Баклажан и кабачок соломкой жареный

Кабачки с баклажанами на сковороде

Жареные кабачки и баклажаны с чесноком

Жаренные в муке кабачки и баклажаны – самое простое и вкусное блюдо, которое может выступить отличным гарниром к мясу, курице и рыбе. Сочетание жареных овощей с пикантным чесночным соусом – хорошая идея для быстрого перекуса или закуски на праздничный стол.

Салат из баклажанов и кабачков по-корейски

Этот рецепт порадует любителей пикантных закусок. Салат из баклажанов и кабачков по-корейски отлично сочетается с мясом и блюдами из рыбы, кроме того его можно добавлять к начинке рулетов из лаваша.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.

Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации

Вкусная икра из кабачков и баклажанов – отличный вариант холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Благодаря небольшому количеству растительного масла, на котором мы обжариваем овощи, икра получается легкой и совсем не жирной. Помидоры добавляют икре сочность и небольшую кислинку, а сахар и соль идеально завершают ее потрясающий вкус.

Кабачковая баклажанная икра кусочками

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан. Этот замечательный овощ отлично сочетается с кабачком, луком и морковью, делая вкус икры более сытным и дополняя его новыми вкусовыми нотками.

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

В сезон обилия овощей рагу становится очень популярным в повседневном меню. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Читайте также:  Оладьи из кабачков с цветами
Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.

Источник статьи: http://kulinarenok.ru/kabachki/kabachki-s-baklazhanami-na-skovorode/

Жареные кабачки с баклажанами

Из кабачков и баклажанов можно приготовить не только рагу, но и много других вкусных, оригинальных блюд, например, соте. Стоит отметить, что эти овощи отлично сочетаются с томатами, их особый вкус отлично подчеркивает чеснок. Попробуйте приготовить жареные кабачки с баклажанами и помидорами, такое блюдо по достоинству оценят даже гурманы.

Готовить соте можно не только из молодых кабачков, подойдут и спелые плоды, необходимо лишь очистить их от кожуры и удалить семена. Во время обжаривания важно постоянно помешивать овощи, чтобы они не пригорали, а медленно размягчались. Не забывайте использовать только рафинированное подсолнечное масло. Блюдо готовится довольно быстро, его можно подать на ужин.

  • кабачок большого размера — 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • баклажан среднего размера – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 50 г;
  • масло рафинированное – 45 мл;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по собственному вкусу.
Читайте также:  Кабачок детям до года польза и вред

Приготовление

Баклажаны сперва нужно промыть, а затем нарезать кусочками среднего размера, посыпать небольшим количеством соли. Теперь потребуется оставить измельченные баклажаны на полчаса, чтобы с них выделилась горечь. По прошествии времени промойте овощ под проточной водой, потом дайте стечь жидкости, откинув на дуршлаг.

Луковицу очистите, промойте, нарежьте мелким кубиком.

Морковку потребуется нарезать соломкой, для этой цели можно использовать специальную терку для измельчения овощей для корейских салатов.

В случае необходимости срежьте с кабачка кожицу, нарежьте приблизительно таким же кубиком, как и баклажаны.

Следующим этапом будет измельчение томатов. Зубочки чеснока очистите от шелухи, натрите на терке или же просто пропустите через пресс.

Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло. На горячую поверхность выложите измельченные баклажаны, обжарьте их до золотистости.

Сюда же отправьте кабачки вместе с морковкой и репчатым луком.

Тщательно перемешайте все, добавьте свежемолотый перец и при необходимости соль.

После того как выделившийся из овощей сок частично испарится, добавьте томаты, введите пшеничную муку.

Перемешайте содержимое сковороды, подождите, пока закипит. Снизьте силу пламени, накройте крышкой, продолжите тушение. Готовьте блюдо до того момента, пока овощи размягчаться.

На завершающем этапе приготовления добавьте чеснок, он придаст пикантные вкусовые оттенки готовому овощному блюду. Еще раз перемешайте все, уберите сковороду с плиты.

Жареные баклажаны с кабачками и чесноком на сковороде готовы, можно разложить по тарелкам и подавать на стол. По желанию каждую порцию украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vkys.info/3731-zharenye-kabachki-s-baklazhanami.html

Кабачки и баклажаны на сковороде

Готовь молодые летние овощи в итальянском стиле! Кабачки и баклажаны на сковороде — вкусное и быстро блюдо. Его можно приготовить на ужин в качестве самостоятельного или же превратить его в гарнир к различным мясным кушаньям. Различные добавки, которые часто применяются в итальянской кухне, превращают банальные жареные овощи в изысканное угощение.

Читайте также:  Рецепты супов для детей 1 года с кабачком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
140 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 5 / 70 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Конечно, в первую очередь подготовим овощи. Кабачки и баклажаны для блюда нужно выбрать обязательно молодые, с нежной кожицей, которую не нужно очищать, небольшие диаметром — так получится красивее и вкуснее. Выбранные овощи моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. После чего отрезаем у овощей кончики, а затем нарезаем их на одинаковые по толщине кружочки (примерно в 1 сантиметр толщиной).

Некоторые выдерживают баклажаны в соли, аргументируя это тем, что так они будут меньше горчить. Можно тоже так сделать. Купленные в магазине баклажаны горчить с большой вероятностью не будут, так как на продажу уже давно не выращивают сорта с горчинкой. Для собственного хозяйства тоже лучше выбирать проверенные сорта. Но так как факторы появления горького вкуса у баклажанов могут быть и другие, например, недостаток влаги или плохая погода во время выращивания, то все же лучше проверить овощи на вкус заранее.

Широкое плоское блюдо заранее застилаем двойным слоем бумажных полотенец.

На средний огонь ставим сковороду, в которую наливаем половину растительного масла, разогреваем его. Обжаривать овощи на сковороде будем партиями. Солим и присыпаем свежемолотым черным перцем кружочки баклажанов и кабачков непосредственно перед помещением на сковороду, чтобы не успел выделиться сок. Выкладываем кружочки на сковороду в масло в один слой. Если масла нужно больше, добавляем его.

Готовим овощи, не переворачивая и не двигая в течение 3-4 минут, после переворачиваем на другую сторону и готовим еще 3 минуты. Кружочки овощей должны стать румяными. Готовые овощи выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла.

Когда все овощи будут обжарены, добавляем в сковороду в оставшееся масло каперсы. Готовим их в течение минуты, пока они не раскроются и не станут хрустящими. После также выкладываем их на бумажные полотенца.

Варианты сервировки могут быть любимыми — в качестве закуски подаем овощи на большом блюде, а если как второе блюдо — на порционных тарелках. Красиво раскладываем кружочки, посыпаем каперсами, поливаем бальзамическим уксусом, посыпаем морской солью, украшаем свежим базиликом.

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/35838-kabachki-i-baklajany-na-skovorode