabachki-pokitaiski-bystro-i-ochen-vkusno-5db6f465e882c300b11e4187
Открыла для себя новое блюдо из кабачков. Готовлю с рисом по-французски
Попробовала еще один рецепт из кабачков. Он очень мне понравился и я сразу с удовольствием занесла его в список своих любимых рецептов. Приготовить это нежное блюдо совсем несложно, тем более, когда под рукой есть кабачки. А для них сейчас самый разгар сезона.
Как приготовить:
Растопить 30 гр сливочного масла и обжарить на нём натертые на крупной тёрке и слегка отжатые кабачки (400 гр) около 5 минут. В процессе обжаривания добавить 1/2 ч.л. соли.
Теперь нужно приготовить соус. В кастрюльке растопить 30 гр сливочного масла, добавить 2 ст.л. муки и быстро перемешать. Добавить 50 гр натертого на мелкой тёрке сыра и снова быстро и хорошо перемешать. Теперь нужно частями влить в смесь горячее молоко (400 мл), активно все перемешивая до однородности. Делать это нужно на огне меньше среднего, чтобы соус не кипел, а только нагревался.
Затем добавить мускатный орех 1/2 ч.л. (по желанию) и 1/2 ч.л. соли, не переставая перемешивать. В этот момент лучше всего активно перемешивать соус венчиком, пока он слегка не загустеет. Соус готов.
В загустевший соус выложить обжаренные кабачки, перемешать, снять с огня и переложить в отдельную ёмкость.
Выложить в ёмкость к кабачкам в соусе заранее сваренный рис (4 ст.л. с горкой в сухом виде)
Добавить любую зелень (у меня петрушка) и все снова перемешать.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и переложить в неё кабачки с рисом, разравнивая поверхность.
Посыпать сверху 100 гр натёртого на мелкой тёрке сыра и разложить сверху 30 гр сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах около 20 минут до готовности и лёгкого подрумянивания сырной корочки, естественно учитывая особенности своей духовки.
Вот так выглядит готовая запеканка (Гратен) из кабачков по-французски.
Блюдо очень нежное, буквально тает во рту. Особенно оно придется по вкусу любителям кабачков и утонченной французской кухни.
Ингредиенты для формы диаметром 26 см:
- Кабачки — 400 гр
- Рис — 4 ст.л. с горкой (в сухом виде)
- Молоко 3,2% — 400 мл
- Масло сливочное — 100 гр
- Мука — 2 ст.л.
- Сыр тертый — 150 гр
- Соль — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.
- Зелень — любая по вкусу 1/2 пучка (в рецепте петрушка)
Если Вам интересны другие рецепты из кабачков, предлагаю посмотреть еще вот эти статьи:
Если Вам удобнее смотреть видео-рецепты, то они тут:
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/rozovybaklazan/otkryla-dlia-sebia-novoe-bliudo-iz-kabachkov-gotovliu-s-risom-pofrancuzski-5f26a1048fffb06bde693872