Say7 info оладьи из кабачков

Оладьи «Кабачок @ кабачок»

Листая кулинарную тетрадь…

Листая книгу, привезенную с Украины, давно приметила эти оладушки. Но, увы, не время кабачков было…
И как только они появились в холодильнике, поспешила приготовить.
Угощайтесь! Неповторимый вкус раннего лета (а здесь сейчас сезон зимы!)…

на 40 штук:
оладьи:
4 кабачка (небольшие)
1 луковица
25 г сл. масла
100-150 г творога
1,5-2 ст. муки (по потребности)
3 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль
1 ст.л. сухого грибного супа

соус грибной:
1 баночка (400/200 г) консервированных резаных грибов
1 коробочка (250 мл) сливок (15%)
2 ст.л. муки
30 г сл. масла
1 ст.л. сухого грибного супа
соль и молотый перец – по вкусу

Оладьи:
Мелко нарезать очищенный лук.

Нарезать кабачок тонкими кружочками (примерно 40 шт.).

Разложить на доске в один слой. Посолить. Отставить.

Остальные кабачки нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на тефлоновой сковороде до выпаривания жидкости.

Томить на среднем огне, помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
Посолить и смолоть сверху перец (смесь). Перемешать.

Пересыпать в чашу процессора.

Измельчить до получения пюре.

Дать слегка остыть (5-10 мин.).
Добавить творог и перемешать массу в режиме «пульс».

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и сухой грибной суп.

Снизив скорость, перемешать до получения однородной массы.
Ввести яйца — по одному, — тщательно вмешивая каждое в тесто.

При необходимости, при введении последнего яйца, досолить и добавить муку – тесто должно иметь густоту, обычную для оладий.

Промокнуть полотенцем жидкость, выделившуюся на кружочках кабачков.

Нагреть масло в сковороде с толстым дном.
Выложить по столовой ложке теста в сковороду — с интервалом.

Сверху положить по кружочку кабачка, слегка вдавливая в тесто.

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и готовности — на умеренном огне.

Выложить на бумажное полотенце, удаляя излишек жира.

(При необходимости можно довести оладьи до готовности в нагретой духовке или СВЧ).
Затем переложить в емкость для хранения.

Подать горячие оладьи с грибным соусом, сметаной или сметанным соусом с чесноком.

Соус грибной:
Слить жидкость с грибов (не выливать!).
Прогреть грибы на сухой сковороде до выпаривания жидкости, помешивая.

Затем положить масло и подрумянить грибы.
Посыпать мукой, смешанной с солью и сухим грибным супом.

Помешивая, прогреть 2-3 мин., пока мука подсушится.

Влить жидкость от грибов и тщательно все вымешать.

Влить сливки при непрерывном помешивании.

Прогреть на умеренном огне до загустения соуса.

Переложить его в чашу процессора и измельчить * до получения однородной консистенции.

При необходимости досолить и приправить соус специями по вкусу.

*/ Можно не пюрировать соус, оставив грибы, как есть.

Приятного аппетита всем любителям кабачков!

NatalyS писал(а):
колько разных оладий можно пригоьовить из кабачков!

Nataly !
Для любителей кабачков еще один вариант только в радость!

Twixi писал(а):
ой как классно и красиво

Танечка!
К тому же еще и вкусно!

Virginia писал(а):
наверно вкуснятина необыкновенная.

Лидочка!
Не напрасно же говорят: «Гiдни шани кабачки i баклажани»!
Ну а я любитель и того, и другого!

Угощайтесь.

Источник статьи: http://forum.say7.info/topic9618.html

Оладьи из кабачков

Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, приобретают совсем другой вкус. Румяные оладьи из кабачков можно подать в чистом виде на завтрак, ланч или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Сторонникам здорового питания можем порекомендовать приготовить из получившегося кабачкового теста запеканку: просто переложите его в неглубокую форму, смазанную любым маслом, и запекайте около 30 минут при 180°С.

  • кабачки среднего размера – 2 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • кинза – 3 веточки
  • растительное масло – 4-6 ст. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если для приготовления оладий из кабачков вы взяли совсем молоденькие, мелкие кабачки, не очищайте их. Нежная кожица сделает текстуру более интересной и оригинальной.

Чтобы сделать оладьи из кабачков еще более вкусными и красивыми, добавьте в тесто морковку, тертую на средней или мелкой терке. А кинзу вполне можно заменить петрушкой.

Ключевые слова

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. .

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые .

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим .

