200 300 грамм кабачка

Сколько весит 1 кабачок?

примерный вес одного кабачка

Вес одного кабачка зависит от его размеров.

Например, молодой неперезрелый кабачок длиной примерно 15-20 см в среднем будет весить 500-700 грамм. Такие кабачки лучше всего подходят для приготовления рагу, также, чтобы пожарить кружочками. В них кожура и семечки еще очень мягкие и сочные.

Кабачки выращивают также для вскармливания домашним животным. Кабачки дают курам, гусям, уткам, козам, коровам, свиньям и т.д.

В таком случае не спешат срывать молодые кабачки, а ждут, пока они вырастут побольше. Вес таких кабачков может достигать 2-3 кг.

Возьмем кабачок среднего размера. Его вес примерно 350 грамм (на фото с обрезанной мочкой уже). Три таких средних кабачка — это примерно килограмм. Это усредненное значение.

Конечно, кабачки бывают разных сортов и размеров, в зависимости от этого и их вес будет меняться в большую или меньшую сторону.

Встречаются и огромные кабачки весом до полутора килограмм, но в больших кабачках часто попадаются твердые семечки, поэтому я предпочитаю такие не покупать.

Хочу сказать, что я никогда не покупаю кабачки, так как сама выращиваю этот замечательный овощ на своем огороде. С нетерпением жду своих свежих молоденьких кабачков — я их почему то поросятками называю. Готовлю первые небольшие кабачки со шкуркой и с семечками — отрезаю только попки. Вес таких кабачков грамм 200. И всегда стараюсь срывать небольшие кабачки — они нежнее, но бывает так, особенно уже когда наелся кабачков, что они вырастают большими — проморгали. И могут весить до 700 грамм. Но тем не менее они хорошо подойдут для приготовления кабачковой икры на зиму, правда и отходов будет много. Поэтому один кабачок может весить от 200 до 700 грамм.

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2091422-skolko-vesit-1-kabachok.html

3 необычных блюда из кабачков, которые можно готовить хоть каждый день!

Вот и настало лето, а значит сезон кабачков. В этом видео мы подготовили для вас 3 необычных рецепта из кабачков, которые можно готовить хоть каждый день.

творог 9 % — 250 гр
кабачок — 150 гр
яйца — 1 шт
соль — 0.5 ч.л
мука — 4-6 ст.л
укроп — 3 веточки
растительное масло — 50 мл

небольшой кабачок — 1 шт (1 стакан)
разрыхлитель — 1 пакетик
сметана 25% — 1 стк
мука — 2 стк
яйца — 1 шт
сливочное масло — 30 гр
соль — 1 ч.л (без горки)
перец — 0,5 ч.л
прованские травы — 0.5 ч.л
зеленый лук — 3 веточки
сыр — 1 стк

кабачок — 700 гр
куриное филе — 300 гр
лук — 1 шт
сметана 25% — 3 ст.л
горчица — 1 ч.л
яйца — 1 шт
сыр — 100 гр
растительное масло — 1 ст.л
соль — 0.5 ч.л
перец — 0.5 ч.л
сушеный чеснок — 0.5 ч.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читайте также:  Сколько надо варить икру из кабачков

В глубокую миску выкладываем творог, всыпаем соль, вбиваем яйцо, растереть вилкой до однородной массы. Натираем кабачок на средней терке, пересыпаем в миску и оставляем на 5 минут. Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем к творожной массе, всыпаем измельченный укроп, перемешать. Всыпаем подготовленную муку и еще раз перемешать, готовое тесто должно получится мягким и слегка прилипать к рукам. Формируем из теста 11 равных кусочков, на разогретую сковородку с маслом выкладываем сырники и жарим с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

В муку высыпаем один пакетик разрыхлителя, перец, соль, прованские травы, перемешать. В сметану вбиваем яйцо и взбить миксером, всыпаем один стакан натертого сыра, один стакан натертых кабачков, вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем измельченный зеленый лук, перемешать. Всыпаем муку и замешиваем вязкое тесто, форму диаметром 20 см дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку от 190-200 градусов и выпекаем 50 минут. Готовому пирогу даем остыть , нарезаем и подаем к столу.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, отправляем в миску, добавляем горчицу, всыпаем перец, соль, сушеный чеснок , сметану, перемешать и отставляем в сторону, чтобы мясо промариновалась. Измельчаем луковицу, высыпаем в разогретую сковородку с маслом и жарим до золотистого цвета. Кабачки натираем на крупной терке , пересыпаем в миску, добавляем щепотку соли и оставляем на 5 минут,чтобы кабачки пустили сок. Отжимаем кабачки и перекладываем к мясу, добавляем жареный лук, натертый сыр, вбиваем яйцо, перемешать до однородной массы. Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой, выкладываем полученную массу. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 50 минут, до золотистой корочки. Нарезаем и наслаждаемся очень вкусной запеканкой.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c634584216cd900ad832451/3-neobychnyh-bliuda-iz-kabachkov-kotorye-mojno-gotovit-hot-kajdyi-den-5ed7c85da9fee41142d6dbc3

Так кабачки еще никто не делал, для них достаточно всего 200 грамм фарша, да еще и оладьи испекла

Уж каких только рецептов нет из кабачков, вот и я решила поделиться своим — фаршированные кабачки целиком.

Читайте также:  Блюда из баклажанов и кабачков на зиму рецепты

Готовится все просто, мяса для начинки уходит совсем немного. Такое блюдо можно приготовить не только на ужин, но и подать в качестве закуски на праздничный стол.

