Баклажан творог кабачок рецепт

Котлеты из баклажанов и кабачков с творогом

Летом гораздо проще придумать разнообразные блюда, благо продуктов в этот период вдоволь. К примеру, рецептов с кабачками и баклажанами существует великое множество, но порой хочется внести нотку новизны в повседневное меню. Давай забудем, что овощи годятся лишь для гарниров, и попробуем нечто интересное!

Речь пойдет о бесподобных овощных котлетах из кабачков, баклажанов, сладкого перца и творога. Такое сочетание делает блюдо очень полезным, ведь все ингредиенты содержат нужное количество витаминов и микроэлементов. Творог добавляется прямо в фарш. В готовом блюде он неощутим, но придает ему специфический сырно-сливочный привкус и пышность. Хвалить котлеты без мяса можно бесконечно, но лучше попробовать и самому оценить вкус!

Жирность творога не имеет значения, лишь влияет на общую калорийность. Главное, чтобы кисломолочный продукт был свежим, однородным и без крупинок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 баклажан
  • 1 молодой кабачок
  • 1 крупный болгарский перец
  • 300 г творога
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

У помытого кабачка отрежь кончики, нарежь овощ кубиками и отправь в миску с баклажаном и творогом.

  • Фарш посоли, поперчи и добавь яйца. Тщательно перемешай и оставь на 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
  • Через полчаса добавь муку и размешай. В отдельную емкость насыпь еще немного муки для панировки котлет.
  • Набери столовой ложкой фарша с горкой, выложи в муку и хорошенько обваляй. Сформируй таким образом котлеты привычной для тебя формы.

    Разогрей на сковороде растительное масло и обжарь котлеты на среднем огне по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы внутри смесь хорошо прожарилась, накрой сковороду крышкой.

    Подавай котлеты из овощей со сметаной, кетчупом или вкусным огуречным соусом, приготовленным по нашему рецепту.

    Несмотря на то, что овощи нарезаются кубиками, они успевают хорошо прожариться, а творог делает вегетарианские котлеты нежными и пышными. Овощные котлеты — это одновременно и сытный гарнир, и оригинальное основное блюдо. А еще они дольше остаются свежими, в отличие от мясных, поэтому их удобно брать с собой в дорогу.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник статьи: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43026615840/Kotletyi-iz-baklazhanov-i-kabachkov-s-tvorogom

    Овощные рулетики с творогом

    Вкусные закусочные рулетики разнообразят ваше летнее меню.

    В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

    Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

    Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

    Читайте также:  Bonduelle икра из кабачков 530 г

    Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

    Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

    Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/102983-ovoschnye-ruletiki-s-tvorogom

    Блюда из баклажанов и кабачков: ТОП-5 рецептов

    С привычными баклажанами и кабачками готовят разнообразные летние овощные блюда, которые простые в исполнении и их с удовольствием все едят. Поэтому предлагаем вниманию ТОП-5 популярных рецептов летних овощных блюд из баклажанов и кабачков на любой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте на радость семье. А советы и тонкости приготовления этих летних овощей помогут правильно сделать угощения, чтобы не навредить фигуре и быть в кулинарном тренде.

    Советы и тонкости приготовления

    • Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются между собой в дуэте. Но также их можно дополнять другими овощами: неизменным болгарским перцем, луком, морковью, разными видами капусты, сытным картофелем, фасолью…
    • При покупке баклажан и кабачков обратите внимание на плодоножку: она должна быть твердой и зеленой.
    • Овощи при жарке впитывают в себя много масла, поэтому используйте сковороду гриль или перед обжаркой овощи сбрызните маслом, не наливая его в сковороду.
    • Чтобы после обжарки убрать лишнее масло, кусочки выложите на бумажные салфетки.
    • Солят плоды в конце приготовления, иначе они при готовке будут выделять много сока, что хорошо, когда готовите рагу и плохо при жарке.
    • Выкладывайте овощи только в хорошо разогретое масло.
    • Баклажаны, особенно зрелые, могут содержать соланин, который придает блюду горечь. Если горечь не является пикантностью, удалите ее: посыпав нарезанные ломтики солью, а через полчаса их помойте.

    Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами

    Простой рецепт на завтрак — яичница с овощами. Получается блюдо очень сочное и полезное, а главное — быстро и просто готовится из доступных летом овощей.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 5 шт.
    • Кабачки — 0,5 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки
    • Баклажаны — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Петрушка — несколько веточек
    • Помидоры — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Лук зеленый — 2 шт.