Оладьи из кабачков в классическом варианте делаются из натертых на крупной терке кабачков с .

Мы любим оладьи из кабачков за их всепригодность. Они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин. Их .

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в .

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Читайте также:  Рецепт кляра для кабачков с чесноком

Кабачки люблю в любом виде, они такие сладковатые, сочные. И низкокалорийные;-)))))

Всегда даю стечь жидкости и отжимаю кабачки, иначе действительно оладьи получаются жидковаты и требуют муки.

Почитав комментарии, я внесла в рецепт свои коррективы. Пропорций продуктов я не меняла, кинзу добавлять не стала, а чтобы не получилась жижа, я положила тертые кабачки в сито, чтобы стек сок. Далее немного отжала кабачки от лишней жидкости, а затем уже следовала рецепту. У меня получились очень вкусные оладушки!

Коллеги, надо кабачки натертые присолить немного выдержать минут 20 и хорошенько отжать, они почти сухие получаются. Тогда и муки лишней не надо.

нормально, но муки тоже добавляла больше до состояния сметаны. по мне — много чеснока.

Это горе-оладьи, или просто жижа! Отжать кабачки надобно, или больше муки, но это будут уже пирожки )))

вместо муки лучше добавить манку или муку перемешать с манкой, тогда получаются нежные оладьи из кабачков и сок с мукой не растекается и просто «пышнится»..)))

Согласна со всеми насчет муки, ее надо больше🍴 Уже натертые кабачки сначала положила стекать в дуршлаг, и затем хорошенько отжала. Это не особо помогло, всё равно получилось очень жидко😔 Оладьи с кинзой стали очень горчить, пришлось все таки еще добавлять муки на глаз😜 И горчинка ушла и очень все вкусно получилось, больше ничего не меняла😋

Вкусные получились оладьи из кабачков. Вместо кинзы положила укроп и петрушку и больше муки.

Очень хороший рецепт ,вкусные получаются оладьи!

Часто готовлю эти оладьи из кабачков! Очень хороший рецепт! Только я добавляю петрушку и сельдерей, т.к. в нашей семье к кинзе относятся «прохладно». А подавать оладьи из кабачков можно с огуречным соусом (идёт на ура): любой не сладкий йогурт, свежий огурец почищенный от кожуры и потертый на мелкой тёрке, 1-2 зубчика чеснока мелко нарубленного, несколько веточек мелко порезанного укропа. Все перемешать и подавать к горячим оладьям.

Моя бабушка всю жизнь проработала в столовой , кормила высшее военное начальство. Напишу ее рецепт приготовления оладьев из кабачков. Берем 2 средних кабачка, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу,2 яйца, немного укропа, 2 неполные столовые ложки майонеза.Кабачки и картошку на крупную терку,затем отжали — в миску, морковь и лук на терку мелкую — в миску, 2 яйца, укроп- в миску. А теперь смотрите , какая консистенция. И потихоньку добавляете хлопья Геркулеса быстрого приготовления. Чтобы получилась не жидкая масса. К ней добавляете майонез и оставляете постоять на 15-20 минут. Затем солите и перчите, сразу выкладываете на горячую сковороду с маслом и жарите. Выкладываете столовой ложкой, придаете форму. Обжариваете с двух сторон, а затем накрываете крышкой и на маленький огонек на 5-10 минут ( а я складываю после жарки в керамическую емкость и на 2 минуты в микроволновку). Чем лучше отожмете кабачки, тем вкуснее и полезнее будут оладьи.

Рецепт неправильный. Можно оставить одно яйцо но муки добавлять пока тесто не станет как густая сметана.. Первеые несколько блинчиков изза этого рецепта развалились или подгорели.

Надо больше муки и яиц, обязательно отжать, тогда более-менее нормальные получаются. Жарить на керамической сковороде, на обычной расползаются и пригорают.

Классный рецептик))получились очень вкусные оладушки))

Согласна, что нужно добавить чуть больше муки и еще одно яйцо. Можно сыр, но я сыр во многие блюда добавляю по вкусу (очень люблю). Рецепты на этом сайте пробую разные с переменным успехом, но Гастроном мне нравится — очень аппетитный сайт. Жаль что некоторые гости друг друга обижают, а не пытаются помочь неискушенным в кулинарии посетителям.

