Анкл бенс из кабачков на зиму с томатной пастой и перцем

Анкл Бенс из кабачков на зиму

Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму почти все любители консервирования на дому готовят уже давно, не зная, что он изначально назывался именно так. Дело в том, что в его состав входил соус Анкл Бенс, позднее пропавший с прилавков магазинов. Хозяйки стали заменять его томатной пастой и другими томатными соусами. Результат такой замены ничем не хуже салата, сделанного по первоначальной рецептуре.

Салат Анкл Бенс из кабачков

  • кабачки — 2,0 кг;
  • лучок репчатый— 200 г;
  • перчик болгарский— 650 г;
  • томаты мясистые — 1,0 кг;
  • масло постное — 250 мл;
  • сахарный песок — 180 г;
  • соль — 35 г;
  • томат-паста — 200 г;
  • вода — 1,0 л;
  • уксус — 125 мл.
  1. Стеклянную тару, в которой будет храниться салат анкл бенс на зиму, заранее вымыть и стерилизовать. Можно сделать это в духовке, в микроволновке или на пару.
  2. Томат-пасту развести литром воды. Можно использовать томатный сок или пробитые в блендере помидоры в аналогичном количестве.
  3. Все включенные в рецептуру овощи хорошенько перемыть. Почистить. Порезать. Нарезка — кубик или соломка, как больше нравится. Но нарезка всех овощей должна быть одинаковой.
  4. Томатный наполнитель вылить в большой сотейник, поместить на умеренный огонь. Закипятить. Засыпать в сотейник все нарезанные овощи. Всыпать сахарный песок и соль. Ввести постное масло.
  5. Содержимое сотейника тщательно промешать. Проварить в течение 20 минут. Время считать от момента закипания. За минуту до конца приготовления ввести уксус. Снова хорошо промешать.
  6. Снять готовый салат с плиты. Сразу же переложить в подготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Перевернуть банки. Завернуть в теплую ткань.
  7. После полного охлаждения убрать в кладовку.

Салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами и чесноком

  • кабачки — 2,0 кг;
  • помидоры мясистые — 2,5 кг;
  • чесночок — 200 г;
  • перчик болгарский — 1,0 кг;
  • соль — 65 г;
  • сахар — 200 г;
  • уксус — 100 мл;
  • масло рафинированное — 200 мл.
  1. Заранее стерилизовать тару, в которой будет храниться салат.
  2. Чеснок обработать. Разделить на зубчики.
  3. Помидоры перемыть. Сделать крестообразные надрезы на нижней части. Заложить на полминуты в кипящую воду, после сразу поместить под ледяную воду. Удалить кожицу. Провернуть помидоры сквозь мясорубку вместе с чесноком.
  4. Кабачки хорошенько помыть. Перерезать кубиками. С молодых плодов кожуру можно не срезать. С более старых кабачков нужно ее срезать и вычистить от семечек.
  5. В большой сотейник выложить подготовленные кабачки. Залить их томатным пюре. Прибавить сахар, соль. Ввести растительное масло. Готовить на небольшом огне около получаса. Регулярно перемешивать.
  6. Болгарский перец перемыть. Вырезать хвостик, удалить семечки. Порезать соломкой. Добавить перец в сотейник. Готовить 25 минут.
  7. Снять сотейник с плиты. Разложить по подготовленным емкостям. Укупорить стерилизованными крышками. Охладить салат из кабачков на зиму с помидорами и убрать в место хранения.
Читайте также:  Как приготовить рулет из кабачков с сыром

Закуска Анкл Бенс на зиму (с морковкой)

  • кабачки — 1,0 кг;
  • томаты — 500 г;
  • перчик сладкий — 350 г;
  • лук-репка — 350 г;
  • морковка — 300 г;
  • томат-паста — 150 г;
  • масло рафинированное — 125 мл;
  • соль — 60 г;
  • сахарный песок — 110 г;
  • уксус — 30 мл;
  • вода — 400 мл;
  • карри — 5 г.

  1. По этому рецепту получается три литра салата анкл бенс на зиму — пальчики оближешь.
  2. Кабачки зачистить от кожуры. Перерезать среднего размера кубиками. У молодых кабачков кожуру можно не срезать.
  3. Морковку почистить, вымыть. Перетереть крупной теркой.
  4. Луч очистить от шелухи. Перерезать полукольцами.
  5. Перец вымыть. Вырезать хвостик, удалить семечки. Нарезать полусоломкой.
  6. Хорошо вымытые помидоры перерезать так же, как кабачки.
  7. В большом сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединить воду, постное масло, томатную пасту, соль и сахар. Поставить на огонь. Закипятить.
  8. После закипания добавить в томатную смесь подготовленные морковку, лук и перчик.
  9. Хорошо все промешать. Готовить, накрыв крышкой, от момента, когда смесь закипит, четверть часа. Регулярно перемешивать.
  10. Затем всыпать подготовленные кабачки. Содержимое хорошо промешать. Готовить еще четверть часа.
  11. Далее засыпать помидоры. Снова промешать содержимое. Закипятить. Готовить еще четверть часа. Не забывать помешивать.
  12. В самом конце варки всыпать карри и ввести уксус. Проварить 3 минуты.
  13. Снять сотейник с плиты. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам.
  14. Банки перевернуть. Закутать теплой тканью. Полностью остудить. Хранить в темном месте.

