Фарш для пельменей с кабачком

Домашние пельмени с мясом и кабачком/идеальное тесто для пельменей вареников мантов

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплая вода 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука 450-500 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • начинка:
  • мясной фарш (свинина,говядина) 500 гр.
  • свежие кабачки 300-350 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль/перец

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выливаем воду, разбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.

Кабачок натираем на мелкой терке и оставляем на 15 минут.

В глубокую миску с фаршем добавляем натертую морковь и лук.

Затем добавляем кабачок, предварительно выжимая руками сок.

Солим/перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Если фарш получается сильным сочным, то добавляем в фарш немного муки для загустения.

Мне в этот раз не понадобилось.

Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 2 мм.

С помощью рюмки или стакана вырезаем круги на тесте.

Варим пельмени в подсоленной воде.

После закипания варим 5 минут на среднем огне.

Обязательно помешивать, чтобы не слиплись.

При варке можно добавить в воду перец, луковицу и другие приправы по вкусу.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/153574

Простые открытые пельмени с мясным фаршем и кабачками — самое время готовить!

Открытые пельмени-лодочки с куриным фаршем и кабачком – это сезонный рецепт. Конечно, в супермаркете купить кабачок можно в любое время года, но мы-то знаем, что самые нежные и вкусные кабачки растут у мамы (бабушки, тёти) на огороде.

Кабачки отлично сочетаются с куриным фаршем, делают вкус начинки интереснее. Не жалейте зелени, не забудьте про специи. Готовить такие пельмени проще простого, а главное, лепить быстро и просто! Если сделать классические «ушки» у вас не получается, готовьте открытые пельмени и наслаждайтесь их вкусом!

Что понадобится: плёнка пищевая; тёрка крупная; скалка.

Этапы готовки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1. Смешать муку, соль, подсолнечное масло.

2. Залить смесь кипятком, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть плёнкой и оставить под плёнкой на 20 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

3. Кабачок натереть на крупной тёрке (я не очищала его от кожуры).

4. В куриный фарш добавить нарезанные лук, укроп, специи, посолить, поперчить, добавить кабачок, всё хорошо вымешать.

Читайте также:  Синенькие кабачки болгарский перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТКРЫТЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ:

5. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, разрезать на 12 частей, на каждую часть уложить по 1 ст. л. начинки.

6. Параллельные края теста смочить водой и залепить с двух сторон.

7. На сковородку налить 1-2 ст. л. подсолнечного масла, пельмени уложить в сковородку и обжарить пару минут, чтоб низ слегка зарумянился.

8. Затем залить пельмени кипятком, чтобы вода покрыла их наполовину, закрыть крышкой и готовить 20 минут на среднем огне до готовности.

9. Подавать открытые пельмени со сметаной.

ТЕСТО : Мука — 200 г; Вода — 100 мл; Соль — 0,5 ч. л.; Масло подсолнечное — 1 ст. л.

НАЧИНКА : Фарш куриный — 400 г; Кабачок — 150 г; Лук зелёный — по вкусу; Зелень — укроп, петрушка; Соль — по вкусу; Перец молотый — красный.

Устали от кулинарного рабства? Надоело выискивать рецепты? — Подписывайтесь — у нас новинки каждый день. И всё практично, экономично и вкусно!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/handmade39/prostye-otkrytye-pelmeni-s-miasnym-farshem-i-kabachkami-samoe-vremia-gotovit-5d1c7c42b4a58500acbbf789

Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Отруби — 2 Ст. ложки
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кабачок — 300 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Вегетарианские пельмени с кабачками»

Оценить рецепт Вегетарианские пельмени с кабачками:

Пожалуйста, введите символы с картинки

вкусно получилось! я 100 грамм муки пшеничной заменила на цельнозерновую. От этого, видимо, по ходу замешивания теста пришлось добавить еще муки, так как общего количества 400 грамм не хватило. пельмешки делала первый раз, так что не судите строго :) еще учусь. начинку делала мясную.

Катя, я очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за приятный отзыв и фотоотчет. Для первого раза, пельмени получились замечательные!

Хороший рецепт, тесто замечательное и начинка понравилась!

Читайте также:  Что можно приготовить из курицы картошки кабачка в мультиварке

Взяла рецептик на вооружение, полезно — это в точку!

Мария, согласна на 100%. Спасибо за очень красивый фотоотчет!

