450 г кабачки это

Россию охватила «кабачковая лихорадка». Как вкусно избавиться от урожая

В российском сегменте сети решают, как избавиться от кабачков, которые дарят и приносят с дач и огородов многочисленные родственники и друзья. Граждане отмечают небывалый урожай кабачков и не знают, что с ними делать. Подсказываем три простых рецепта, с помощью которых вы побалуете себя и близких.

Оладушки из цукини или кабачка

Пожалуй, одно из самых простых и в то же время популярных блюд из кабачка. Если вы любите кабачки, то вряд ли откажетесь от кабачковых оладушек.

Растительное масло для жарки

1. Лук мелко нарезать, а кабачок натереть на крупной тёрке. Если кабачок водянистый, нужно отжать его руками и слить жидкость. Соединить овощи.

2. Затем к овощам добавить яйцо, муку и соль. Всё перемешать.

3. Разогреть немного масла, распределить по сковороде и выложить столовой ложкой небольшие оладушки (их легче переворачивать, если они среднего размера).

4. Обжарить с двух сторон до румяной корочки и сразу подавать.

Подавать со сметаной и зеленью, лососем слабой соли или с яйцом пашот.

Котлетки-суфле из индейки с кабачком

Нежные и мягкие, их почти не приходится жевать, жареные без масла, лёгкие и очень вкусные, в них много белка и есть клетчатка в виде кабачка.

Кабачок — 140 г (натереть и отжать жидкость)

Фарш индейки — 450 г (можно заменить на куриный)

Тимьян — 0,5 ч. л. (можно без него)

1. Натереть кабачок на крупной тёрке и отжать жидкость.

2. Смешать все ингредиенты до однородности.

3. Выкладывать смесь столовой ложкой на сковороду, застеленную пергаментом, или на застеленный пергаментом гриль.

4. Обжаривать с двух сторон до румяности.

5. Снять сковороду с огня и подержать котлеты под крышкой 10 минут.

Вместо того чтобы маскировать лук в блюде, пассеруя его на сливочном масле или перемалывая в фарш, просто добавьте луковый порошок в качестве усилителя вкуса.

Картофельные вафли с кабачком и сыром

Очень сытный и сочный вариант завтрака или обеда, точно долго не проголодаетесь.

Читайте также:  Компот ананасовый из кабачков с сиропом рецепты

1. Яйца взбить вилкой и добавить соль.

2. Добавить отварной мятый картофель.

3. Натереть и отжать кабачок. Добавить к картофелю.

4. Добавить майонез и перемешать.

5. Всыпать муку и замесить тесто для вафель.

6. Натереть сыр на крупной тёрке и вмешать в тесто.

Источник статьи: http://life.ru/p/1342515

БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кабачки 450 г. ● Кефир 300 мл. ● Яйца 4 шт…

БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ ?
ИНГРЕДИЕНТЫ:? ● Кабачки 450 г. ● Кефир 300 мл. ● Яйца 4 шт. ● Мука 350 г. ● Масло подсолнечное 1 ст. л. ● Петрушка 2 ст. л. ● Соль 1 ч. л. ● Сода 0,5 ч. л. ● Масло сливочное для смазки блинчиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:? Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
#блинчики #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда

Кто ещё ждёт сезон клубники как я ?? ставьте в комментариях…

Кабачки в чесночном кляре. Ваши домашние останутся довольны этим блюдом, да так…

Как я любила детский сад! Там только играешься, спишь и кушаешь! Особенно вкусна…

БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кабачки 450 г. ● Кефир 300 мл. ● Яйца 4 шт… : 5 комментариев

сок кабачков не добавлять?

На картинке супер,а в реальности тесто рваться не будет из-за кефира?

Внимание ?предлагаю вакансию менеджера удалённо, пиши ?

Как ни старалась, рвутся такие блины всегда. Одна умница подсказала выпекать их в духовке на силиконовом коврике. А потом промазать майонезом с чесноком. Можно прослоить такой тортик тертым сыром

Вкуснее будет без яиц и вместо Петрушки, я добавляю укроп

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (494)
  • Вкусное дело (732)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (189)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)
Читайте также:  Кабачки полоски в сыре в духовке

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Источник статьи: http://bientasty.ru/blinchiki-iz-kabachkov-ingredienty-kabachki-450-g-kefir-300-ml-yajtsa-4-sht/

Фриттата: итальянский омлет с кабачками

Итальянский омлет — фриттата, его готовят с разными овощами. Все кушанья, приготовленные по предложенным рецептам получаются полезными, витаминными и ароматными. Особенно вкусным блюдо получается с кабачками.