Спасибо всем, кто делится моими рецептами в соцсетях

Для любителей кино видео-рецепт. Ниже есть еще один видео-рецепт приготовления рулетиков из кабачков с необычной начинкой.

Первое, что я сделаю подготовлю все продукты.

Очищаю кабачки от кожицы. Отрезаю с одного конца и вынимаю с помощью чайной ложки сердцевину.

Подготовленные таким способом кабачки пока уберу.

Для того чтобы кабачки быстрее приготовились, советую их предварительно пробланшировать в подсоленной воде — 2-х – 3-х минут будет достаточно.

В куриный фарш (можно использовать любой), кладу натертый на мелкой терке лук, солю, перчу, добавляю приправу для курицы, укроп, для сочности кладу столовую ложку сметаны, все хорошо перемешиваю. Сердцевину кабачка мелко шинкую и добавляю в фарш.

Приготовлю еще одну начинку.

Кладу в миску мелко нарезанную петрушку, помидор, с которого предварительно сняла кожицу, добавляю яйцо, обжаренные грибы (можно добавить сырые), солю все перемешиваю.

Соединяю подготовленный фарш с овощной смесью перемешиваю.

Можно каждую начинку использовать отдельно, получатся кабачки с разной начинкой.

Начиняю подготовленные кабачки фаршем. Закрываю срезанным хвостиком.

Беру фольгу, смазываю подсолнечным маслом и заворачиваю в нее кабачок.

Подготовленные кабачки ставлю запекаться в духовку на 220 гр. На 30 минут,

Затем еще 15 минут запекаю без фольги.

Пока запекаются кабачки я из оставшегося фарша приготовлю вкусные оладьи.

Добавила в фарш столовую ложку муки, все хорошо перемешала и обжарила его.

Вот такие красивый, вкусные и аппетитные оладьи получились. Подаю я их со сметано-чесночным соусом

Кабачки приготовились. Вынимаю их из духовки. Нарезаю, выкладываю на блюдо и подаю к столу. Отличный вариант ни только для ужина или обеда, но и для праздничного стола.

Есть такие кабачки можно как в холодном, так и в горячем видео. Подать к ним можно сметано-чесночный соус.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/prostovkysno/tak-kabachki-esce-nikto-ne-delal-dlia-nih-dostatochno-vsego-200-gramm-farsha-da-esce-i-oladi-ispekla-5f1a6e1774569d2fbb7e86f2

Закуску из кабачков со вкусом шашлыка на зиму делать просто, получается 😋. К тому же, я её делаю без уксуса и лимонки

Для этой закуски лучше использовать уже переспевшие кабачки. А вкус кабачков напоминает вкус шашлыка, потому что в это овощное я добавляю определённые специи для шашлыка. Кабачки получаются с интересным вкусом, ароматные, слегка остренькие и не переваренные. Такую заготовку на зиму можно поставить на стол в качестве закуски, а можно добавлять её в начинку для пирогов или пиццы.

Читайте также:  Десерт кабачок с апельсином

Кабачки у меня уже переспевшие, поэтому я с них снимаю кожицу и удаляют семена.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке

Помидоры перебиваем на блендере, но можно их и на мясорубке перекрутить. Вместе с помидорами так же перебиваем на блендере болгарский и горький перец.

Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, выливаем к ним томат с перцем. Необходимо чтобы томат проварился минут 15 с момента закипания.

Кабачки для этого рецепта я режу крупными кубиками.

Теперь в томат выкладываем порезанные кабачки. Сразу может показаться, что томата не хватает, но это не так. Кабачки выделят свой сок, и жидкости будет более чем достаточно.

Потрем чеснок на мелкой тёрке, а зелень мелко порежем.

Когда кабачки полностью покроются жидкостью, накроем их крышкой, и дадим им прокипятить буквально 5 минут.

Добавляем в овощное соль и сахар. Я обычно это делаю по вкусу, но для вас точное количество укажу в рецепте. Дополнительно уксус или лимонную кислоту я не добавляю, на мой взгляд, кислоты достаточно от помидоров . Теперь выкладываем в овощное чеснок зелень и специи для шашлыка. Хорошо всё перемешиваем.

Состав специй для шашлыка

Хоть кабачки и не капризны в закрутках, для подстраховки можно добавить в это овощное 2 таблетки аспирина, который будет выступать здесь в роли консерванта.
Горячее, кипящее овощное раскладываем по чистым банкам, закатываем и убираем в теплое место для постепенного остывания

РЕЦЕПТ:
кабачки — 3 кг (в очищенном виде)
помидоры — 1,5 кг
лук — 300 гр (2 шт)
морковь — 200 гр (2 шт)
болгарский перец — 200 гр (2 шт)
горький стручковый перец — 1 — 2 шт
чеснок — 1 головка
укроп, петрушка — 1 пучок
специи для шашлыка — 30 гр (1 упаковка)
растительное масло 100 гр
соль — 60 гр (2 ст ложки)
сахар — 60 гр (3 ст ложки)
аспирин — 2 таблетки (по желанию, если боитесь, что «рванёт»)

Здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите кабачки таким способом. А в комментариях напишите, что у вас получилось.
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал «Людмила Плеханова Готовим вместе».
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/zakusku-iz-kabachkov-so-vkusom-shashlyka-na-zimu-delat-prosto-poluchaetsia—k-tomu-je-ia-ee-delaiu-bez-uksusa-i-limonki-5f3cc61df0545f33942236ef