3 килограмма кабачков в литрах

Портал о стройке

Если 1 кг не очишенных кабачков…, то после того как их очистишь, останется грамм 800, И никогда нет точного рецепта…. обычно всё делается на глаз!! ! Кому нравятся более нежный и мягкий вкус, а некоторым покруче!! ! Могу написать свой рецепт.. . Кабачки очистить и натереть на тёрке, добавить 2-3 яйца, 2 зубчика чеснока, соль и перец чёрный по вкусу, на кончике ножа соду, 1 стакан муки (сахар не кладу) . завожу тесто и обжариваю на масле с двух сторон…. подавать желательно горячими со сметаной.

* Кабачок – 1,5 кг * Репчатый лук – 3 шт. * Помидор – 3 шт. * Сметана – 200 гр. * Яйца – 4 шт. * Мука – 1 стакан. * Петрушка – пучок. * Соль, перец по вкусу. 1. Кабачок очистить и натереть на крупной терке. 2. Помидор, репчатый лук и петрушку мелко нарезать и добавить к тертым кабачкам. 3. Все перемешать, добавить сметану и желтки. Белки тем временем взбить до мягких пиков. 4. Взбитые белки вмешать в общую массу. 5. Далее добавить муку и смешать все до однородной массы. 6. Солим и перчим по вкусу. 7. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. 8. Приятного аппетита.

Всё точно, как в аптеке 🙂 2 средних кабачка 3 ст. ложки муки 1 яйцо соль 1. Кабачки очистить от кожуры и семян и натереть на терке. 2. Добавить яйцо, муку, соль по вкусу. 3. Все перемешать и жарить до золотистой корочки.

Правельно вам рецепт дали.

Я делаю так. На 1.5 стакана тертого кабачка ложу 1 яйцо, 2-3 столовые ложки муки и щепотку соли. Все перемешиваю и жарю, выкладывая на сковороду по столовой ложке.

1 кг кабачков, 3 стол. лож. сахара, соль по вкусу, 3 яйца, 1,5стакана муки, можно немножко соды для пышности.

представив, сколько это, 1 кг кабачком, думаю, посоила бы на глаз (пару щепоток соли) , сахар бы не добавляла, яйца бы 1-2 добавила (зависит от сочности кабачков) , муки — несколько столовых ложек (опять же, зависит от сочности) . Начала бы с 5 ложек.. . и уже смотреть по консистенции.

Яиц — 2 штуки, Муки можно грамм 200, соли на кончике ножа, а сахар уже на вкус — можно чайную ложечку, а можно и два стакана. По поводу муки, ее количество зависит от того, какие хочется получить оладьи. И на самом деле, лучше делать на глаз и определять опытным путем, т. к. я однажды положила точно по рецепту, и моими оладьями потом можно было гвозди забивать. Поэтому положи сначала стакан, перемешай, если слишком жидко, добавь еще немного. Попробуй пожарить. Посмотри, что получилось. В общем, слишком мало муки не будет, а вот много — запросто может получиться.

Оладьи из кабачков Состав молодой кабачок — 500 гр., морковь — 150 гр. , чеснок — 1-2 зубчика, яйцо — 1-2 шт. , мука — 5-6 ст. ложек, петрушка, укроп — по желанию, соль, перец — по вкусу Приготовление Молодой кабачок вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке. К кабачку добавить натертую на крупной терке морковь, мелко порезаный чеснок, порезаную зелень петрушки и/или укропа. Полученную овощную массу посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки и все тщательно размешать до получения однородной массы, чтобы не было комочков. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать кабачковую массу в виде оладий. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянной корочки. Подавать готовые оладушки со сметаной.

Источник статьи: http://stroyka.ahuman.ru/3-kg-kabachkov-jeto-skolko-litrov/

Рецепт кабачковой икры.

Всем привет! С вами Марина Жукова! И сегодня я у меня рецепт кабачковой икры. Как мне кажется, это самый удачный, самый вкусный рецепт кабачковой икры. Я вообще большой любитель делать заготовки и поэтому могу с уверенностью сказать, что перепробовала всякие разные вкусы кабачковой икры: и приготовленную кубиками, и прокрученные через мясорубку, и с пастой томатной, и с помидорами, с майонезом, в общем всякую разную, т.е. перепробовала большое множество и остановилась именно на этом рецепте. Как мне кажется рецепт очень гармоничен. Прекрасная икра, получается такая красивая, по цвету золотисто-оранжевая. В общем очень, очень вкусная икра. Всем рекомендую попробовать мой рецепт. Мне рецепт порекомендовала коллега по работе. Она сказала, что я уже очень-очень давно нашла его в каком-то Советском журнале, и вот с тех пор, они не меняют рецепт приготовления кабачковой икры, пользуются постоянно. Я тоже, как только первый раз приготовила такую икру, больше никакие другие варианты приготовления не использую. Так вот, значит, что нам необходимо для того, чтобы приготовить такую вкусную кабачковую икру.