Закуска Анкл Бенс острая в мультиварке

  • кабачки — 1,1 кг;
  • томаты свежие — 1 кг;
  • перчик болгарский — 600 г;
  • лук — 300 г;
  • чесночок — 50 г;
  • майоран сушеный — 10 г;
  • масло постное — 90 мл;
  • уксус — 50 мл;
  • перец острый молотый — 15 г;
  • вода теплая — 300 мл;
  • томат-паста — 125 мл;
  • сахар — 110 г;
  • соль.
  1. Этот рецепт салата анкл бенс на зиму, рассчитан на тушениев мультиварке.
  2. В чашу мультиварки заложить томат-пасту, растительное масло, воду, соль и сахар. Хорошо размешать до однородности.
  3. Закипятить соус на любом удобном режиме.
  4. Кабачки обработать. Кожуру удалить. Семечки тоже. Нарезать кубиками.
  5. Томаты перемыть, вырезать плодоножку. Нарезать дольками.
  6. Перец, лук и морковку обработать, вымыть. Перец и лук перерезать соломкой. Морковку потереть на терке. Добавить овощи в чашу мультиварки.
  7. На программе «Тушение» готовить содержимое четверть часа.
  8. Затем всыпать в чашу кабачки. Готовить еще четверть часа.
  9. После этого всыпать в чашу дольки помидоров. Готовить еще четверть часа.
  10. За пару минут до окончания тушения ввести уксус и специи. Самый вкусный салат на зиму готов.
Читайте также:  Тыквенные оладья с кабачками

11. Мультиварку выключить. Переложить содержимое в подготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Поставить на крышку. Закутать в теплую ткань. Полностью охладить. Хранить в темном месте.

Источник статьи: http://zagotovki.guru/ovoshhi/ankl-bens-iz-kabachkov-na-zimu.html

Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца с томатной пастой и без нее

Чем больше кабачок, чем выше урожайность растения. Но куда девать крупные плоды? Предлагаю приготовить нежный, сладковатый салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму!

Во второй половине 90-х годов широко разрекламировали американский соус Uncle Ben’s. Цена была заоблачная, но всем хотелось попробовать заморский продукт. Заготовка на зиму служила соусом к макаронам, рису, бобовым.

Доступный состав иностранного продукта с нежным вкусом позволил затейливым домохозяйкам придумать свои рецепты для консервации.

В ход пошли практически все овощи с грядок. Но важная роль в салате отводится соусу.

5 советов для приготовления Анкл Бенс:

  • Не берите перезревшие и поврежденные овощи.
  • Выбирайте томаты насыщенного красного цвета, недавно сорванные с куста.
  • Соблюдайте соотношение соли и специй.
  • Тщательно мойте овощи, банки с крышками стерилизуете.
  • Удобнее раскладывать салат в пол-литровые емкости.

Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму — пальчики оближешь (рецепт с томатной пастой)

Разнообразить повседневное и праздничное меню в зимний сезон поможет заготовка на зиму с овощами и специями. Заготавливайте в домашних условиях вкусный, тающий во рту салат впрок. Рецепт лечо с кабачками — более удачный.

  • кабачки — 4 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • репчатый лук — 400 г;
  • сладкий болгарский перец — 10 штук;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • растительное масло — 400 мл;
  • томатная паста — 400 мл;
  • вода — 2 литра;
  • уксус 9% — 200 мл.

Кабачки очищаем от кожицы. Уже сформировались семена? Удаляем их. Нарезаем цукини кубиками либо соломкой, как вам больше нравится.

Читайте также:  Что приготовить из кабачков рулеты

Болгарский перец разрезаем вдоль, избавляемся от семян. Режем овощ на кусочки такой же формы, как кабачки.

Измельчаем лук. Отправляем лук в кастрюлю к остальным овощам.

Режем томаты на кубики, высыпаем их в ту же кастрюлю.

Сверху засыпаем 400 грамм сахара и 2 ложки соли.

400 грамм томатной пасты разбавляем водичкой. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Томатный раствор выливаем в емкость с овощами.

Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем 2 стакана масла. Все перемешиваем. Массу доводим до кипения.

После закипания варим овощи 20 минут. в конце выливаем стакан 9%-го уксуса.

Раскладываем салат в стерильные банки, закатываем крышками.

Из перечисленных ингредиентов получилось 9,5 литров салата.

Классический рецепт салата из кабачков в мультиварке с карри

Консервировать в мультиварке удобно, но все же не забывайте в процессе варки помешивать продукты ложкой из термопластика либо силикона.

  • лук, морковь, болгарский перчик по — 300 г;
  • крупные кабачки — 1 кг;
  • красные помидоры — 500 г;
  • томатная паста — 150 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • песок — 1 рюмка;
  • вода — 2 стакана;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • 9%-й уксус — 35 мл.
  1. Высыпаем соль и сахар в чашу мультиварки. Томатную пасту смешиваем с водой. Полученную смесь выливаем емкость для приготовления. А также выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Все перемешиваем. Включаем режим «Варка».
  2. Пока соус закипает, натираем морковь в крупную терку, а болгарский перец и лук нарезаем кубиками.
  3. Соус закипел. Закидываем подготовленные овощи. Переключаем режим на «тушение». Готовим салат на зиму 15 минут.
  4. Добавляем нарезанные томаты, продолжаем тушить овощи с помидорами еще четверть часа.
  5. Пришло время вылить в кастрюльку уксус, добавить приправу карри.
  6. Тушим еще 5 минут.
  7. Горячий Анкл Бенс раскладываем в стерильные банки, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем полотенцами, одеялом.

Салат остыл? Относим баночки в прохладное темное место.

Самый вкусный салат Анкл Бенс из кабачков — рецепт с морковью и перцем

Кулинарные шедевры от негра дяди Бена в прошлом. Уже никого не удивишь товарным знаком американской фирмы. Хозяюшки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на личном приусадебном участке.

В этом рецепте нет томатной пасты и воды. Овощи тушатся в собственном соку. Хорошо это или нет? Судить вам.

Источник статьи: http://dolinapozitiva.ru/salat-ankl-bens-iz-kabachkov-i-sladkogo-pertsa.html