Бабушкины рецепты оладьи из кабачков

Кабачковые оладушки очень вкусный, старинный рецепт

А Вы знали? до 1930-х годов слово Оладьи не имело четкого написания. Писали как «оладьи», так и «алади»

Добрый день и хорошего настроения! Сегодня приготовим кабачковые оладьи по старинному рецепту, как учила меня моя бабушка, а мы жили в настоящей деревне с деревенским укладом все лето.

Для приготовления оладушек нам потребуются самые простые продукты, а готовятся очень просто и очень вкусно. Структура оладушек очень нежная, цвет золотистый, вкус насыщенный с интересным ароматом и долгим приятным послевкусием.

Как известно, раньше в деревне не было того изобилия продуктов, которое есть сейчас, и готовили из самых простых продуктов. Готовить надо было просто, вкусно и достаточно быстро — не было время разгатавливаться).

Мы почему-то не выращивали кабачки и, если нам давали кабачок или несколько кабачков соседи или друзья — то ответственной по приготовлению кабачковых оладьев была я, а тогда мне было совсем немного лет. Кончено, под присмотром взрослых)

Сейчас покажу, как это делается.

Для приготовления оладьев нам потребуются всего три ингредиента: кабачки, яйцо и совсем немного муки. Соль и чеснок по вкусу. Все просто и очень вкусно.

Нам не нужны никакие хитрые приборы или технические приспособления, ведь в деревне этого просто не было. А оладушки получатся просто восхитительно нежными, с приятным ароматом, который чувствуется уже в процессе приготовления. И очень вкусными.

Кабачковые оладьи приятно как есть, так и готовить. Ведь приятные нотки немного пожаренного ческнока и кабачка — чувствуются даже в процессе приготовления.

Как готовить кабачковые оладьи рецепт

Чтобы не ошибиться сначала покажу процесс приготовления оладьев на 2,5 минуты. А немного ниже сам рецепт.

Читайте также:  Рецепты кабачков на зиму с петрушкой и том

Видео-отчет, как я готовлю кабачковые оладьи

Чтобы приготовить оладьи из кабачка — смешаем предварительно подготовленные продукты в миске (яйцо выбиваем, кабачок трем на терке, чеснок давим или мелко режем). Жарим на сковороде до золотистого цвета под крышкой.

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте «Класс», будет еще много интересных рецептов!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusnye_recepty/kabachkovye-oladushki-ochen-vkusnyi-starinnyi-recept-5f1fb96067a6ba5f588a7598