Читайте также:  Когда уток можно кормить кабачками

Значит, порция большая, потому что я хочу как можно быстрее закончить с кабачками. Сделать необходимо мне большое количество кабачковой икры и больше уже не заниматься ей. Нам понадобится 3 килограмма кабачков, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, 2 килограмма помидор,0,5 литра подсолнечного масла, 200 грамм сахара, и соль по вкусу. Значит что мы делаем: Первое — мы будем готовить в кастрюле с толстым дном с толстыми стенками. У меня это жаровня.

В жаровню я вылью 0,5 литра масла и отправлю туда перекрученные на мясорубке 3 кг кабачков и 1 килограмм моркови. Все это буду тушиться ровно 30 минут. Сейчас я вам покажу, что происходит с нашей икрой в казане.

У меня кипят овощи. Значит, в раскаленный казан я добавила 0,5 подсолнечного масла, добавила перекрученное на мясорубке морковь и кабачок. Все это потушила полчаса, затем добавила перекрученный на мясорубке лук, и все это сейчас, у меня будет кипеть ровно час. Параллельно в сковороде с толстым дном, с толстыми стенками, я кипячу 2 килограмма перекрученных помидор. Они будут кипеть сейчас полчаса до конца варки.

Я добавлю 200 грамм сахара, добавлю чайную ложку соли. Потом уже я буду пробовать кабачковую икру на вкус. Добавлю одну чайную ложку лимонной кислоты.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/marina_zhukova/recept-kabachkovoi-ikry-5d0bb5174b447200af835bcb

Что приготовить из кабачков на зиму (мой топ 7)

Кабачки летом стоят буквально копейки по сравнению с другими овощами, так что можно запастись вкусными закатками. Итак, что можно на зиму приготовить из кабачков? Это маринованные овощи, вкуснейшие салаты и, конечно же, кабачковая икра. Предлагаю Вам мой топ 7 самых вкусных рецептов, все закуски получаются очень вкусными и долго в шкафу не залёживаются. Так что рекомендую к приготовлению. Подписывайтесь на канал , чтобы не потерять рецепты. Перед началом приготовления тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки удобным способом.

1. Кабачки с зеленью и чесноком на зиму

Этот рецепт довольно стар, проверен временем и занимает почетное место в моей кулинарной книге. Кабачки получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные. Готовятся очень просто и быстро, а кушать можно сразу, как салат остынет.

  • 3 кг кабачков;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 ст. мелко нарезанного чеснока (2-3 головки);
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 2 ст. л. с горкой соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца.

Как приготовить кабачки с укропом, петрушкой и чесноком на зиму

Кабачки очищаем и нарезаем кубиками примерно в 1,5 см. Измельчаем петрушку и укроп. Готовим маринад. Всыпаем в большую и глубокую кастрюлю 2 столовые ложки соли и 0,5 стакана сахара, вливаем 1 стакан воды, по половине стакана уксуса и подсолнечного масла, добавляем черный перец и лавровый лист. Ставим на небольшой огонь. Когда вода закипит, засыпаем кабачки. Добавляем укроп и петрушку, перемешиваем. После закипания варим еще 10 минут на среднем огне. Периодически перемешиваем. Добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и варим еще минуту. Заливаем в стерилизованные горячие банки до самого верха. Сразу закручиваем горячими стерилизованными крышками. Переворачиваем крышками вниз на одеяло и закутываем на сутки. На следующий день можно убирать в шкаф. Кабачки с зеленью и чесноком на зиму готовы, приятного аппетита!

2. Салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь»

Этот салат с легкой томатной кислинкой и вкуснейшим соусом из лука и моркови. Сочетание всем известных овощей в такой интерпретации просто превосходное, просто пальчики оближешь!

