Баклажан кабачки моцарелла рецепт

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!

Вкусные баклажаны, кабачки, помидоры – с сыром и йогуртом

Лидия Ионова диетолог, кардиолог, терапевт, психолог, основательница онлайн-школы

Пока еще доступны грунтовые помидоры, баклажаны, кабачки, можно хоть каждый день готовить из них вкусные и диетические блюда. Долго стоять у плиты не придется: поместите баклажаны и кабачки в духовку вместе с помидорами, сыром моцарелла или йогуртом по рецептам доктора Лидии Ионовой — и излишки масла будут не нужны.

Баклажаны с йогуртом в духовке

Вам понадобится:

  • 3 баклажана
  • 125 г натурального йогурта
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка рубленой душицы
  • 6 ст. ложек рубленой зелени
  • Черный свежемолотый перец
  • Соль

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на некоторое время (можно под прессом), чтобы ушла горечь. Промойте и обсушите.
  2. Противень сбрызните растительным маслом, размажьте его кисточкой, выложите баклажаны и запекайте до полуготовности при температуре 170 °С.
  3. Лук и чеснок порубите. Помидоры нарежьте ломтиками.
  4. В сковороде на оставшемся масле спассеруйте лук, добавьте чеснок, затем помидоры. Тушите 2–3 минуты. Снимите с огня, немного остудите. Смешайте овощи с йогуртом, посолите, поперчите.
  5. Баклажаны уложите в огнеупорную керамическую или стеклянную форму, залейте приготовленным соусом и запекайте 10–15 минут в духовке, разогретой до 160 °С.
  6. При подаче посыпьте баклажаны зеленью.

Овощи в духовке: баклажаны, кабачки, помидоры с сыром моцарелла

Вам понадобится:

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 цукини
  • 300 г сыра моцарелла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Зелень
  • Черный свежемолотый перец
  • Соль

Источник статьи: http://www.7ya.ru/article/Recepty-s-baklazhanami-v-duhovke-i-ne-nado-zharit/

Баклажаны с моцареллой

Баклажаны с моцареллой – это наивкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски, а с гарниром – как праздничное блюдо к Вашему столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Моцарелла 2 Штуки
    шарики
  • Помидоры 2 Штуки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
    итальянские травки
  • Зелень для украшения По вкусу
    базилик, петрушка

Шаг 1

1. Баклажаны нарезаем кружочками. Затем солим оставляем на 5-10 минут, чтобы из баклажана ушла вся горечь.

Шаг 2

2. С помидоров снять кожуру. Существует один нехитрый способ, как это сделать легко: делаем на помидорах надрез в форме креста, кладем их в миску и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут. Далее сливаем воду и с легкостью снимаем кожуру.

Читайте также:  Готовим закуску из кабачков тещин язык

Шаг 3

3. Затем помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 4

4. Моцареллу также нарезаем кружочками.

Шаг 5

5. Выкладываем компонеты в форму для запекания поочередно внахлест: сначала кружок баклажана, затем кружок помидора, потом кружок моцареллы, затем снова кружок баклажана и т.д. Можно выкладывать по кругу или рядами, на Ваше усмотрение. Присыпаем солью, перцем и специями на Ваш вкус (хорошо подойдут итальянские травки). Затем слегка сбрызгиваем всю эту красоту оливковым маслом.

Шаг 6

6. Запекаем баклажаны с моцареллой в разогретой духовке при температуре 230 градусов 15-20 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью (если Вы выбрали базилик, мелко нарезать не стоит, просто посыпьте блюдо листиками). Ммм, пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/baklajany_s_mocarelloi-13387.html

Баклажаны с моцареллой и помидорами.

Я очень люблю осень! Одна из причин-огромное количество овощей с грядки. Не привезенных из заморских стран, стеклянных и безвкусных, а именно наших, иногда неказистых, но ароматных и свежих овощей.

Сегодня я приготовлю баклажаны с моцареллой. Более популярным блюдом считают баклажаны с фаршем, но мне больше нравится это сочетание.

Моцарелла для пиццы- 150 гр.

Я использую именно моцареллу для пиццы, а не салатную, которую продают в упаковке шариками в кисло-молочной заливке.

Для начала порежем баклажан веером(режем вдоль пластинками, но не до конца). Посолили, через 15 минут промыли хорошо, чтобы вся горечь ушла. Пока баклажаны отдыхают в соли, мы с 2 помидор снимаем кожицу. Все элементарно. Нужно опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты, предварительно сделав на них крестообразный надрез.

Мелко нарезаем помидоры и обжариваем на сковороде пока они не превратятся в кашицу. Сейчас помидоры сочные, поэтому труда никакого не составит добиться правильной консистенции.

Шаг2 . Нарезаем моцареллу пластинами, оставшиеся 2 помидоры тоже.Выкладываем баклажан на противень и между пластинками баклажана выкладываем по 1 кусочку помидора и сыра, и так каждый слой. Пока баклажан сырой, он у вас не сможет на противне лечь веером. Минут через 20, когда он станет мягче, нужно будет его примять вилкой.

Читайте также:  Как приготовить кабачок с картошкой жареный

Сверху баклажаны заливаем нашей помидорной заливкой. Благодаря ей, баклажаны будут сочными.

Посыпаем зеленью, накрываем фольгой, чтобы не сжечь наше и блюдо и на 25 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Шаг4. Минут через 25-30 приминаем баклажаны. это будет легко сделать, т.к. томатная заправка и сыр, размягчат их.

Убираем фольгу, посыпаем баклажан оставшимся сыром с чесноком и еще минут на 10-20 в духовку, чтобы сыр не только расплавился, но и подрумянился.

Обязательно в процессе готовки поднимайте фольгу, и заливайте баклажан подливкой, образовавшейся в процессе готовки.

Это блюдо примечательно еще тем, что оно очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Можно его подать порционно по целому, в таком случае ваши гости больше уже ничего не смогут съесть. Баклажан очень сытный+ такое количество сыра туда добавлено, поэтому смело разрезайте его вдоль на несколько частей. Ну это уже ваша импровизация!

Дорогие подписчики и читатели приветствую вас на своем канале. Буду рада, если вам понравятся мои рецепты и вы будете заглядывать на мою страницу чаще!! Ставьте лайки, подписывайтесь, а самое главное пишите свои комментарии. Что вам понравилось, как получилось.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/homechefpovar/baklajany-s-mocarelloi-i-pomidorami-5d9a40bc06cc4600b1240394

Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой

Насыпной яблочный пирог

Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Ингредиенты

куриные грудки 2 шт
баклажан 1 шт
сыр «моцарелла» 100-150 г
оливковое масло + немного сливочного масла для жарки
зелень базилика
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса
помидоры 400-600 г (или 400-граммовая банка томатов в собственном соку)
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
сахар (по вкусу) 1 ч.л.
свежий или сушеный тимьян (не обязательно)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.

Читайте также:  Салат кабачков с буряком на зиму

Затем промыть от соли и обсушить.

Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до

15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным маслом и обжарить на сковороде гриль.

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжаривать

Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой,

Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении

Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца.
Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.
В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить

5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

Совет. Если жарить на сковороде-гриль — грудки нужно смазать растительным маслом (при помощи кисточки). В этом случае, масло не нужно добавлять в сковороду.

В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики баклажанов.

Выложить половину томатного соуса.
Затем куриные грудки.

Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.

180°C или до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис или макароны.
При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/recipe/1042-kurinye-grudki-zapechennye-s-baklazhanami-i-motsarelloi