Основные продукты

Чтобы приготовить кабачковый омлет, понадобится недорогой продуктовый набор. Основа — это яйца. При покупке обращайте внимание на срок годности.

Отдавайте предпочтение молодому кабачку с тонкой кожурой. Очищать его не надо. Со зрелых плодов срезайте шкурку и удаляйте семена. Придать аромат блюду и сделать его сытнее помогут:

Специи и соль добавляйте по вкусовым предпочтениям.

Варианты приготовления

Готовят фриттату на сковороде, в духовке или в мультиварке. Любители острых блюд в состав могут добавить измельченный перец чили.

Традиционный вариант

Ароматное и вкусное блюдо по классическому рецепту готовится быстро, поэтому подходит для питания в любое время дня.

Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не использовать.

  • яйца — 6 шт.;
  • кабачок — 450 г;
  • базилик — 20 г;
  • лук — 140 г;
  • масло;
  • сыр — 80 г;
  • чеснок — 3 зубка.
  • Нарежьте полукругами кабачки, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
  • Обжарьте лук на сковороде в горячем масле. Добавьте кабачок с чесноком. Жарьте — 7 минут. Посолите.
  • Натрите сыр. Половину соедините с яйцами. Перемешайте вилкой. Добавьте свежий, нашинкованный базилик.
  • Перелейте к овощам. Накройте крышкой. Тушите — 15 минут.

В духовке

Этот вариант более полезный. Блюдо, равномерно пропекается со всех сторон, получается нежным и сочным. Подходит для питания всей семьи и диетического меню.

  • яйца — 10 шт.;
  • перец;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • кабачки — 500 г;
  • соль;
  • лук — 120 г;
  • итальянские травы;
  • морковь — 120 г.
  • Нашинкуйте луковицу. Делайте кубики максимально мелкими.
  • Если кабачок молодой, то кожица у него мягкая и можно ее не срезать. Нарежьте на крупные квадратики.
  • Морковь натрите на мелкой терке.
  • В прогретую сковороду влейте масло. Засыпьте лук. Жарьте — 2 минуты.
  • Добавьте морковку. Потомите — 3 минуты.
  • Засыпьте кабачки. Добавьте соль, травы и перец. Тушите — 5 минут.
  • Яйца влейте в миску. Посолите. Взбейте до однородности венчиком.
  • Соедините овощи с омлетной массой. Перемешайте.
  • Перелейте в форму, промазанную маслом.
  • Отправьте в горячую духовую печь. Запекайте — 45 минут. Масса должна загустеть. Температурный режим — 180 °С.
Читайте также:  Как быстро приготовить кабачки в свч

В мультиварке

Помидоры, добавленные в состав, помогут сделать начинку сочнее, а сыр — ароматнее.

  • кабачок — 300 г;
  • молоко — 0,5 мультистакана;
  • томаты — 300 г;
  • лук — 130 г;
  • растительное масло;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сыр (твердый) — 220 г;
  • яйца — 4 шт.
  • Измельчите чесночные зубки. Лук нарежьте полукольцами.
  • В чашу налейте немного масла. Поместите подготовленные продукты.
  • Включите программу «Выпечка». Готовьте — 8 минут.
  • Добавьте нарезанный кружочками кабачок. Таймер поставьте — на 15 минут.
  • Вилкой перемешайте молоко с яйцами. По вкусу посолите.
  • Перелейте в мультиварку. Таймер включите — на 10 минут.
  • Добавьте нарезанные кружочками томаты. Готовьте — 12 минут.
  • Посыпьте сыром. Закройте крышкой. Оставьте — на 5 минут.

Рекомендации

Советы помогут усовершенствовать кабачковый омлет :

  • В зимнее время, можете заменить кабачок картошкой.
  • Чтобы блюдо стало сытнее, добавляйте в состав сосиски, ветчину, мясо или колбасу.
  • Впрок не заготавливайте, омлет быстро теряет свой вкус.

Видео

Фриттата из кабачков — оригинальное блюдо, подойдет для ежедневного питания.

Любой рецепт можно усовершенствовать, добавляя овощи, специи, мясо или колбасы.

Если вы знаете оригинальные варианты приготовления фриттаты, то поделитесь ими в комментариях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e2b0e8d5ba2b567d03225fc/frittata-italianskii-omlet-s-kabachkami-5ef9f019ecf9cf4612610043