  • Кабачки — 3 кг;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Чеснок — 7-8 зубчиков;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 2 ст.л. без горки;
  • Томатная паста — 250 г;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло без запаха — 200 г;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.
Читайте также:  Оладьи из кабачков кусочками

Рецепт салата с кабачком, морковью и луком

Кабачки нарезаем мелкими кубиками в 1 см. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Перекладываем все овощи в миску, перемешиваем. Отмеряем все составляющие для маринада, удобней с помощью мерного стакана. Чеснок натираем на мелкой терке. Помещаем овощи в глубокую кастрюлю. Вливаем растительное масло и добавляем томатную пасту. Приправляем специями и добавляем тертый чеснок. Накрываем емкость крышкой и ставим вариться на среднем огне 20 минут, периодически перемешиваем. Затем вливаем порцию уксуса и перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим еще 10-15 минут. Выкладываем горячую порцию овощей в подготовленные горячие стерилизованные банки и закатываем горячей крышкой. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания. Салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь» готов, приятного аппетита!

3. Кабачки маринованные на зиму хрустящие в банках

Вот еще один рецепт как приготовить вкусно кабачки на зиму. Очень быстро и просто, даже очищать овощи не нужно.

  • Кабачок — 1,5 кг;
  • Соль — 6 ч.л.;
  • Сахар — 3 ч.л.;
  • Уксус 9% — 130 г;
  • Укроп зонтиками — 7-8 веточек;
  • Хрен — 1-2 крупных листа;
  • Листья вишни — 5-6 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Лавровый лист — 6 шт;
  • Черный перец горошком -15 горошин.

Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках

Промываем листья вишни, хрена и зонтики укропа, очищаем чеснок. Кабачки нарезаем тонкими кружочками толщиной 1 см. Наливаем 2 литра воды в глубокую кастрюлю. Отмеряем 3 ч.л. сахара и 6 ч.л. соли в кастрюлю. Ставим на средний огонь. После закипания вливаем 130 г уксуса, провариваем еще 5 минут. В стерилизованную банку выкладываем половину ингредиентов: кусочки измельченного чеснока, листья хрена, вишни, зонтики укропа, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Выкладываем нарезанные кабачки в банки. Заполняем примерно половину ёмкости половину ёмкости, а сверху выкладываем вторую часть всех составляющих. Далее снова выкладываем оставшуюся часть порезанных овощей и листья хрена. Заливаем горячим маринадом. Ставим банки в кастрюлю, на дно которой выкладываем полотенце или чистую тряпку. Прикрываем банки крышками. Ставим на средний огонь, стерилизуем с момента закипания 5-7 минут для банок 0,5 литров и 15 минут для банок в 1 литр. Вода в кастрюле должна слабо бурлить. Аккуратно вынимаем и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем, оставляем до полного остывания в теплом месте. Затем переворачиваем и убираем в шкаф. Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках готовы. Приятного аппетита!

4. Икра кабачковая в домашних условиях, простой рецепт

Этот вариант икры очень вкусный и полезный, без вредных добавок.

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 30 г чеснока;
  • 3 ст.л. без горки томатной пасты;
  • 1-1,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • 150 мл растительного масла без запаха;
  • 20 г молодого укропа.

Икра кабачковая, рецепт приготовления в домашних условиях

Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем кабачок и лук крупными кубиками. Наливаем на сковороду треть от всего количества масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, он должен остаться хрустящим. Перекладываем в глубокую кастрюлю. На ту же сковороду доливаем масло (еще 1/3)обжариваем морковь до мягкости и перекладываем в кастрюлю. Добавляем масло и обжариваем кабачок. Все овощи пюрируем. Добавим томатную пасту. Посолим и поперчим. Домашняя икра получилась густоватой и может легко подгореть, так что добавим к ней 1-1,5 стакана кипяченой воды. Добавим в смесь зелень, мелко нашинкованный чеснок. Перемешиваем. Включим очень медленный огонь и проварим икру 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Накладываем горячую икру в горячую простерилизованную банку. На дно большой кастрюли кладем полотенце, сверху ставим банки, прикрываем крышками. Наливаем воду по «плечики». Стерилизуем банки при слабом кипении 0,5 л. — 40-50 минут, 750 мл — 60-70 минут, 1 л — 90 минут. Время считается от закипания. Закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки, затем убираем в шкаф. Икра кабачковая в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Читайте также:  Тушеные кабачки с овощами и грибами рецепт

5. Икра кабачковая как в магазине на зиму

Для придания закуске того самого «магазинного» вкуса времен СССР добавляется майонез. А еще в конце вливается уксус, так что особо полезным этот продукт не назовешь, но зато какой вкус!