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/vegetarianskie_pelmeni_s_kabachkami-61721.html

Домашние Пельмени с Мясом и Кабачком/Идеальное Тесто для Пельменей Вареников Мантов

Пельмени — это самое популярное и любимое блюдо многих людей.Традиционной начинкой считается мясная, а я буду готовить пельмени с мясом и кабачком. Пельмени с такой начинкой получаются очень вкусными, нежными, сочными и конечно же сытными.

5.Растительное масло 2 ст.л.

1.Мясной фарш (свинина,говядина) 500 гр.

2 Свежие кабачки 300-350 гр.

Готовим тесто: В миску выливаем воду, разбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто (см.видео).

Кабачок натираем на мелкой терке и оставляем на 15 минут. Кабачок должен дать сок.

В глубокую миску с фаршем добавляем натертую морковь и лук. Затем добавляем кабачок, предварительно выжимая руками сок. Солим/перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Если фарш получается сильным сочным, то добавляем в фарш немного муки для загустения. Мне в этот раз не понадобилось.

Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 2 мм. С помощью рюмки или стакана вырезаем круги на тесте. Лепим пельмени.

Варим пельмени в подсоленной воде. После закипания варим 5 минут на среднем огне. Обязательно помешивать, чтобы не слиплись. При варке можно добавить в воду перец, луковицу и другие приправы по вкусу.

Подаем с маслом или сметаной.

Если видео-рецепт понравился то ставьте 👍🏼, оставляйте комментарии и не забывайте подписаться на наш канал!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d7fc35f2beb4900add61374/domashnie-pelmeni-s-miasom-i-kabachkomidealnoe-testo-dlia-pelmenei-varenikov-mantov-5d830e6d6d29c100addd9215

Рецепт: Пельмени с говядиной и кабачком — Классика с изюминкой)

Наверное мало таких людей, кто не любит пельмени.
Рецепты пельмешек могут быть очень разнообразными.
И начинку можно составить и подобрать для любого привереды, на любой вкус.

Недавно налепили пельмешек с говядиной и кабачком, очень вкусно. Правда, правда))

Для приготовления потребуется конечно же тесто, я его выложила отдельно по этой ссылке можно посмотреть процесс его приготовления/замеса Рецепт «Тесто для пельменей».

Пельмешек будем лепить много, поэтому количество ингредиентов на фарш, если будете готовить, Вы можете уменьшить в двое.

Читайте также:  Что можно сделать из кабачка и баклажана в духовке

Конечно же начинаем с того, что всё что можно почистить, чистим.
Мясо говядины чистим от жил и режем на небольшие кусочки.

Так же нарезпем на куски кабачок, лук репчатый, картофель.
Чистим чеснок.

Пропускаем через мясорубку.
Если нужно, то сливаем лишнюю жидкость, она нам совсем не нужна.
Разбиваем яички.
Солим.
Перчим.

И рукой всё очень хорошо перемешиваем.

Теперь на гладкую поверхность присыпаем немного муки и взяв немного теста, начинаем его раскатывать в пласт толщиной примерно 0,4-0,7см, это зависит от того как Вы любите тесто и как Вы умеете из тонкого лепить пельмешки))

Возьмите стакан или фужер, такой что бы у него были достаточно острые и тонкие края, это для того, что бы делать кружочки из раскатанного теста.

Складывайте кружки небольшими кучками и проследите, что бы они были очень хорошо просыпаны мукой, это что бы они не прилипали друг к другу.

Теперь нужно положить один кружок на ладонь и чайной ложкой выложить нужное Вам количество приготовленного фарша.

Сложить кружок пополам и прижать края друг к другу полукругом. Затем соединить два кончика вместе.
Первая пельмешка готова!»)

Выкладывайте готовые пельменчики на ровную поверхность присыпанную мукой.
Пельмешки присыпайте мукой и сверху.
Когда они у Вас готовы и набралось целое блюдо, уберите их в морозилку.
После того как они прихватятся морозком, можно переложить их в пакет, присыпав прямо в самом пакете мукой, обильно.

Ну когда Мы закончили лепить все пельмешки)
Можно теперь их приготовить и попробовать))

Поставьте на огонь кастрюльку с водой доведите до кипения.
Посолите.
Поперчите.
Лавровый лист положите.
Нужное количество пельмешек.
Варите до готовности.
Пельмешки всплывут и через пару минуток можно вынимать.
При варке хорошо пельмени помешивать, что бы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой.

Подавать можно с бульёном, можно без бульёна.
Приправив сливочным маслом или сметанкой, или кетчупом, или присыпать зеленью, вообще как вам больше нравится и с чем нравится)

Нежные и очень вкусные)
Приятного Вам аппетита)

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_313827.html