Solvita икра из кабачков

Кабачковая икра «без заморочек» (та самая)

Не нужно стерилизовать банки или варить несколько часов. Все получается быстро и просто. Каждый, кто попробует именно этот рецепт, уже от него не откажется.

Ну а те, кто любит все сначала по нескольку раз обжаривать по отдельности, перетирать, кипятить банки и крышки, потом четыре часа варить. То простите великодушно, но этот мой способ не зря называется «метод длительного остывания».

Потому что варить долго не придется. Но расскажу все сразу и по-порядку. Посмотрите на следующее фото, там все, что потребуется для приготовления этой икры «без заморочек».

Итак, нам понадобится : кабачок, лук, соль, сахар, перец черный молотый, масло подсолнечное и томатная паста. В конце немного уксуса.

Кабачок и лук свои, а все остальное продается в любом магазине. Масло и томатную пасту можно взять самые простые ( без «заморочек»:)))

Сначала нужно почистить кабачки и произвольно порезать их на кусочки. Можно на крупные, главное, чтобы они потом поместились в миксер.

Сразу еще почистим и лук. И можно уже приступать:)) То есть все складывать в подходящий таз, в котором и будем варить икру.

При помощи блендера из кабачков получается такое вот мелкое пюре. Сразу же добавляем и лук, тоже пропущенный через миксер.

Еще вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, сахарный песок и перец. Все перемешать и поставить на огонь.

А дальше начинается самое интересное.

Дело в том, что если делать икру только из кабачков, то она будет светлая. А все привыкли, что у кабачковой икры оранжевый вкусный цвет.

Его кто-то получает при помощи обжаренной морковки. Но в моем рецепте этот цвет придает томатная паста. Она продается в любом ларьке, стоит совсем мало.

Читайте также:  Сколько варить молодые кабачки

Поэтому варим так: сначала довести до кипения, потом поварить на среднем огне примерно 20 минут (без пасты). Добавляем пасту, перемешиваем и варим еще примерно 15 минут.

Потом добавляем уксус (9%) и остается поварить минутки три. Наша икра готова. Нужно ее быстро разложить по банкам, пока она не остыла. И горячую нужно укутать хорошенько на несколько часов, а то и на ночь.

При этом банки я закрываю завинчивающимися крышками, переворачиваю на крышку.

И всегда утром моя икра еще горячая. Получается, что она всю ночь медленно доваривалась сама собой. Без огня и моего участия. Экономия времени и сил налицо:))

Если Вы хотите потом угостить икрой своих подружек на работе, то можно украсить банки ажурными салфетками, которые продаются в магазине.

Там же можно купить и липучие этикетки, они в рулоне и бывают разного цвета.

Икра у меня хранится в подполе. Иногда делаю сразу много (если урожай кабачков большой), поэтому она остается на несколько лет без проблем.

Итак, на 6 пол-литровых банок икры нам понадобится :
Кабачки — 3 кг, Лук- 200 гр, Масло подсолнечное -200 гр, Томатная паста- 300 гр, Песок сахарный- 150 гр, Соль (крупная) — 55 гр, Перец черный молотый — 0,1 гр ( по вкусу), Уксуса -80 гр.( можно 70).

Икру можно есть и с картошкой, и с макаронами вместо кетчупа, или просто на бутерброд. Приятного аппетита!

Если понравилась статья, то прошу поставить лайк. Сохраните ссылку на статью себе в соц.сети:)) Желаю Вам добра и света. С уважением. Ваш автор «Есть время под солнцем».

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/time_under_sun/kabachkovaia-ikra-bez-zamorochek-ta-samaia-5f26c63b3685192e11380b10