Баклажаны кабачки индейка в духовке

Борани с индейкой

Борани это блюдо кавказской кухни. Оно может приготовлено как в постном варианте, так и с мясом. Количество овощей можно менять по своему вкусу. Изюминка этого блюда в том, что каждый овощ сохраняет свой вкус и форму.

Ингредиенты для «Борани с индейкой»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.6 ккал
белки
39.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
867.6 г
Порции
ккал
344.2 ккал
белки
10 г
жиры
1.6 г
углеводы
216.9 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Борани с индейкой»:

Готовим наши продукты. Вы можете по своему вкусу менять состав овощей, например больше баклажан и перца и меньше кабачка. Это не принципиально.

Мясо и овощи порезать крупными кубиками, лук полу кольцами. Обязательно посолить, затем отжать баклажан перед обжариванием, что бы убрать горечь.

Все ингридиенты обжариваем отдельно друг от друга, на большом огне. Не тушим, а именно обжариваем. Только лук и морковь можно обжарить вместе

Самый последний жарим картофель, доводим до говности, добавляем любимые специи ( у меня прованские травы), чеснок и начинаем добавлять обжаренные до этого овощи. Мясо, баклажан, кабачек, болгарский перец, лук с морковью и помидор. Все вместе тушим буквально 2-3 минуты, добавляем петрушку.

Летнее, сытное и ароматное блюдо. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

15 октября 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Суп из бобов и кабачков

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/129514/

Индейка с кабачками в духовке

Ингредиенты

Паприка молотая — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Укроп и базилик — для подачи

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Индейка с кабачками в духовке — отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, а затем готовится вместе с кабачками в духовке. Получается блюдо невероятно вкусным, и здесь есть простор для фантазии, так как можно менять специи и каждый раз получать новый вкус блюда. Я тоже готовлю не единственный вариант, а добавляю разные травы и специи.

Индейку с кабачками вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, но если вы привыкли к более сытным гарнирам, то можно таким образом дополнить блюда из макарон, картофеля или различных круп.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты. У меня сегодня один кабачок, но лучше взять парочку, чтобы гарнира было больше. Если собираетесь дополнять гарниры, то одного кабачка вполне хватит.

Филе нарезать крупными кубиками.

Нарезать половинками кабачки, толщиной примерно 8-10 мм, тогда они сохранят свою форму и будут ощущаться в блюде. К кабачкам добавить сухой базилик, паприку, соль и перец. Также добавить 1-2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него кусочки индейки и обжарить до румяной корочки. Нарезать лук четверть-кольцами, но не тонко, а так, чтоб он тоже хорошо ощущался в блюде. Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с мясом до полупрозрачности. В конце жарки мясо посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить часть кабачков, затем обжаренное филе индейки с луком. Сверху разложить оставшиеся кабачки.

Форму накрыть фольгой, закрепляя со всех сторон. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 30 минут.

Затем фольгу снять, проколоть мясо вилкой. Если вилка входит туго, то готовить индейку с кабачками в духовке ещё 25-30 минут, пока мясо не станет мягким. Если вилка входит легко, то подрумянить блюдо в течение 10 минут.

Читайте также:  Как правильно мариновать кабачок

Горячую индейку с кабачками можно сразу же посыпать измельчённой зеленью. Я выбрала укроп и базилик.

Разложить блюдо в тарелки, дополнить свежими помидорами.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12541

Филе индейки, тушеное с баклажаном и кабачком

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле 5-7 минут.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить к индейке.
  • Баклажан нарезать на средние кубики, добавить к мясу.
  • Затем положить кабачок.
  • Следом добавить нарезанные на мелкие кубики помидор. Посолить, поперчить, положить томатную пасту, все хорошо перемешать и тушить до готовности.
  • За 2 минуты до готовности добавить нарезанную зелень и чеснок. Готовое блюдо выложить на тарелку, подать с рисом или макаронами.

Фаршированная голень индейки

голень индейки, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец .

Картофельная запеканка с курицей, индейкой и шампиньонами «Чудесная»

300 г филе индейки, 300 г филе курицы, 400 г шампиньонов .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2018-05-01 14:24:01 Надо добавить воды,специи для индейки,прованские травы,приправу . Вкусно получилось. 1

Источник статьи: http://goodrecept.ru/step/file-indeyki-tushenoe-s-baklajanom-i-kabachkom.html

Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком

Побалуйте себя сочными и ароматными фрикадельками из индейки в сочетании с баклажанами, кабачками, и вы не пожалеете. Базилик придает блюду насыщенный аромат, а вместе с помидорами и овощами получается бесподобно вкусный соус.

Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком»:

  • Индейка (Филе) — 700 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Томаты в собственном соку (или свежие помидоры, натертые на терке) — 400 г
  • Базилик (сухой — 1/3 ч.л., свежий — 4 листика)
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.6 ккал
белки
178.3 г
жиры
95.5 г
углеводы
232.5 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.9 г
Читайте также:  Икра из кабачков солвита производитель

Рецепт «Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком»:

1. Натереть на мелкой терке 1/3 луковицы (должна получиться 1 ст. л. массы).

2. Покрошить белый хлеб и добавить к луку.

3. Добавить яйцо и тертый сыр и перемешать до однородности.

4. Добавить фарш в эту смесь, посолить и поперчить.

5. Слепить из фарша шарики и обжарить их со всех сторон на растительном масле.

6. Оставшиеся 2/3 луковицы мелко порубить, баклажан и кабачок нарезать крупно и обжарить все на масле около 10 минут. У меня кабачков не было, не сезон все-таки, но у меня был урожай с дачи — замороженные длинноплодные китайские огурцы, они размером до 50 см, по внешнему виду и по вкусу напоминают кабачки, но с сильным огуречным ароматом, для консервации и заморозки — просто то, что надо. Они и хрустят, и держат форму (не превращаются в пюре, как кабачки).

6. Добавить в сковороду томаты, размять их вилкой, добавить базилик.

7. Положить ранее приготовленные фрикадельки к овощам, посолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.

8. При подаче украсить оливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 января 2013 года tanvik # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года tanvik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69496/