Бабушкины кабачки в сметане

Кабачки тушёные в сметане — простое и вкусное блюдо. Лёгкий пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня мой рецепт снова посвящён кабачкам. Только в этот раз мы их будем не мариновать, а тушить в сметане. Блюдо это настолько простое. что его сможет приготовить каждый, не имея каких либо кулинарных способностей. Вкус же и аромат готовых кабачков, надеюсь. понравится многим из вас. Итак, переходим непосредственно к рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Два средних, желательно молодых, кабачка, около килограмма общим весом.
  • Одна крупная луковица.
  • Граммов 150 сметаны.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Для начала чистим лук и чеснок. Моем кабачки, удаляем у них кончики, если кожица у них мягкая, очищать её не нужно.

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Нарезаем кабачки небольшими кубиками, лук режем четвертинками колец, чеснок мелко рубим.

Кусочки кабачков хорошо солим, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы они пустили сок.

Затем отбрасываем их на дуршлаг. Промывать не нужно.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистого цвета лук.

Перекладываем его в отдельную плошку шумовкой, чтобы основная часть масла осталась на сковороде.

Помещаем на эту же сковороду кабачки. Готовим не небольшом огне без крышки.

Как только лишний сок из них выпарится и кусочки начнут немного поджариваться (у меня на это ушло 15 минут), выкладываем к кабачкам лук.

Добавляем сметану, перчим по вкусу, перемешиваем. Можно добавить при необходимости соль, но помните, что кабачки уже солёные.

Как только сметана впитается в кусочки кабачков (через 3-4 минуты), всыпаем в сковороду измельчённый чеснок.

Перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Наши ароматные, нежные и вкусные кабачки в сметане с чесночком полностью готовы.

Подавать на стол это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. При подаче украсить его зеленью.

Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Читайте также:  Кабачки с мясом на противне

Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/stasnet/kabachki-tushenye-v-smetane-prostoe-i-vkusnoe-bliudo-legkii-poshagovyi-recept-s-foto-5efd85c228cdbf639ac35593

Кабачки в сметане — диетическая вкуснятина за 20 мин

Когда я была маленькая мама готовила очень много блюд из кабачков – оладьи, жареные башенки с помидорами, и конечно же, фаршированные мясом лодочки. Все это были вкусно и не дорого. Сейчас я готовлю более простые блюда из них, но не менее вкусные, и кабачки со сметаной – одно из моих любимых блюд.

Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты для приготовления кабачков

Рафинированное растительное масло – 3 ст. л.

Перец черный молотый – 1 щепотка

Приготовление

Кабачки промываем и нарезаем кольцами, а затем брусочками. Если на кабачках красивая кожица без повреждений – очищать ее не нужно. Если же на ней темные пятнышки и трещинки – ее необходимо очистить овощечисткой. Семена не вырезаем – они достаточно мягкие.

Кабачки помещаем в глубокую емкость, солим, добавляем муку. Перетрушиваем кабачки с мукой.

Разогреваем в глубокой сковороде масло и высыпаем кабачки. Жарим 3-5 минут до легкой корочки и перемешиваем. Все кусочки кабачка должны немного зарумяниться.

Вливаем сметану, добавляем соль и перец, уменьшаем газ и накрываем крышкой. Тушим, помешивая 10 минут.

Подаем кабачки горячими, по желанию посыпав мелко нарезанным укропом, петрушкой или сельдереем как отдельное овощное блюдо.

Это блюдо поистине очень универсальное. Оно подойдет для желающих стать стройными, тогда шаг с обжаркой мы пропускаем, а сметану заменим густым йогуртом без добавок.

Кабачки, щедро сдобренные молодым чесноком и перцем – идеальная овощная закуска, ее можно смело подавать к картошке или каше.

Советы по приготовлению:

Кабачки следует жарить тут же, иначе они пустят сок, и обжарить их уже не получится. Если вы будете готовить большую порцию, следует каждую порцию смешивать с мукой непосредственно перед обжаркой.

Домашнюю жирную сметану немного разбавьте водой — так будет вкуснее и кабачки больше пропитаются соусом.

