Ароматная курочка с кабачками в соусе

Популярные группы

Ароматная курица с кабачками в соусе

Я очень люблю, когда под рукой есть разнообразные овощи. Летом вопросы не возникают, овощи можно всегда купить, а вот зимой бывают проблемы. Для того, чтобы их не было я очень много овощей замораживаю. Вот и решила приготовить блюдо с добавлением замороженных кабачков, тем более у меня их в достатке. Сегодня на нашем столе будет курица с кабачками в соусе.

1 кг курицы
200-300 г кабачков
1 морковь
1 головка лука
2 зубка чеснока
2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
пучок петрушки
приправа для курицы
растительное масло
соль

Тушеная курица с кабачками

Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.

Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.

Петрушку промываем и мелко измельчаем.

Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.

Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.

Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если

используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.

Овощи добавляем к курице. Тушим до готовности. Попробуйте на вкус и если надо досолите.

Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.

Курицу с овощами подаем с любым гарниром. Я люблю без гарнира, просто курица с овощами.

Читайте также:  Запеканка из кабачков и свинины с помидорами и сыром

Со свежими кабачками курица конечно будет еще вкуснее, но сегодня я приготовила с замороженными и не пожалела.

Я очень люблю курицу в любом виде, это самое вкусное, полезное, диетическое мясо. Готовлю различные блюда из курицы. На сайте размещены много интересных рецептов из птицы, может вам интересно, заходите в раздел Блюда из птицы и вы обязательно найдете там что-нибудь для себя интересное.

Источник статьи: http://subscribe.ru/digest/cookery/meat/n244591523.html

Курица с кабачками в нежном сметанном соусе

Кабачковый сезон ещё идет и я хочу предложить рецепт курицы с кабачками, тушеную в сметане.

Курица получается не сухой, мягкой и ароматной, а сам соус из кабачков и сметаны очень нежный и вкусный. Если взять побольше кабачков и сметаны, чтобы получилось побольше соуса, то можно есть ложкой, вместо супа!

Обязательно попробуйте приготовить!

  • курица (филе) – 2-3 шт./500-650 г
  • кабачок (небольшой) – 1 шт./400-500 г
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сметана – 200-250 мл
  • вода – 100-150 мл
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло

Филе курицы промываем водой и нарезаем небольшими кусочками.

Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры и репчатый лук также нарезаем мелкими кубиками.

Когда основные продукты будут подготовлены, можно приступаем к обжариванию. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала курицу, жарим без крышки, периодически помешивая, до румяных бочков. В конце жарки курицу солим, перчим, приправляем ароматными травками. Затем перекладываем курицу в отдельную посуду.

В том же масле, где жарилась курица, обжариваем кабачки до золотистого цвета, добавляем репчатый лук и томаты. Подливаем немного воды, чтобы овощи отдавали свой сок. В конце обжаривания солим, перчим и выкладываем нашу курицу. Добавляем мелко рубленный зубчик чеснока.

Читайте также:  Кабачок с фаршем грудничку

Тушим на сковороде 7 минут, периодически помешивая и подливая воду (если нужно). В конце добавляем сметану и притрушиваем свежей зеленью.

Тушим курицу с кабачками в сметане на небольшом огне около 10 минут.

Подаем блюдо к столу горячим.

Для тех, кто на диете — это отличное безуглеводное блюдо, которое можно кушать абсолютно без гарнира! Остальным рекомендую подать на гарнир отварной рис или спагетти. Это блюдо безумно вкусное! Казалось бы такие простые продукты, но смешанный соус с кабачками, травками и зеленью настолько волшебный, что это блюдо станет вашим фаворитом.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cc2a08884bb2d00b477200d/kurica-s-kabachkami-v-nejnom-smetannom-souse-5d81e24a4735a600aeafcf2d

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3526)
  • сладкая жизнь (3333)
  • на радость мясоедам (2876)
  • больной вопрос (2516)
  • удивительная выпечка (2272)
  • я буду лучше. (2117)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1519)
  • погребок (1332)
  • подсказки для жизни (1199)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (790)
  • рыбный день (785)
  • на природе, во саду и в огороде. (752)
  • поэзия красок (736)
  • шитье и крой (556)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (446)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (396)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (361)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (170)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (116)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Ароматная курица с кабачками в соусе


Очень нежные куриные кусочки с вкуснейшими кабачками.
Я очень люблю, когда под рукой есть разнообразные овощи. вопросы не возникают, овощи можно всегда купить, а вот зимой бывают проблемы. Для того, чтобы их не было я очень много овощей замораживаю. Со свежими кабачками курица конечно будет еще вкуснее, но сегодня я приготовила с замороженными и не пожалела.

Читайте также:  Кабачки по корейски от еленки

1 кг курицы
200-300 г кабачков
1 морковь
1 головка лука
2 зубка чеснока
2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
пучок петрушки
приправа для курицы
соль
растительное масло

Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.

Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.

Петрушку промываем и мелко измельчаем.

Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.

Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.

Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.

Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.

Курицу с овощами подаем с любым гарниром. Я люблю без гарнира, просто курица с овощами.

Готовьте и вам понравится.

Процитировано 178 раз
Понравилось: 50 пользователям

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post326597137/