Баклажан кабачок капуста авокадо

Овощное рагу

Тем, кто на диете, предлагаю вкуснейшее рагу из легких овощей!

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/128411-ovoschnoe-ragu

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой

Одно из самых простых летних блюд, которое нравится всем — овощное рагу, что можно приготовить из любых и любимых сезонных овощей или из тех ингредиентов, что выросли на грядке в собственном саду.

Подобные летние блюда всегда полезные, витаминные, а вкус бесподобный — ведь в одной тарелке собраны овощи, напитанные летним воздухом, солнышком и благодатной почвой. А затем из этих чудесных овощей, с хорошим настроением, готовится быстрое и простое блюдо — рагу!

Похожие рецепты

Я предлагаю сделать овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой, мне нравится это сочетание: синенькие хорошо прожариваются, румянятся, кабачки дают сок, а тушеная капуста — свой оригинальный вкус.

Сегодняшнее блюдо отличается от стандартного рагу с капустой и картофелем, что так часто готовится зимой. Мы сделаем овощное кушанье без крахмального картофеля, ведь сытость итак дают баклажаны. Также мы добавим молоденьких кабачков, немного репчатого лука и чеснока для аромата, и спелые помидоры, которые дают густой и выразительный вкус благодаря своему соку.

Совет! Готовьте в чугунной сковороде или казанке с толстыми стенами, тогда овощи лучше сохранят свою структуру, не переварятся и не будут впитывать много масла, отдавая свой сок взамен. Овощи тушеные в чугунной сковороде всегда вкуснее!

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1/4 небольшого кочана капусты или 300 г;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатый лук (среднего размера);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 горошка черного перца;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень для украшения по желанию

Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами или полукольцами лук, а чесночек мелкими кубиками. Морковь режем полукольцами.

Обжариваем на растительном масле лук и чеснок.

Как подрумянятся — морковь.

Следом — баклажаны крупным кубиком. Заранее замачивать синенькие не надо, пусть они тушатся и напитываются овощным соком. Баклажаны должны обжариться до золотой корочки.

Кабачки и капусту кладем одновременно. С этого момента тушим все под крышкой.

Читайте также:  Рецепт приготовления пирога с кабачками

И через 2 минутки закладываем томаты.

И томатную пасту. А также горошинки душистого перца.

Томим под крышкой до готовности всех овощей. А за 5 до этого момента — солим и перчим по вкусу.

Выкладываем на тарелку сочное, густое овощное рагу с баклажанами и кабачками, и украшаем свежей зеленью. У меня — листики базилика.

Источник статьи: http://klassnie.ru/ragu-s-baklazhanami-kabachkami-i-kapustoj/

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками — 5 рецептов приготовления

Тушеные в соусе овощи – одно из лучших блюд, как при повседневном питании, так и на праздник. Рагу содержит много полезных витаминов, так как полностью состоит из овощей. Правда иногда повара добавляют в него фасоль, даже грибы

Это рагу диетическое, так как все овощи не жарятся на масле, а тушатся. Тушение – лучший способ сохранить витамины. Это блюдо может подойти поклонникам вегетарианской диеты, любителями сочного мяса, как гарнир.

В любом случае, мы получаем вкусное второе блюдо. При этом можем добавить в него побольше овощей из тех, которые, в нашей семье, больше любим. Предлагаю несколько рецептов этого блюда на выбор, может, какое вам понравится, захотите его повторить.

Вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Отличный гарнир для того, чтобы побаловать свою семью. Картошка прекрасно сочетается с кабачками и баклажанами.

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт.
  • Картофель 400 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец сладкий 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

Баклажаны помоем, нарежем крупными кубиками. Перед тем как их использовать, необходимо дать им постоять с солью, чтобы стек сок. Он добавит горечи в блюдо, а нам это не нужно. Не все сорта баклажанов имеют такой недостаток, но лучше перестраховаться

Пока можно заняться другими овощами. Нарежем картофель крупными кубиками. Сварим отдельно в подсоленной воде. Готовая картошка не должна быть полностью готовой

Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета

Добавляем перец, продолжаем жарить на медленном или среднем огне 5 минут

Из баклажанов сливаем сок, промываем холодной водой, высушиваем бумажным полотенцем. Высыпаем баклажаны на сковороду, жарим минут 5. Потом накрываем крышкой, тушим до готовности около 10 минут

Кабачки нарезаем полукольцами. Жарим 5-6 минут на отдельной сковородке. Обязательно солим

На помидорах делаем надрез крест-накрест, заливаем кипятком. Они так должны постоять несколько минут

Затем снимаем кожуру, нарезаем дольками.