Блюдо можно немного разнообразить – посыпать твердым сыром и запечь в духовке.

Жареные кабачки можно дополнить любыми овощами – отдельно обжаренным луком и морковью, помидорами и болгарским перцем или грибами.

Читайте также:  Рулеты из кабачков с грибами курицей

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/zhenskoe-mnenie.ru/kabachki-v-smetane-dieticheskaia-vkusniatina-za-20-min-5bfbc05e6b2b7e00aaa20d79

Кабачки тушеные в сметане — простой рецепт изумительной закуски

Кабачки тушеные в сметане – это вкуснота неописуемая. Кроме изумительного вкуса, эта овощная закуска довольно просто готовится. Для ее приготовления стоит приобрести молодые кабачки с зеленой кожурой. Нарезать овощи стоит сначала кружочками, а затем каждый из них еще на 2 или 4 части. Тушить кабачки можно на самой обычной сковороде или же воспользоваться казаном. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Чтобы блюдо вышло более ароматным, в него нужно добавить такие овощи как: лук, перец и помидор. Для любителей острых закусок можно еще положить измельченный чеснок и горький перец.

Подавать к столу готовые тушеные кабачки можно абсолютно без каких-то гарниров, так как эта овощная закуска и так получается очень сытной. Однако, если есть желание, тогда можно отварить молодой картофель или запечь его в духовке с кожурой.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл;.
  • Сметана с любым процентом жирности – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить:

1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.

2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.

3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.

4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.

5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.

6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.

7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.

8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.

Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.

Читайте также:  Рецепты блюд из курицы кабачков шампиньонов

Источник статьи: http://vsevkulinary.ru/zakuski/kabachki-tushenye-v-smetane-prostoy-retsept-izumitelnoy-zakuski/

Из кабачков, свежего огурца и сметаны готовлю вкуснейшую закуску. Все, кто пробует ее, просят рецепт

Простая и быстрая закуска из кабачков. На ее приготовление потребуется не больше 25 минут. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается блюдо с отличным вкусом и приятным ароматом. А за счет свежего огурца у него появляется изюминка. Все, кто пробовал такую закуску, спрашивают, что я в нее добавляю, и просят рецепт.

Порции 6-7 Время приготовления 25 минут

  • 3 шт. кабачки
  • 200 гр. сметана
  • 1/2 шт. огурец (длинный)
  • 2 дольки чеснока (большие)
  • 5 веточек укроп
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Разогреваем небольшое количество масла в сковороде. Кабачки нарезаем на не очень тонкие кружочки и партиями выкладываем в сковороду. Солим сверху. Для ускорения процесса использую 2 сковороды.

2. Жарим на выше средней температуре несколько минут, пока сторона хорошо не поджарится. Переворачиваем кружочки на другую сторону, снова немного солим и готовим еще несколько минут. Они не должны полностью приготовиться (должен остаться легкий хруст).

3. Готовые кабачки перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами, а затем на тарелку для подачи. Готовим следующие партии.

4. Пока обжариваем кабачки, в миску выкладываем сметану, добавляем измельченный на мелкой терке чеснок, соль и молотый перец.

5. Укроп мелко нарезаем и отправляем в сметану.

6. Свежий огурец натираем на крупной терке, отжимаем и добавляем в миску со сметаной. Хорошо перемешиваем. Соус получается освежающим, ароматным и очень вкусным. Он похож на Греческий соус Дзадзики, только он готовится на основе греческого йогурта.

7. Подготовленным соусом из сметаны смазываем обжаренные кабачки.

8. Продолжаем выкладывать на тарелку слоями кружочки кабачков и сметану с огурцами.

9. Ароматную закуску из кабачков по желанию посыпаем укропом и сразу подаем на стол. За счет сметаны у нее приятный сливочный вкус, чеснок дает остроту, огурец освежающий вкус. В итоге получается классическая закуска с новым потрясающим вкусом.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/savedaru/iz-kabachkov-svejego-ogurca-i-smetany-gotovliu-vkusneishuiu-zakusku-vse-kto-probuet-ee-prosiat-recept-5f33887f67ad507f97554342