Лисички с рисом и кабачками

Рис с лисичками

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Деликатес из грибного лукошка

Пока ещё не отошли лисички, попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо. Из свежих грибов оно получается более ароматным, чем из замороженных.

Рис с лисичками очень похож на плов с грибами. Особенно рассыпчатым он получается благодаря пропаренному рису «Басмати». Его можно употреблять как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!

Как приготовить «Рис с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять пропаренный рис «басмати», свежие лисички, крупную луковицу, дольки чеснока, воду, сливочное масло, зелень петрушки и соль.

Лисички перебрать, очистить, нарезать ломтиками, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

На сковороде со сливочным маслом обжарить лук в течение 3–4 минут.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/ris-s-lisichkami

Кабачок фаршированный лисичками

Ингредиенты

  • 1 кабачок среднего размера или 2 цуккини
  • 400 гр. лисичек
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 100 гр. твердого сыра
  • 50-70 гр. майонеза
  • небольшой пучок петрушки
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным)
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок разрезать вдоль, вынуть семечки. Кожицу с кабачка счищать не нужно. Кабачок немного посолить, добавить специи. Используйте специи для овощей или ваши любимые.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Лук и морковь обжарить на оливковом масле, добавить грибы, обжаривать до готовности. В процессе обжаривания добавьте соль и специи по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке, половину добавить к грибному фаршу, другую половину отложить.

Кабачок смазать майонезом, выложить в углубление начинку, сверху посыпать рубленной петрушкой, оставшимся сыром и смазать майонезом.

Читайте также:  Горбуша с кабачками в мультиварке рецепты

Кабачок ставим в предварительно разогретую духовку и готовим до полной готовности.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66570

Кабачки, фаршированные рисовой кашей с лисичками

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачок — 1 шт.
  • хлопья рисовые — 2/3 стакана
  • грибы лисички — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • сыр (голландский) — 20г
  • вода (кипяченая, для хлопьев)
  • соль — по вкусу
  • масло растительное (для жарки)

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кабачки, фаршированные рисовой кашей с лисичками необходимо.

Молодой кабачок разрезать вдоль на две половины, вырезать серединку, формируя лодочки, и для устойчивости обрезать дно.

2/3 стакана рисовых хлопьев залить кипятком на 1 см выше уровня риса, накрыть крышкой и дать настояться.

Обжарить лодочки из кабачков на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, посолить и переложить в форму для запекания.

В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук почти, добавить лисички, посолить и жарить на слабом огне до готовности, после чего положить сметану и тушить 1-2 минуты. В сковороду с грибами выложить запаренные рисовые хлопья, перемешать.

Получившейся начинкой нафаршировать кабачки, присыпать тертым сыром и запекать 20-25 минут при 170-180С.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/groats/rice/42082.shtml

Кабачки с лисичками в духовке

Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1-2 Штук
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Лисички маринованные 70-100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Сыр твердый 70-100 Грамм

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите кабачки свежие, лук репчатый, перец болгарский, сыр твердый, майонез, специи, лисички маринованные.

Читайте также:  Тушеные кабачки с чесноком и фаршем

Шаг 2

Кабачки надо вымыть, нарезать острым ножом на тонкие кружочки. Форму для запекания застелить фольгой. Смазать маслом. Уложить в форму колечки кабачков (с небольшим нахлестом). Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Болгарский перец очистить и нарезать полукольцами. Уложить на кабачки сверху.

Шаг 4

Репчатый лук нарезать полукольцами. Ошпарить кипятком и выложить сверху на перец. Маринованные лисички выложить сверху.

Шаг 5

Натрите на терке твердый сыр. Сыр выложите на овощи. Полейте немного майонезом и посыпьте специями. У меня специи к грибным блюдам с небольшими кусочками сушеных лесных грибов.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кабачки в духовке 30 минут. Форму с кабачками накрывать не нужно. Запекаем кабачки в открытом виде. Достаньте блюдо из духовки. Дайте немного остыть. Подайте к столу.

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/kabachki_s_lisichkami_v_duhovke-60759.html

Кабачки с лисичками в духовке

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления кабачков с лисичками в духовке. Прежде всего подготовьте лисички. Их необходимо очистить от загрязнений и промыть, причем не важно, из леса они или из магазина. Предварительно варить не нужно.

Совет! Если кабачки немолодые и у них толстая кожица, ее необходимо счистить, а семена удалить. У меня молодые, со своего огорода, я их просто промыла под проточной водой и нарезала на средние кусочки.

Выложила в миску, посолила по вкусу и перемешала.

Луковицу очистила, нарезала на маленькие кусочки, выложила в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарила до мягкости на среднем огне.

Добавила в сковороду лисички и обжарила на среднем огне около 10 минут, в процессе подлила немного воды, буквально граммов 100, посолила по вкусу.

Читайте также:  Рагу из филе курицы с кабачком и капустой

СОВЕТ! Если грибы крупные, нарежьте их помельче.

Кусочки кабачка выложила в жаропрочную форму подходящего размера.

Сверху выложила обжаренные лисички с луком.

Накрыла фольгой и поставила в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

СОВЕТ! Жидкость добавлять не нужно, в процессе выделится сок из кабачков.

Аккуратно достаньте форму с кабачками и лисичками из духовки, снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку до расплавления сыра.

Вкусное и очень ароматное блюдо готово, вкусно будет подать со сметаной.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/22895

Кабачки с лисичками и базиликом

Быстрое и вкусное блюдо. Время приготовления 15 минут.

Состав

большая горсть свежих грибов лисичек, промытых и очищенных от песка, грубо нарезаны

5 маленьких кабачков, нарезанных вдоль на тонкие полоски

3 столовые ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока, очищенный, мелко нарезанный

небольшая горсть свежих листьев базилика, порванных

Приготовление

В миске смешайте лисички и кабачки до однородной массы. Полить двумя столовыми ложками оливкового масла и приправить солью, затем перемешать, пока овощи не будут полностью покрыты маслом.

Нагрейте сковороду на сильном огне. Когда масло закипит, добавьте кабачки, грибы и оставшееся масло и жарьте в течение 6-8 минут, не помешивая, или пока вода из овощей не испарится, а овощи не станут мягкими и золотисто-коричневыми. ( если овощи начинают прилипать ко дну сковороды, периодически встряхивайте во время приготовления.)

Когда кабачки и грибы будут готовы, снимите сковороду с огня и добавьте измельченный чеснок. Приправить по вкусу молотым черным перцем.

Для подачи переложите содержимое сковороды в суповую миску. Полить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, затем посыпать базиликом.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cb8a4b35f8be700b131d14c/kabachki-s-lisichkami-i-bazilikom-5cf5436c8a2f6600af691eef