    Приготовление яичницы с баклажанами, кабачками и помидорами:

    1. У баклажана с кабачками срежьте плодоножки и нарежьте плоды кубиками со стороной 1 см. Если баклажаны горчат, посолите их и оставьте на 20 минут, чтобы они отдали горечь, затем промойте и обсушите.
    2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите.
    3. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте квадратиками.
    4. Помидор нарежьте небольшими кусочками.
    5. Зеленый лук мелко накрошите.
    6. В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук в течении 10 минут.
    7. Затем посолите и добавьте помидоры с зеленым луком и чесноком.
    8. Продолжайте жарить овощи 10 минут и по вкусу поперчите.
    9. В овощной массе сделайте 5 небольших углублений, и в каждое вылейте яйца.
    10. Посолите, поперчите и посыпьте овощи измельченной петрушкой.
    11. Сковороду накройте крышкой и жарьте яичницу с баклажанами, кабачками и помидорами до готовности белка.
    Читайте также:  Вкусно приготовленные жареные кабачки

    Драники из баклажанов, кабачков и моркови

    Необычные овощные драники без картошки. Благодаря кабачкам и баклажанам драники получаются мягкими, лук обеспечивает сочность, а морковь придает яркий цвет. Великолепный завтрак и перекус.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 шт.
    • Баклажаны — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйца — 1 шт.
    • Мука — 150 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки

    Приготовление драников из баклажанов, кабачков и моркови:

    1. Кабачки помойте и натрите на средней тёрке.
    2. Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
    3. С баклажана снимите кожуру, а мякоть натрите на крупной тёрке.
    4. Репчатый лук очистите и измельчите в пюре при помощи зубчатой тёрки.
    5. Все овощи сложите в большую миску, вбейте яйца и перемешайте.
    6. Посолите, поперчите, всыпьте муку и перемешайте.
    7. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и выкладывайте по 2 ст.л. теста, формируя драники.
    8. Жарьте драники из баклажанов, кабачков и моркови с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
    9. Подавайте их в горячем виде со сметаной.

    Рататуй с картошкой

    Рататуй — вкусное французское овощное блюдо. Отличие данного рецепта от традиционного блюда — кроме баклажанов, кабачков и помидоров используется картофель, который придает кушанью сытости.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 200 г
    • Кабачки — 200 г
    • Помидоры — 200 г
    • Перец сладкий болгарский — 150 г
    • Картофель — 150-180 г
    • Масло оливковое — 2 ст.л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Тимьян — 1-2 веточки
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Приготовление рататуя с картошкой:

    1. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с растительным маслом и оставьте на 5 минут, чтобы масло настоялось и приобрело аромат.
    2. Кабачки и баклажаны вымойте, срежьте хвостики, нарежьте кружочками толщиной по 7 мм.
    3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
    4. Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
    5. Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
    6. В форму для запекания чередуя выложите стоя все овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель.
    7. Посолите, поперчите, залейте овощи ароматным оливковым маслом и положите веточки тимьяна.
    8. Поставьте рататуй с картошкой запекаться в духовку при 220°С на 20-25 минут.
    Читайте также:  Кабачки с овощами законсервировать рецепт

    Рагу с баклажанами и кабачками

    Овощное рагу — полезное блюдо на каждый день. Оно станет отличным самостоятельным блюдам или гарниром и дополнит мясо, птицу, рыбу.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1 шт.
    • Кабачки — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Томатный сок — 100 мл
    • Соль — по вкусу
    • Мука — 4 ст.л.
    • Сахар — по вкусу
    • Подсолнечное масло — 30 мл.
    • Перец черный — по вкусу

    Приготовление рагу с баклажанами и кабачками:

    1. Репчатый лук очистите, нарежьте любым способом и выложите в толстодонную кастрюлю с нагретым растительным маслом.
    2. Морковь очистите, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю к луку.
    3. Кабачки нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
    4. Баклажан помойте, нарежьте кружками толщиной 1 см, обваляйте их в муке и выложите в кастрюлю к овощам.
    5. С болгарского перца удалите семенную коробочку и мелко нарежьте.
    6. Помидоры помойте и измельчите дольками.
    7. К перечисленным овощам добавьте болгарский перец, помидоры и томатный сок.
    8. Кастрюлю накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне, помешивая.
    9. Через 15 минут, когда они пустят сок, все посолите, поперчите, добавьте сахар и тушите до готовности 20-25 минут.

    Запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой

    Вкусная и нарядная закуска из запеченных кабачков и баклажанов в духовке с сырной начинкой не отнимет много времени на приготовление. А благодаря запеканию, овощи получаются намного диетичнее и менее калорийными, чем обжаренные на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 шт.
    • Баклажаны — 2 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Петрушка — несколько веточек
    • Рафинированное масло — 5-6 ст.л.
    • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Майонез — 100 г
    • Соль — щепотка

    Приготовление запеченных кабачков и баклажанов с сырной начинкой:

    1. Для сырной начинки натрите на мелкой терке сыр, отваренные яйца, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, посолите и перемешайте.
    2. Кабачки и баклажаны помойте и нарежьте кружочками по 1 см.
    3. Овощи посолите, перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась, и оставьте на 20 минут.
    4. Когда овощи пустят сок, выложите их на дуршлаг и слейте жидкость.
    5. Полейте их рафинированным маслом, перемешайте и выложите в один слой на противень застеленный фольгой.
    6. Отправьте их в нагретую духовку до 250°С на 20 минут.
    7. Готовые овощи остудите при комнатной температуре и соберите закуску.
    8. На кружочек баклажана выкладывайте немного сырной начинки, сверху поместите кружочек кабачка. На него выложите сырную начинку и ломтик помидоров.
    9. Украсьте запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой листьями петрушки.

    Видео-рецепты приготовления блюд из баклажанов и кабачков.

    Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16758-blyuda-iz-baklazhanov-i-kabachkov-top-5-receptov.html