Добавляем к баклажанам кабачок, помидоры. Самое время добавить соли, если это нужно, поперчить овощи

Сливаем воду с картошки, добавляем ее в рагу. Также добавим измельченный чеснок, лучше пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке

Тушим под крышкой минут 5. Готовое рагу посыпаем зеленью. Подавать такое блюдо нужно горячим. Если вы хотите приготовить его заранее, то ничего страшного. Просто разогрейте его на той же сковороде. Пару лишних минут на огне ему не повредят

Рагу из овощей с баклажанами, кабачками и капустой

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт. (200г)
  • Баклажан 2 шт. (300г)
  • Помидор 3 шт. (300г)
  • Картофель 4-5 шт. (350-400г)
  • Болгарский перец 2 шт. (200г)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Цветная капуста 1 шт. (1 кг)
  • Морковь 4-5 шт.(300 г)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Приготовление рагу начинаем с того, что нарезаем баклажаны кубиками

Кладем в миску, посыпаем 1 чайной ложкой соли. Хорошо перемешиваем. Даем постоять в таком виде 15-20 минут. Баклажаны дадут за это время сок, который мы сольем, а баклажаны отожмем. При этом они не будут горчить в конечном блюде.

Читайте также:  Салат из кабачков с зеленью петрушки

Нарезаем лук кубиками, как, обычно, режут на зажарку

Ставим сковороду с высокими бортами или казан на огонь, обильно наливаем растительного масла. Высыпаем лук и зажариваем его до прозрачного вида

Пока жарится лук, будем нарезать морковь. Сначала порежем вдоль, потом полукольцами поперек

Добавляем морковь к луку в сковороду. Не забываем, лук больше не поджарится, останется таким, каким был на момент, когда высыпали морковь. Закрываем крышку, тушим морковь с луком около 10 минут

Сливаем сок с баклажанов, выжимаем их, чтобы убрать лишнюю воду. Отправляем в сковороду к морковке с луком, поджариваем в течение 5-6 минут

Пока поджариваются баклажаны, нарежем кубиками помидоры

Отправляем помидоры в сковороду, закрываем крышку, тушим в течение 5 минут. Огонь убавляем до среднего.

Баклажаны, при этом, издают запах белых грибов, очень вкусно

Пока зажарка тушится, нарезаем кабачок. Делаем 3 разреза вдоль, дальше режем поперек кубиками. Складываем в миску

Нарезаем немного меньшими кубиками картофель, отправляем к кабачкам

Чистим и режем болгарский перец. Для этого, разрезаем перец вдоль, вычищаем внутренности с семечками. Нарезаем сначала вдоль на полоски, потом поперек, немного крупнее, чем предыдущие овощи. Добавляем в миску

Дальше, пришло время нарезать цветную капусту. У которой, мы, сначала, вырезаем кочерыжку. Потом подрезаем жесткую ножку. Крошим небольшими кусочками в миску с предыдущим овощами

Добавляем в сковороду нашинкованные заранее овощи

Солим 1 чайной ложкой соли, добавляем 1 чайную ложку сахара. Все тщательно перемешиваем. Это придаст нашему блюду пикантного вкуса

Закрываем крышкой, тушим до готовности, около 30 минут. Если овощи будут поджариваться, надо убавить огонь, подлить немного водички.

По истечении 30 минут пришло время добавить в блюдо чеснок и черный молотый перец. Посыпаем тушеные овощи перцем. Чеснок можно мелко порезать, выдавить прессом, тоже добавляем в сковороду.

Перемешаем чеснок с овощами, потушим еще 5 минут и наше несравненно вкусное блюдо готово

Это блюдо не только для повседневного ужина, оно подойдет на любой праздник, день рождения. Я думаю, гости высоко оценят этот великолепный вкус. Попробуйте, может и вам понравится

Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Овощное рагу – диетическое блюдо. Готовить его в мультиварке очень просто и нужно совсем не много масла, что делает готовый продукт легким и совсем не калорийным. Разные сорта кабачков имеют особый цвет, это делает рагу красочным и по-настоящему летним.