Очень вкусные кабачковые оладьи получились. Добаила чуть больше муки)))) Кто не смог их сделать,то ума у вас просто не хватило.А яйцо обязательно нужно,можно даже 2 шт

Сегодня опробовала рецепт от тети Сони из Адлера. Количественно было так: 2 кг кабачков, 5 яиц, 7-8 ст.ложек муки с большой горой, не солить. Добавляла сушеный базилик. Жарить как обычно, присолить не тарелке. Всем очень понравилось. Сейчас сделаю соус: греческий йогурт, укроп, чеснок.

Даа, с обжаренной колбасой и майонезом явно автор рецепта не в себе.

Спасибо! Очень вкусно, сделала всё по рецепту, всё супер!

привет всем. я из Ташкента. я сейчас на диете и очень обожаю овощей. вот сегодня я сам готовил оладьи из кабачков. у меня так классно получились, все сума сходили от такого вкуса. я немножко нарушил рецепт конечно. в тест я добавил и сливочный сыр (из терки . ) и немного горчица и оливкового масло. вкус был просто замечательный. спасибо всем. жду новых рецептов.

Как же можно научиться готовить, если не пытаться? И как эту технику понять? Методом проб и ошибок, советов опытных товарищей, книги хорошие читать, опять же. Так постепенно и научимся.

кто готовить не умеет лучше вообще интернет не открывайте вам этого не дано, хорошая хозяйка только смотрит ингридиенты, а все остальное дело техники

Читайте также:  Очень вкусный кабачок в мультиварке

Лишнюю жидкость отжимать обязательно, да. Тогда и муки в оладьях из кабачков больше не понадобится. Но в любом случае лучше ориентироваться на консистенцию теста, чем на вес кабачков.

Не получаются по рецепту(((( муки нужно больше, жидкость лишнюю отжимать. И желательно указывать размеры средних кабачков.

яйцо убрать и они при жарке развалятся, что не понятного то, какое уж тут спасибо, пусть вегетарианцы не готовят это блюдо, че его поганить то

Давайте все же договоримся, что вегетарианство — это не веганство!

Яйцо бы убрать — тогда было б вегетарианским блюдом :) Думаю, если поправите, от многих мысленное спасибо поймаете :)

Чтобы не было много жидкости, нужно обязательно кабачки очистить от семечек. Готовлю без добавления зелени, получается очень вкусно и нежно, можно есть с любым соусом или джемом например.

Получилось,спасибо!Все старого по рецепту слелала.Маленький секрет:нужно очень хорошо перемешать!Тогда кабачки немного пускают сок и масса выходит клейкая,ничего не разлазится!

На указанные объемы ингредиентов, думаю, действительно 3 ложки муки очень и очень мало. Надо смотреть по текстуре.

Очень вкусно получилось)))добавила еще лука и вместо кинзы-укропа,чуть больше муки получилось добавить. спасибо за рецепт)))

Рецепт нормальный! У кого не получилось, у вас руки из жопы растут значит. Не надо придерживаться точного рецепта, лучше делать как считаете правильно, на глаз

Ужасный рецепт. Просто перевод продуктов. Все не соответствует друг другу и они разлазятся. Причем потом я добавила еще яиц и еще муки. Но все. Блюдо испорчено! Этот рецепт- напрасная трата времени и перевод продуктов.

Вместо 3 ложек муки добавила 2, и вместо кинзы (не люблю её) положила зел.лук. Получилось идеально. Иногда ещё добавляю тёртый пармезан.

Не понравилось, полностью приготовила по рецепту, кстати не первому из этого сайта, но вкусно не получилось, в отличие от предыдущих блюд. Думаю, что классические блинчики с луком и морковкой гараздо вкуснее.

очень вкусные оладушки получились. ела с йогуртом и зеленью. объедение.

Кинзу не люблю, вместо нее добавляю укроп! Делаю все по рецепту, кабачки отжимаю от сока, получается очень вкусно!

вкусные получились. спасибо. сохраню рецепт.

Согласна, что муки не хватает и что нужно с кабачков слить лишнюю жидкость. Иначе оладьи из кабачков разваливаются.

Оладьи из кабачков — это просто объедение . Попробуйте вместо кинзы добавить мелко порезанный укроп или базилик , а можно вместе , получается вкусно !

Рецепт хороший, но импровизация не помешает. Добавила тертую на мелкой терке морковь. Чеснок не клала, Кушать можно со сметаной или перемазать оладьи майонез+ чеснок. Вкусно и так и эдак.

А мне не понравилось:( Во-первых, по рецепту мало муки. Первая партия получилась не оладьи, а размазня. Лучше всего кабачки подержать полчаса, а затем слить через сито выделившийся сок. Во-вторых, чеснок даёт отвратительный привкус!

