Омлет с кабачками и помидорами
Как приготовить блюдо «Омлет с кабачками и помидорами»
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Кабачки помыть и порезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров.
- Перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать тонкой соломкой.
- Помидоры помыть и порезать тонкими полукольцами.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
- В отдельную миску разбить яйца, влить кефир, добавить соль и перец, взбить венчиком до однородного состояния.
- Огнеупорную форму смазать маслом, выложить кабачки, посыпать солью.
- Сверху кабачков выложить перец и залить яично-кефирной смесью.
- Сверху разложить помидоры и посыпать зеленью.
- Выпекать омлет в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до готовности.
- Кабачки — 500 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Кефир — 50 мл.
- Петрушка — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное (для смазки) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Омлет с кабачками и помидорами» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/61690
Калорийность Жареные кабачки с яйцом и помидором . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареные кабачки с яйцом и помидором».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1517 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.5% | 2533 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 14.5% | 622 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.6% | 5475 г |
Энергетическая ценность Жареные кабачки с яйцом и помидором составляет 111 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1120355/
Омлет диетический с кабачками
Как приготовить блюдо «Омлет диетический с кабачками»
- Кабачок порезать кольцами тонко, лук, морковь, помидор — полукольцами.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор.
- Посолить и поставить в духовку на 15-20 минут при 200˚.
- Приготовить соус: 2 яйца полностью, 2- без желтка — взбить, добавить молоко 50/50 с водой (100 гр).
- Когда овощи зарумянятся, вытащить их и посыпать зеленью.
- Залить соусом, сверху посыпать тертый сыр и убрать в духовку минут на 10-15.
- Добавить зеленый лук.
- Кабачок — 380 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Помидор — 300 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Белок яйца — 2 шт.
- Петрушка — 10 гр.
- Молоко — 50 гр.
- Вода — 50 гр.
- Масло оливковое — 8 гр.
- Соль — 2 гр.
- Зеленый лук — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет диетический с кабачками» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/6039
Рецепт Яичница с шампиньонами, кабачками и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Яичница с шампиньонами, кабачками и помидорами
Яйцо куриное (Запекание) | 300 г |
Кабачок (Запекание) | 250 г |
Помидоры (томаты) (Припускание) | 200 г |
Грибы шампиньоны, сырые | 200 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 100 г |
Ингредиенты нарезать, смешать с яйцами. Запекать при температуре 180-200 градусов 30 минут.
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с шампиньонами, кабачками и помидорами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.6 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2491 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 10.1% | 1462 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 10.4% | 1436 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.2% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.4% | 2000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 131.4 мкг | 900 мкг | 14.6% | 21.6% | 685 г |
бета Каротин | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 8.1% | 1832 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 6.2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.285 мг | 1.8 мг | 15.8% | 23.4% | 632 г |
Витамин В4, холин | 92.38 мг | 500 мг | 18.5% | 27.4% | 541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.903 мг | 5 мг | 18.1% | 26.8% | 554 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 9.3% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 14.729 мкг | 400 мкг | 3.7% | 5.5% | 2716 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.239 мкг | 3 мкг | 8% | 11.8% | 1255 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.74 мг | 90 мг | 4.2% | 6.2% | 2406 г |