  • 1,5 кг кабачков;
  • 250 г лука;
  • 150 г майонеза;
  • 25 г сливочного масла;
  • 70 мл растительного масла без запаха (1/4 ст);
  • 3 ст.л. без горки томатной пасты (75 г);
  • 1 ст.л. без горки сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1,5 ст.л. уксуса 9% (20 мл.);
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 30 г чеснока.

Как приготовить кабачковую икру как в магазине, рецепт с фото

Кабачки натрем на мелкой терке. И сразу отправляем их в кастрюлю из нержавеющей стали или со специальным антипригарным покрытием. Лук также натрем и отправим к кабачковой массе. Добавим майонез, перемешаем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь. Тушим 3 часа, помешивая. По истечению 3-х часов икра поменяла цвет, часть жидкости испарилась. Добавим томатную пасту, сливочное масло, растительное масло, соль, черный молотый перец, сахар и уксус. Перемешаем и потушим еще минут 10. Пюрируем погружным блендером. Всыпаем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем, проварим еще пять минут и снимаем с огня. Горячую икру раскладываем по горячим стерилизованным банкам. На дно кастрюли положим кухонное полотенце, ставим банки, прикрываем крышками. Наливаем воды по «плечики» и после закипания проварим не менее 40 минут банки по 0,5 л (0,7 л 50-60 мин, 1 л – 80-90 минут). Закатываем, переворачиваем и оставляем в тепле на сутки. Затем переносим в шкаф. Икра кабачковая как в магазине на зиму готова. Приятного аппетита и вкусной зимы!

6. Салат на зиму из кабачков и помидоров

Кабачки получаются мягкими, в кисло-сладком томатном соусе с болгарским перцем и кусочками помидоров — это очень вкусно.

  • кабачка молодые -600 г;
  • перец болгарский-300г;
  • репчатый лук -1 -2 шт.;
  • помидоры -500 г;
  • соль -1,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • томатная паста -1 ст.л;
  • вода -50 мл.;
  • лавровый лист -2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • уксус 9% -2 ст.л.

Рецепт салата с кабачками и помидорами

Все овощи очищаем и нарезаем кубиками примерно одного размера. Складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и томатную пасту. Вливаем 50 мл воды. Отправляем кастрюлю на средний огонь, прикрываем крышкой и варим 30 -40 минут. Периодически помешиваем. Салат нельзя переваривать, иначе он превратится в кашу. В конце приготовления добавляем 2 ст.л. уксуса и опять перемешиваем.
Горячий салат раскладываем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Затем убираем в шкаф. Салат из помидоров и кабачков на зиму в банках готов. Приятного аппетита!

7. Маринованные кабачки на зиму как грибы

Возможно, такой вкусовой обман получается из-за укропа с чесноком. А благодаря маринаду овощи получаются хрустящими, и по вкусу действительно чем-то напоминают маринованные грибочки.

Выход: 6 банок по 0,5 л, и одна банка 0,75 л.

  • Кабачки молодые без косточек — 3 кг;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Соль — 2 ст.л. без горки ;
  • Сахар — 100 г;
  • Растительное масло без запаха — 100 мл;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Перец душистый горошком — 3-5 горошин;
  • Укроп — 20 г.

Как приготовить хрустящие кабачки как грибы на зиму

Кабачки нарезаем кубиками по 1,5 см. Укроп мелко шинкуем. Чеснок выдавливаем через пресс. Отправляем все в большую миску. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Добавляем душистый и черный перец горошком. Вливаем подсолнечное масло и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 -3 часа. Периодически перемешиваем. Должно образоваться много сока. Наполняем стерилизованные банки кабачками и вливаем сок. Берем подходящую кастрюлю, застилаем дно полотенцем, ставим банки, прикрываем крышками. Заливаем холодной водой по «плечики». Ставим на средний огонь и с момента закипания воды стерилизуем салат 15 минут (для банок по 0,5 л). Осторожно закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем и оставляем на сутки. Маринованные кабачки на зиму как грибы готовы!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/wowcook/chto-prigotovit-iz-kabachkov-na-zimu-moi-top-7-5eff898cfdc79f525c414ed3