Сейчас готовлю по вашему рецепту ну очень вкусные. Спасибо за рецепт.

Люблю разные блюда из кабачков. очень вкусно и еще более полезно.

Ой, извиняюсь! Комментарий от ольга 05.07.2012 16:55:41

Я ухохоталась над соусом ЦЕЦИБЕЛИ из огурцов в одном из комментов 2010 года :)))) Готовый анекдот! А рецепт супер!

Оладьи из кабачков очень понравились! Особенно добавление кинзы-и красиво, и вкус новый, а то раньше я все сладкие кабачковые оладьи делала) НО муки пришлось положить больше, а то они у меня расползлись, и не могла перевернуть. По-моему, лучше ориентироваться на консистенцию теста-как густая сметана. А то ведь и кабачки по сочности разные бывают)

А я ещё добавляю в кабачки сметанку, одну- две столовых ложки. Оладушки получаются очень нежные.

Оладьи из кабачков-это безумно вкусно!Я добавляю ещё половинку луковички мелко-мелко порезанной и никакой кинзы не кладу!Объедение!

ДАВНО ГОТОВЛЮ ПО РЕЦЕПТУ МАМЫ: ВСЕ ДЕЛАЮ ПРИМЕРНО, «НА ГЛАЗОК». КРУПНО НАТИРАЮ ЦУКИНИ ИЛИ МЕЛКО-МЕЛКО РЕЖУ, МОЛОДЕНЬКИЕ ДАЖЕ С КОЖУРОЙ, ЯЙЦА, В ОСНОВУ БЕРУ ГЕРКУЛЕС-МИНУТКУ И НЕМНОГО МУКИ , ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ КОНСИСТЕНЦИЯ КРУТОЙ СМЕТАНЫ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПО ВКУСУ НА ЛЮБИТЕЛЯ. ЕСТЕСТВЕННО, ПО ПРАВИЛАМ ЖАРКИ: НА СУХУЮ ГОРЯЧУЮ СКОВОРОДУ ( НЕ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ) НАЛИТЬ МАСЛО, ДОВЕСТИ ДО ШИПЕНИЯ И ВЫКЛАДЫВАТЬ ЛОЖКОЙ. ВОТ ТАКИЕ ВОТ СВЕРХПОЛЕЗНЫЕ ОЛАДУШКИ.

Очень вкусные оладушки! Правда детки не любят с чесноком, и я добавляю вместо травы и чеснока — 1 столовую ложку сахарного песка и главное! — сразу не говорю из чего оладьи. Никто и не узнаёт! Лопают в обе щеки:)

Мне нравятся такие рецепты: «взять 2 штуки средних кабачков». Каких таких средних? А можно вместо 2х средних 3 мелких? Или один крупный? Не судьба, вес указать, а дальше читатели уж сами решат, сколько им положить доступных кабачков?

а я делаю также, только без добавления чеснока и кинзы. едим со сметаной. разходятся на ура.

обязательно попробую. только у меня не кабачки — а монстры огромные: соседи выращивают на даче:)

Вот народ, а? Всюду бы вам свою любимую колбаску и картошку положить. И майонез. Вы вообще способны что-то есть без колбасы, картошки и майонеза? Это кабачковые оладьи, причем тут «колбаску обжарить»??

Читайте также:  Огурец большой а кабачок еще больше

Муки надо добавлять явно больше. Делаю из цуккини, они посуше, отжимать не надо, что бы не жевать жмых)) Кладу из расчета 2 яйца на 2 кабачка. Можно добавить сыр. На манке то же пеку, мне не очень нравится, но дети почему то, именно эти оладья и едят.

Попробуйте добавить мелко нарезанную копченую колбаску и пару тертых, как на драники, картошин. Получается вообще объедение! Если нет под рукой копченой колбаски, можно взять любую, но сначала немного обжарить. И еще лук. Мелко-мелко нарезать и в тесто. Лучше, конечно, зеленый но он не всегда есть под рукой. Недавно пробовала делать с таким тестом пирожки — замечательно! Только чеснока немного побольше, чтобы запах был ярче. Их, пирожки, можно и со сметаной и с майонезом, как кому нравится.

спасибо за замечательный рецепт! только что приготовила, вышло очень вкусно и красиво!