Витамин D, кальциферол | 0.759 мкг | 10 мкг | 7.6% | 11.2% | 1318 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.318 мг | 15 мг | 2.1% | 3.1% | 4717 г |
Витамин Н, биотин | 7.442 мкг | 50 мкг | 14.9% | 22% | 672 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4528 мг | 20 мг | 12.3% | 18.2% | 815 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.88 мг | 2500 мг | 11.2% | 16.6% | 890 г |
Кальций, Ca | 42.53 мг | 1000 мг | 4.3% | 6.4% | 2351 г |
Магний, Mg | 14.21 мг | 400 мг | 3.6% | 5.3% | 2815 г |
Натрий, Na | 60.19 мг | 1300 мг | 4.6% | 6.8% | 2160 г |
Сера, S | 64.34 мг | 1000 мг | 6.4% | 9.5% | 1554 г |
Фосфор, Ph | 108.8 мг | 800 мг | 13.6% | 20.1% | 735 г |
Хлор, Cl | 76.63 мг | 2300 мг | 3.3% | 4.9% | 3001 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.217 мг | 18 мг | 6.8% | 10.1% | 1479 г |
Йод, I | 8.08 мкг | 150 мкг | 5.4% | 8% | 1856 г |
Кобальт, Co | 4.74 мкг | 10 мкг | 47.4% | 70.1% | 211 г |
Марганец, Mn | 0.0728 мг | 2 мг | 3.6% | 5.3% | 2747 г |
Медь, Cu | 164.01 мкг | 1000 мкг | 16.4% | 24.3% | 610 г |
Молибден, Mo | 4.097 мкг | 70 мкг | 5.9% | 8.7% | 1709 г |
Селен, Se | 16.6 мкг | 55 мкг | 30.2% | 44.7% | 331 г |
Фтор, F | 24.92 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16051 г |
Хром, Cr | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 7.8% | 1880 г |
Цинк, Zn | 0.701 мг | 12 мг | 5.8% | 8.6% | 1712 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 190.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Яичница с шампиньонами, кабачками и помидорами составляет 67,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/65257/
Один из самых моих любимых завтраков. Всегда съедаю полностью. Кабачковый омлет
ПОДПИШИСЬ 👆
Как же я рада теплу! Наконец можно выйти, не кутаясь в 33 одёжки. Красота! А ещё радуюсь молодым овощам.
У нас появились молодые кабачки. Обожаю их. Блюда из обычных кабачков не такие вкусные и сочные, как из молодых. Обязательно воспользуйтесь моментом и готовьте, готовьте, готовьте.
Я уже рассказывала про сырно-кабачковые оладушки . Вкуснятина! Я их готовила с разной мукой и разной начинкой. Позже опубликую ещё два рецепта.
А сегодня один из моих самых любимых завтраков. Его я всегда съедаю полностью, не отавляя на потом, даже, если уже наелась.
Итак, это кабачковый омлет. Невероятно сочный и вкусный! И его лучше всего готовить из молодых кабачков.
КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ👇👇👇
В чашку натираю на мелкой тёрке молодой кабачок.
У меня молодой кабачок, поэтому я его не чистила, только помыла. Тертый кабачок НЕ солю, чтобы он раньше времени не пустил сок.
К кабачку добавила рубленый укроп и натёрла, также на мелкой тёрке, сыр.
Но это необязательно. Я готовила омлет и без сыра. Также вкусно получалось.
Теперь добавляем яичные белки. Как вы знаете, я их храню в контейнере.
Вместо яичных белков можно добавить и целые яйца. Калорийность немного увеличится.
Вилкой слегка взбила до образования пены.
И только теперь я добавила соль. По желанию, можно добавить специи, но я не хочу портить «чистый» вкус сочного омлета, поэтому готовлю без специй.
Теперь разогреваю сковороду с бумагой для выпечки. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то бумага не нужна.
Готовлю на медленном огне, под закрытой крышкой 7 минут.
И уже можно наслаждаться омлетом. Но я пошла дальше. На половинку намазала сливочный сыр и закрыла второй половинкой омлета.
А вот омлет приготовленый мной сегодня утром. Только из кабачка и яиц (без сыра внутри) и в качестве начинки домашняя моцарелла (помните, готовили сами дома; рецепт здесь) .
Калорийность посчитана для следующей пропорции ( только кабачковый омлет БЕЗ начинки ) :
Добавленную начинку считайте отдельно!
на 100 грамм — 65,7 ккал; БЖУ: 7,4/2,9/2,6
Жду ваши лайки и комментарии ! 👇
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1hudey_vkusno1/odin-iz-samyh-moih-liubimyh-zavtrakov-vsegda-sedaiu-polnostiu-kabachkovyi-omlet-5ebe1450be2dce5b920f0ea2