Ингредиенты

  • Кабачок обычный 350 г (1 шт.)
  • Баклажан 250 г (1 шт.)
  • Кабачок цукини 350 г (1 шт.)
  • Помидоры 470 г (3 шт. крупных)
  • Кабачок желтый 300 г (1 шт.)
  • Болгарский перец 150 г (1 шт.)
  • Лук 150 г (1 шт.)
  • Морковь 200 г (1 шт.)
  • Перец горький 1 стручок
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Итальянские травы 1 ч. л.(смесь сухих трав)
  • Черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Подсластитель для соуса (сахар) по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Способ приготовления:

На помидорах делаем крестообразный надрез вверху. Заливаем кипятком в мисочке и оставляем на пару минут

Читайте также:  Калории жиры белки углеводы кабачков

Снимаем шкурку руками или ножиком

Режем на небольшие кусочки и засыпаем в блендер

Разрезаем зубчики чеснока на четыре части и отправляем в чашу к помидорам

Добавляем перец, итальянские травы, чайную ложку соли и немного подсластителя для соуса

Измельчаем до однородной массы и соус готов

Все кабачки и баклажаны режем кубиками. Если овощи молодые, то шкурку снимать не нужно. Проверить их «возраст» очень просто, протыкаем ногтем кожицу, если она легко подастся, то оставляем ее, или срезаем, если жесткая.

Замачивать баклажаны или нет – решайте сами, все зависит от сорта. Если баклажаны горчат, то нарезаем их колечками, замачиваем в соленой воде на час, сливаем воду, промываем и используем

Болгарский перец, морковку, лук также нарезаем кубиками и отправляем в общую миску

Горький перец может вызвать раздражение. Если у вас чувствительная кожа, то режьте его в перчатке или прикройте пакетиком

Засыпаем все нарезанные овощи в мультиварку

Заливаем соусом, перемешиваем, посыпаем остатками соли. Ставим режим «тушение» на 40 минут

Пока рагу готовится, нарезаем зелень

Готовое блюдо посыпаем свежим укропом или петрушкой.

Помните, что острота чувствуется сильнее, когда рагу горячее.

После остывания вкус станет более мягким

Рагу готово, можно пробовать. А чтобы попробовать, рекомендую, приготовьте, хотя-бы один раз.

Как приготовить в духовке рагу из овощей с баклажанами и кабачками — на противне

В духовке любые блюда приобретают неповторимый вкус. Это достигается за счет равномерного прогрева продуктов со всех сторон.

Каждый раз, когда мы готовим в духовке, кухня наполняется ароматом вкуснятины. Отличный способ возбудить аппетит и подзадорить гостей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Огурцы 2-3 шт.
  • Чеснок 4 зубка
  • Сладкий болгарский перец 2 шт.
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Базилик
  • Орегано
  • Молотая паприка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала сделаем надрез крестиком на помидоре и зальем его кипятком на несколько минут. Затем снимем кожицу.

С огурцов тоже нужно срезать кожицу.

Если кабачки не молодые, то их желательно почистить. Проткните кожицу ногтем, если она легко протыкается, то овощ достаточно молодой и ее срезать не требуется.

Все овощи нарезаем крупными кусками, полукольцами или квадратиками. Чеснок давим на пресс или трем на терку

Выкладываем на противень кабачки, баклажаны и огурцы. Сверху присыпаем чесноком

Посыпаем приправами: орегано, паприка, базилик. Можно использовать любые травки, которые вам нравятся. Перемешиваем тщательно все на противне и раскладываем ровно

Поливаем растительным маслом, выкладываем сверху помидоры, мешаем, раскладываем красиво

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим наше блюдо готовиться на 20 минут

Вытащим овощи и посолим их. Они стали немного мягкие, так и должно быть. Если же они остались твердыми, то увеличиваем температуру до 200 градусов и прибавляем несколько минут времени. Перемешаем овощи с солью

Ставим обратно в духовку на 25-30 минут

Блюдо готово, можно посыпать зеленью и дополнить гарнир чем-нибудь мясным. Овощи в духовке тушатся в собственном соку, получаются сочными и нежными

Очень вкусное блюдо получается при небольших усилиях со стороны хозяйки. Рекомендую попробовать.

Видео рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами и кабачками

И так, Вам на выбор, разные рецепты приготовления блюда без мяса, пробуйте. До новых встреч!

Источник статьи: http://domovodstvo-online.ru/ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-i-kabachkami.html