Меня оладьи из кабачков научила делать замечательный повар из одной частных гостиниц г. Адлер по имени Соня. На один некрупный кабачок взять 1 яйцо, 1 стол. ложку муки. Хорошо вымешать. Жарить. Секрет в том, что соль не добавляется в тесто. Горячие оладушки присыпаются солью уже на тарелке. НЕ РАЗВАЛИВАЮТСЯ ВООБЩЕ! Соус: сметанка, зелень (по вкусу), чеснок (немного) — можно подать отдельно. можно смазывать каждый оладушек, складывая слоями.

соус из огурцов называется цацики

Оладьи из кабачков-это очень вкусно и полезно. Если кому понравится соус -натертый на терке огурец+иогурт +соль и немного олив. масла.(огурчик натертый желательно отжать.) в греции этот соус называется — цецибели.

Спасибо, очень просто и вкусно. Получились как на фотографии по виду. Прекрасное сочетание кинза+чеснок. Делала из цукини, ничего не отжимала, положила сразу побольше муки, вкус это не ухудшает, зато пекла уж наверняка.

К кабачкам чеснок не добавляю, тру сыр+чеснок+немного майонеза. На готовый оладушек, только что со сковороды кладу сырно-чесночную начинку, закрываю другим горячим оладушком. Сыр , плавясь , спекает оладьи вместе. Украситьможно зеленью.

А я пробовала добавлять в тесто свежие шампиньоны, натертые на терке, мне очень понравилось

даже не думала что кабачки могут стать такими вкусными. Отличный рецепт! Быстро и вкусно! Спасибо! Кстати, я тоже хорошенько отжала и добавила 2 яйца, вместо одного.

Очень люблю оладьи из кабачков. Добавляю муку и манку, манка впитывает лишний сок и его не приходиться сливать, ведь там витамины. Кабачки натираю на крупной терке. С кинзой и чесноком не пробовала, при случае по экспериментирую))

кабачки люблю в любом виде,очень класный рецепт

очень вкусно и просто в приготовлении!!

Очень хотела сделать.. Пробовала 2 раза — и на сито откидывала натертые кабачки и терла на мелкой и крупной терке — ничего не получилось. Все разваливается. Подскажите — как исправить? Должно быть очень вкусно же. Может муки надо больше ?

моим домашним и мне на вкус понравилось блюдо. НО! делала все по рецепту, тем не менее оладьи разваливалось! на фотографии они такие красивые, целенькие.. что надо добавить или изменить?? я думала вначале, что надо их супер-аккуратно переворачивать. Оказалось, что дело в самом тесте. Подскажите, пожалуйста).

Рецепт просто отличный, но получается всего лишь две-три порции, в зависимости от аппетита :) На семью побольше я бы сразу советовала брать двойную дозу. А кабачки, имхо, лучше натирать на мелкой терке и сразу в большое сито — потом просто их придавила рукой несколько раз — лишний сок ушел, консистенция получилась замечательная!

Готовил сегодня. Очень даже вкусно. Ингридиенты гармонируют, вкус отличный, приятный запах чесночка.

А попробуйте вместо кинзы добавить свежую или сушеную мяту и чуть-чуть чеснока — тоже очень интересно получается ))

попробуйте добавить в тесто тертый сыр-любой. я так делаю. тоже вкусно.

приготовила. ну очень понравились кабачки не отжимала, итак всё прекрасно получились, а со сметанкой прям пальчики оближешь))

Добавила в оладьи, за отсутствием дома кинзы и присутствием лени, хмели-сунели. Результат просто СУПЕР!

И действительно очень вкусно:) готовится очень просто и быстро. но я допустила ошибку-не отжала кабачки, получилось жидковато, но тоже отлично.

Отличный рецепт! На приготовление ушло пятнадцать минут. :)

Отличный рецепт. Не повторяйте моей ошибки — не надо сильно увеличивать количество муки, хотя и кажется, что тесто жидковато, максимум — добавьте ложку. У меня кабачки были достаточно большие, поэтому положила второе яйцо. Не отжимала, и так все прекрасно схватилось, оладушки получились нежные и воздушные. И не жалейте соли, кабачки ее очень хорошо разбавляют

очень-очень вкусно и просто!

точно, точно. обязательно отжать.

Еще можно готовые оладьи из кабачков посыпать нарезанным чесноком, затем намазать майонезом, сверху кубиками нарезанные помидорки, зелень и тертый сыр. Вкусно, даже когда холодные!

Вообще, для успеха данной операции натертые и подсоленные кабачки просто необходимо отжать, причем раза три, иначе вся эта история будет иметь нежелательную для гурманов консистенцию.

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/10955/oladi-iz-kabachkov